Коротин Вячеслав Юрьевич : другие произведения.

"Неспортивная" Аи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В АИ я не так давно. Жанр очень перспективный, но нужно соблюдать какие то нормы...

   Многих из нас либо не устраивают определённые события в истории, либо просто интересно было бы представить: "А что было бы если..."
   Сразу скажу, что прочитал в этом жанре не так уж много, но, зачастую, то , что прочитал или начал читать и "ниасилил" вбивает в кому.
   Условно можно разделить АИ на "попаданцевую" и "безпопаданцевую". Последняя проигрывает первой по всем статьям: При некой исторической "развилке", происходит маленькое (МАЛЕНЬКОЕ!) не "то". Не то, что произошло на самом деле. Любопытно, но читатели-форумчане в этой ситуации реализовать себя могут только в том случае, если разбираются в теме на уровне сравнимом с автором. И то, как правило, выступают как консультанты, ловцы "ошибок" и тд. Но могут, при известной настойчивости и серьёзно повлиять на ход произведения в художественном плане.
  
  
   Если имеется "попаданец" или "2попаданцы", то всё меняется кардинально. Рассмотрим наиболее частую ситуацию: Отсюда - туда. Наш некто (или компания) всобачивается в какую-то облюбованную автором временную "даль"...
   И понеслось... Попаданец либо прихватывает из "светлого далёка" комп, соединённый с интернетом, либо сам знает столько, что любой Сайрас Смит удавился бы от зависти (То есть компьютер со всемирной паутиной автор использует, но это типа его Главный Герой и так знает). Главный Герой у нас доктор наук всех наук, а как позже выяснится, ещё и мастер спорта по всем видам спорта...
   Но зрителям (форумчанам) как правило этого мало, они в комментах интенсивно пытаются втюхать автору "ещё и такой рецептик". Самоутверждаются либо за счёт своей профессии, либо за счёт всё того же гугла.
   Ещё вариант: ГГ "попадает" с афигенной "вундервафлёй" (супероружием) и начинаем мочить и гасить ненаших падл пачками. Публика неивстовствует! Урябля! Мачиказлов!
   И гнобятся орды Чингисхана танковым полком, топится японский флот подводной лодкой, режутся пулемётами колонны Наполеона... Ну и так далее.
  
   Ребят, а это интересно? Интересно наблюдать за схваткой чмы с автоматом против трёх мастеров фехтования со шпагами?
  
   Каждый выбирает сам, конечно, но всё-таки АИ - это не "мне не нравится данный исторический эпиэод - переиграю его нахрен! Ща достану свой пулемёт (танк, крейсер, бомбардировщик...), и покажу ентим нерусским, как воевать надоть!"
  
   Ни в коем случае не поймите, что я против АИ. За! Двумя руками! Но чтобы она не была "игрой в одни ворота".
   Дойников, Конюшевский, Логинов, Белоусов и наверняка многие другие, кого я не читал, показали, что можно писать её без заведомых "подставок". Уважаемые авторы, "ныряйте" в прошлое и будущее, но берите с собой только свои знания. Так будет и реальней, и интересней.
Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"