Fortuna : другие произведения.

Когда закрывается дверь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Люблю я жизнь, но смерть сильней

Зовет туда ,где нет людей

Там нет любви , там нет тебя,

Там мир иной он из огня

Огня души , огня тепла

Всего того , что не нашла

А может ты пойдешь со мной ?

Я знаю бред , ты не такой,

Кто за меня отдал бы жизнь

Но я люблю тебя

   Он закрыл ее, тихо , не хлопнув. Просто закрыл и ушел. Ушел в темноту зимнего вечера. Мороз рисовал что-то на окнах. Снег сверкал в лунном свете, и дверь была им закрыта. Она посмотрела на нее, сделала шаг и остановилась...
   Она что-то услышала...это была песня...песня пустоты, она пела тихо , тихо, пела одна, а потом к ней присоединилась любовь , теперь это был дуэт. Зазвенели слезы. В душе пошел дождь. Звучала музыка...Мозг играл на рояле, одиночество звенело натянутыми струнами арфы, гордость выводила страдания на скрипке, смычок вверх- арфа, смычок вниз- рояль, легкий шум дождя и звон слез, сердце вторило им глухими своими ударами, напоминая африканские барабаны, оркестр играл без нот, виртуозно. Пустота и любовь пели...пели о том как живет смерть, о том как замерзает тепло, пели о жадной щедрости людей, о жестокости чувств, пели отдавая себя до последнего звука, вздоха, до последней крохи силы.
   А потом все это оборвалось и смолкло. Она услышала ,как что-то упало, разбившись, она оглянулась, но все было цело...и вдруг...мечта лежала...мертвая. Она хотела подойти, но появилась надежда и отстранила ее, взяв мечту на руки , она унесла ее куда-то...
   Музыка, очень тихая, набирала силу, находила отклик в каждой клеточке ее тела, слезы застлали глаза, вера подошла к ней и укрыла пледом, но все равно было холодно, плечи содрогались от плача...
  
  
   Она услышала его голос, он звал ее, она резко обернулась, волосы рассыпались по плечам, он держал в руках две кружки кофе, одну он протянул ей, и спросил:" Что с тобой? Что-то случилось ?" Она встала и тут же оказалась возле него, она обняла его, кружки выпали из его рук, и кофе пролился на ковер. Он обнял ее , крепко прижав к себе. Она широко улыбалась, слезы текли дорожками, она ликовала внутри, он здесь, он рядом, он не ушел.
   Ее душа взорвалась миллиардами звезд, миллионами брызг, как фонтан, она обняла его еще крепче, как будто боялась, что он исчезнет, но этого не происходило, она смеялась и плакала, сердце пело, громко, ясно, пело арию ее счастья.
   "Да что с тобой?" - спросил он еще раз, пытаясь отстраниться и взглянуть на нее.
   "Просто я тебя очень сильно люблю",-сказала она
   Он снова крепко- крепко прижал ее к себе и прошептал: " Все равно я сильнее..."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"