Коротких Юлия Александровна : другие произведения.

Свет твоей любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тишина , полумрак, пустота

Кружка с чаем стоит на столе

Шепчут тихо мне то-то уста :

"Есть один человек на земле ,

Что не бросит тебя не уйдет,

Что скучает и любит тебя ,

Далеко от тебя он живет..."

   Она помнила не все. Далеко не все. Стараясь восстановить ход событий, она тратила все свое время и силы, но провалы так и оставались провалами, день шел за днем, и ничего не менялось. Постепенно она стала меньше тратить сил , переставая верить, что это вообще возможно, что- то вспомнить. Как вдруг пришел тот момент, когда все становится на свои места. Первое, что она вспомнила, была его смерть.
   Он умер у нее на руках. Она опоздала, ,он тогда был почти мертв и она ничем не могла ему помочь, дрожащими руками дотронулась она до его лица, глаза открылись и он слабо улыбнулся. Дальше был провал, она точно помнила, что он что-то сказал, но что ? И время снова замедлилось. Те последние слова имели для нее такое значение, как будто от этого зависело посадят ее на электрический стул или нет. Прошел месяц или два, или три, точно она не знала. Казалось, что время остановилось. Но однажды, холодным, зимним утром, добираясь на работу ,она вспомнила все. Абсолютно все. Он тогда сказал и...и воспоминания пронеслись мимо. Теперь она точно помнила их нечастые , но долгие встречи, разговоры, его руки, шепот, смех, голос, его предсмертные слова: " Помни мы еще будем вместе." И тогда душа покинула его.
   Слезы выступили из глаз, она отвернулась к окну, чтобы люди в автобусе не поняли, что с ней творится. Ей было плохо, когда она ничего не знала, то страдала от безызвестности , а теперь зная и помня все , она страдала от одиночества. Она готова была разрыдаться от отчаяния. Она одна.
   Потом пришли воспоминания о ее же смерти. Она умерла через четыре дня после него. Темная дорога. Ливень. Тогда она плакала за рулем, возвращаясь с его похорон. Руль выскользнул из рук. Он не контролировала себя. Внезапный толчок в темноте превратил машину в груду металла. Врачи констатировали смерть. Черное небо оплакивало ее холодным дождем.
   Вот после этого она помнила только холодную темноту и больше ничего...
   Она как обычно вернулась вечером домой и не включая свет, машинально, ничего не осознавая, прошла на кухню, в темноте как робот сварила кофе, налила себе кружку, села за стол, располагавшийся напротив огромного окна, в котором был виден ночной город. Небоскребы светились ярко, затмевая звезды. Она вслушивалась в тишину, замирая в ожидании чуда. Но часы отсчитывали минуты , секунды, а тишина так ничем и не нарушилась. Казалось , что это картина, она неотрывно смотрела в окно, кофе ,стоявший перед ней ,остыл и не был тронут ,и только плечи подрагивали от рыданий, ногти впились в ладони, она сжала зубы ,чтобы не завыть от безысходности, она всегда старалась быть сильной и теперь держалась, как могла ,и тут она вспомнила его слова, которые он ,однажды ,сказал ей на этой самой кухне: "Мы скоро расстанемся, не бойся ,я вернусь ,я найду тебя и помни ,когда тебе станет одиноко и страшно, помни, что я где- то поблизости ,что я уже в пути к тебе ,верь мне я слишком сильно люблю тебя ,чтобы врать. Ей стало пусто как никогда, но она снова вернулась к воспоминаниям. Она поняла, что закрыла свою любовь в душе, заперла ее там, чтобы она не покинула ее .Она повесила огромный замок ,любовь томилась в унынии и тревоге, не давая своей обладательнице ни счастья ,ни утешения ,любовь была в оковах. И вдруг она решилась ...Решилась отпустить свою любовь, с силой сорвала она замок и открыла врата души, и любовь оказалась на свободе, но при этом не причинила боли.
   Ведь "любить" не равно "владеть"...
   Внезапно в ее душе стало светло и она впервые с того момента, как к ней вернулась память, улыбнулась ,встала и подошла к окну .Шел снег.
   "Свет твоей любви всегда будет со мной. Слышишь, где бы ты сейчас не был, даже ,если ты ошибся ,и мы никогда не встретимся ,та, твоя любовь будет поддерживать меня , охранять от бед ,будет сиять звездами в небе .Со мной всегда будет моя вера ,моя совесть и свет ,а значит у меня будут силы жить. И даже если ты разлюбил меня ,пусть моя любовь, живущая в моем сердце, даст тебе сил преодолеть те трудности, которые выпадут тебе. Да, мне грустно и одиноко ,потому что мы не вместе ,но я счастлива, только от того, что ты просто живешь , ходишь по земле, дышишь ,и я хочу одного, чтобы ты был счастлив ,даже ,если ты не со мной .Моя любовь будет освещать тебе путь ,но ты не будешь знать об этом" ,-прошептала она смотря на огни ночного города. Она тихо вздохнула и поняла, что скоро утро и решила ждать рассвет ,с верой и любовью в сердце.
   Когда она ,как обычно, вышла из дома на улицу, спеша на остановку ,она обнаружила ,что там ремонт и заспешила к метро. Подходя к нему ,ее сердце екнуло ,они познакомились там, под землей .
   Она знала, что ей скоро выходить, ее остановка следующая, она была немного разочарована ,в глубине души она надеялась встретить его здесь снова .Идя по улице, она вглядывалась в лица прохожих, но она не могла восстановить в своей памяти черты его лица. Ей нужно было увидеть его и она бы вспомнила ,но как это могло произойти, круг замкнулся.
   Она подъезжала все ближе и ближе, и поняла, что как в прошлый раз не будет ,и огорчилась.
   Двери открылись. Она шагнула к выходу ,подняла глаза и увидела Его. Земля ушла из под ног, голова закружилась, в глазах потемнело ,ей показалось, что она проваливается в какую то бездну .Она увидела его лицо, улыбку ,лукавые искорки в глазах. Его руки подхватили ее. Крепко держа ее в своих объятиях он нежно прошептал ей на ухо: " Рад видеть, заждалась?"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"