Коротких Юлия Александровна : другие произведения.

Осень в последний раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мою осень увозят за город ...

   В парке немноголюдно. Под ногами золотой шуршащий ковер. Фонтан не работает. Машин на дороге мало. Встает осеннее солнце. Вырывается пар изо рта, но как такового холода еще не чувствуется. Утреннее солнце пробивается сквозь желтую листву деревьев, и кажется, что оно разливает золото на еще не проснувшийся город. Ветер едва трогает кроны деревьев и листья медленно падают, раскачиваясь из стороны в сторону ,как на качелях, ложатся под ноги. На скамью садиться не хочется. Медленно иду к выходу, но что-то не дает уйти просто так.
   Оглядываю парк, скамейки, таблички, кафе, располагающееся здесь же. В душе рождается щемящее чувство тоски, подбираю лист клена, поднимаю его к солнцу и вижу все прожилки, но он выпадает из рук и остается у моих ног. Память. В голове раздается смех, воспоминания пробегают, как кадры фильма. Веселье, жара, легкие платья, я в центре фонтана, тысячи брызг, радуга, чувство эйфории...
   Невольно съеживаюсь, хоть мне и не холодно. Каким-то шестым чувством осознаю, что я сюда долго не приду, сколько раз я твердила себе , что уехав ,я поступлю правильно, но тоска снова зашевелилась и я тихо произнесла: " Там нет тебя осень, я буду скучать."Грустно улыбнулась.
   Сзади ,раздался голос: " Пора."
   Сажусь в машину, дверь захлопывается, и все это остается позади, отдалясь с каждой секундой, по щеке скатилась слеза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"