Короткевич Екатерина Михайловна : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказки традиционно начинаются: "Жили-были". И мы начнём так нашу сказку.
   Жила была девочка Маша. Жила она себе жила, никого не трогала, ходила в школу, книжки читала, да увлекалась всякими разными рассказами про вампиров. У этой простой девочки была мечта. Как вы уже наверное догадались - встретить настоящего всамделишного вампира.
   И вот пошла она однажды, ну скажем в библиотеку. Солнышко светит, птички поют. Вдруг слышит стон. Ну, идёт она себе дальше, мало ли кто и почему стонет.
  Стон переходит в скуление и затихает.
  Но добрая девочка как шла себе так и идёт. Пришла в библиотеку, а там никого нет, только стон всё слышнее и яснее. Зашла за стеллажи, а там!
   А там догрызает всамделишный вампир последнего библиотекаря.
   Маша умная и добрая девочка, поэтому взяла ноги в руки и бегом домой, пока никто не заметил, что она здесь (Правда аккуратненько протереть платочком все ручки дверные она не забыла).
   Думаете на этом всё закончилось? Не совсем.
  Ночью в окошко Машиного дома кто-то постучал, открылась форточки и на пол брякнулась склянка с кровью и мешочек с кредитными карточками.
   Потому что вампиры всегда помнят, кому они обязаны сытным обедом.
   Ну, до скорой встречи, на светлой и солнечной улице, возле библиотеки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"