Fortuna : другие произведения.

Часть3: прощай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Звонок.

   -Привет, это Улла
  -- Привет
  -- Что это ты не в духе?
  -- Седрик должен уехать, на два года, а что мне делать? Улла ты как себя чувствуешь?
  -- Тебе больно? Ихочется кричать , когда думаешь об этом?
  -- Да, - сказала Ханна.
  -- Приезжай , я нашла...
  -- Что ты нашла Улла?
  -- Смысл...Я нашла его, правда нашла, теперь я знаю, у меня все точно будет хорошо!
  -- Расскажи мне,- попросила Ханна.
  -- Приезжай ,это не телефонный разговор, но Ханна теперь понимая даже, что у меня мало времени, его уже почти нет, я совсем сдала, я знаю зачем мне жить , знаю, -Улла ликовала, ее голос был высоким от восторга, таким Ханна его никогда не слышала, Улла просто разрывалась от гордости за себя, и за свое открытие, казалось, что из нее просто вырвалась , расплакивалась радость...

....

   ...Улла умерла в тот же день...
   Ханна приехала, войдя в квартиру, она никогда не нашла, дверь в ванную была приоткрыта, Улла лежала в ней, со вскрытыми венами, еще несколько часов назад, Улла разговаривала с Ханной по телефону, а теперь были только кровавая ванна...
   Ханна сидела кухне и курила, на лице ее было написано раздражение, она выкурила уже три сигареты подряд.Тихая квартира, счастливый голос подруги и ее труп...Голова Ханны разрывалась, она встала, вышла из квартиры не заперев дверь и уехала домой...

Последний лист.( из дневника)

   У меня было время, чтобы его найти, мой смысл, но жить ради него, и понимать, что каждая минута последняя , я не могу, у меня уже просто нет сил...
   Я больше не хочу мучиться , не хочу видеть как умираю у него на глазах..
   ...прости меня Господи...
   ...А может это случайно?....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"