Короткая Наталья Викторовна : другие произведения.

Жадина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Если долго-долго молчать, то можно превратиться в камень, - сказал дракон задумчивой и необычайно неразговорчивой принцессе. - Уж я-то знаю...
  
   - ...Драгоценный? - после некоторого раздумия спросила принцесса.
  - Кто как...- поскреб в затылке дракон. - Кто булыжником становится, а кто и алмазом...Смотря что внутри.
  
   Вот был, к примеру, у меня такой камень - жеода. Он геологического происхождения...Вобщем возле вулкана я его нашёл. Это совсем непримечательный черный камень, булыжник булыжником....на него мало кто обратил бы внимание. А на самом деле он очень даже не простой. Его красотой можно любоваться очень и очень долго, вот только сперва его необходимо расколоть. И ты увидишь внутри ...космос, который образуется из множества кристаллов! А если всмотреться попристальнее, то можно рассмотреть мириады созвездий...И ты не можешь оторвать свой взор...тебя словно затягивает внутрь.
  
   - Ну и болтушка же ты, сэр дракон, - засмеялась принцесса.
  Дракон закусил губу нижним левым клыком и отвернувшись, обижено замер, будто сам превратился в камень.
  
   - Так значит, чтобы понять, что булыжник это не булыжник, а этот...жадина, с секретом внутри...надо стукнуть по нему хорошенько?..- вкрадчиво сказала принцесса мягко подходя к дракону со спины. - Папеньке один раз посол из пустынной страны подарил алмаз необычайной красоты размером...во..с кулак... Он так обрадовался, любовался им целый час...Я еле выпросила у него подержать его...он так блестел. И...уронила. Чешуйчатый "камень" дернул крылом и хмыкнул. - А он ..разбился... - продолжала принцесса, усевшись на драконий хвост, болтая ногами. - Я так испугалась...Думала, вот мне сейчас влетит, и опять буду под домашним арестом месяц в башне куковать без сладкого.... А оказалось это простая стекляшка, а никакой не алмаз. Папенька сначалА расстроился, а потом посадил посла на кол, объявил войну этому пустынному королевству и ему сразу полегчало. Там конечно сразу испугались и прислали целый ларец с алмазами, уже настоящими... Я проверяла,- хихикнула принцесса. - Папенька до сих пор ломает голову, откуда на мраморном полу в его кабинете и его парадных суперпрочных доспехах царапины.
  
   - И этот homo loquentes говорит, что я болтлив, - пробурчал оживший дракон, стараясь не шевелить хвостом, хотя это было очень трудно, т.к. ему было щекотно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"