Коротина Дарья Владимировна : другие произведения.

направление после...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь думали о том, что будет с вами, если жизнь разделится на до и после, полярно поменяет своё течение. Если случится то, чего больше всего не ожидаешь. Я испытала всё это. Явление похоже на ураган, на иллюзорный мир, именно тот, после потери которого становится трудно дышать. Эту странную любовь. Меня зовут Эльза, и это моя жизнь в направлении "после" ...

  Вы когда-нибудь думали о том, что будет с вами, если жизнь разделится на до и после, полярно поменяет своё течение. Если случится то, чего больше всего не ожидаешь. Я испытала всё это. Явление похоже на ураган, на иллюзорный мир, именно тот, после потери которого становится трудно дышать. Эту странную любовь. Меня зовут Эльза, и это моя жизнь в направлении 'после' ...
  
  Глава 1. До...
  Осень... За окном такая надоевшая за два месяца пора, рутина продолжает загонять меня в депрессию. Но я всё чаще понимаю то, что ни одно время года не омрачает мою жизнь настолько же сильно, как он. Боже, зачем ты заставляешь меня лицезреть его лицо шесть дней в неделю, для чего? Даже в самых страшных снах не могла представить, что когда-то влюблюсь. И в кого, в золотого мальчика по имени Алекс. И осознание того, что его боготворит львиная доля девушек школы, заставляет чувствовать семя полным ничтожеством. Эльза, ты полюбила его деньги, смазливое лицо, манеры, но не его самого. Как долго я обманывала себя. Как же порой страшно признаться в том, что проиграла своему же собственному сердцу.
  Он изменил мою привычную размеренную жизнь, взбудоражил разум и ранил сердце. Его холодность просто убивала. Но я продолжала надеется на то, что Алекс делает мне больно по незнанию. Я была виновата во всём сама, уничтожая себя страхом признаться ему. Мажет, пора взять себя в руки и открыться ему. Но что же будет, если Алекс оттолкнёт меня? Но я всё же решилась. И это была роковая ошибка, которая разделила мою жизнь на до и после, он меня безразлично отверг...
  В тот день у Алекса был день рождения. На дворе стояла золотая и тёплая осень. Всё казалось таким простым и сказочным, что ли. В душе теплелась надежда. Я приняла решение подождать пока он останется один и только тогда открыться ему. Мне было страшно из-за того, что я отнюдь не первая его поклонница. Он являлся причиной страданий многих девушек. И с ужасом вспоминая те моменты, когда моя же лучшая подруга рыдала от чувств к нему, а я, растоптав свою гордость, была вынуждена молчать и успокаивать её, понимая в глубине души, что подобное случится и со мной. Но слепо продолжала надеется, что полюбила достойного человека. Моменты моей попытки признания останутся со мной навсегда. Я всё чаще вижу их во снах и проживаю вновь, когда вижу лицо Алекса.
  Это было действительно ужасно. Школьный коридор, он и я, пути назад нет. Да и не в моих правилах отступать. Дьявол идёт впереди меня.
  -Алекс, подожди.
  Он поворачивается, и на его лице отчётливо видно всё то призрение, что он испытывает ко мне.
  -Нам нужно поговорить.
  -Если тебе что-то нужно от меня, Эльза, то выбери момент, который мне подойдёт. Поняла?
  От его тона я столбенею. Такое ощущение, что через моё тело пропустили электрический ток, и что с каждым его словом моя погибель становится всё ближе. Боже, сколько неуверенности рождается под его прожигающим насквозь взглядом, сколько негодования. Но не смотря на нежелание Алекса говорить со мной, я продолжаю:
  - Хорошо, я понимаю. Но неужели я много прошу. Просто постой и послушай.
  - Ты ещё и указывать будешь, что мне делать? Ты невыносима...
  - Алекс, пожалуйста... Для меня это важно.
  -Мне абсолютно плевать, что для тебя важно! Неужели не понятно.
  -Но...
  -Замолчи, прошу. Ты же не отстанешь, пока я не выслушаю, ведь так?
  -Я...
  -ГОВОРИ
  От его крика вся кровь отхлынула от моего лица. Мне ещё никогда не было так больно и страшно. Все мысли разбегаются. Есть только недоумение, страх. И боль. Душевная боль. Но Алексу нужна моя физическая реакция на его слова. Он хватает меня за руку и тянет на себя. Это первый телесный контакт между нами, и тот причиняет страдание. Алекс не останавливается на этом, а продолжает настаивать.
  -Я же сказал, ГОВОРИ. Где ты витаешь, Эльза? Не трать моё время попусту.
  Я всё отчётливее начинаю понимать, насколько злую шутку сыграло со мной моё сердце. Кого, чёрт возьми, оно полюбило. Именно оно подтолкнуло меня в ад, где дьяволом является Алекс.
  -Я...
  -Быстрей!
  -Уже ничего, не важно! Отпусти меня, мне больно.
  -Тебе больно, Эльза, действительно?
  Киваю.
  -Чёрт, да существует ли ещё хоть один человек, в котором столько же никчёмности, сколько в тебе? Нет. Иначе этот мир давно бы уже развалился! Ты так настаивала, что бы я выслушал тебя, а сейчас молчишь? Ты мне противна, Эльза.
  Это было последним ударом, который я смогла бы стерпеть, оставив свои чувства в тайне. Ещё один шрам на сердце, и я встану на путь самоуничтожения. Я молюсь, что бы он оставил меня до того, как я превращусь в ничто. И он оставляет. Последний раз, когда я видела Алекса, был ужасен. Он уходил, растоптав меня, уничтожив.
  Именно в тот момент я осознала, что не смогу больше полюбить. У меня уже был опыт отношений без чувств, тех, когда на первый план выходит разум, а сердце давно не в чести. Его растерзал тот, кому оно было подвластно, тот, кто не оставил на нём и живого следа, тот, который стал моим проклятием и вечной болью. Я навсегда запомню не светлого Алекса, которого искренне любила, а дьявола, уничтожившего всё живое, что было во мне.
  Может, это покажется бегством, некой слабостью, но я приняла решение уехать, покинуть тот город, в котором на каждом шагу я видела его. Убраться туда, где можно начать всё с чистого листа, переписать свою историю. И я действительно считала это бегство неким счастьем на будущее мез боли, без этого дьявола. И даже не представляла, что моя идеальная новая жизнь вновь пошатнётся.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"