Fortuna : другие произведения.

Убить чужака

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Я смотрю вверх.

   Леа Биинг. И дым костров. Вечер. Тихое очарование обволакивает все вокруг. Укрывая тонким и нежным шифоном деревья, города, людей....Весь этот мир. Вот в доме напротив, там , неизвестно на каком этаже, видно как горит свеча, и наверняка, кто-то сидит рядом и смотрит на улицу...и может тоже чувствует это очарование, и тихую музыку, тихую музыку неба...
   Леа посмотрела вверх и улыбнулась, "кто-то наверняка, смотрит сейчас вверх",- думала она. Сквозь листву она видела бесконечность неба. Она вздохнула и ей подумалось о далеких городах, в которых она была ,и в которых нет, о городах в которых, возможно никогда не побывает...Никогда...Леа снова вздохнула, никогда...
   " Вот я смотрю вверх, и может быть, кто-то смотрит вверх вместе со мной, кто-то тоже думает, так же как и я, вот так сидит, и теплота вечера медленно пьянит его, и растекается теплом по всему телу...",- Леа опять вздохнула.
   "Я хочу, что бы обо мне сейчас кто-нибудь подумал",- она улыбалась...
   Леа, девушка, странная и немного загадочная, сидела и смотрела вверх, как будто вперед, ведь смотреть вверх, можно долго, не возникает никаких препятствий, и тогда кажется, что нет впереди трудностей, в душе поселяется странное и восторженное чувство радости, от одной только мысли, что ты все можешь. Леа смотрит вверх, думая о том, как хорошо, вот так сидеть, веря в то, что где-то ее ждет человек...Точно так же сидящий, и которого она никогда не увидит, но пока она об этом не знает...
   А вечер все так же окутывал мир тонкой вуалью , украшенную звездами...

Я знаю только одно.

   Многое стирается из памяти, ах как же быстро. Вот и Леа Биинг, уже не помнит всего, только как умирала в прошлый раз, а до этого события все куда-то ушли. И вот теперь она в женском обличии и это очень забавно. Леа Биинг, уже четвертую жизнь - женщина, но где-то сохранились мужские привычки, ведь им она была дольше. Она жила в чужом мире, где действует только один закон, жесткий и беспощадный.
   " Я знаю только одно, мне нужно жить, но я не хочу становиться такой же, я хочу остаться, как и раньше, хотя кто знает, что было раньше?"- думала она.
   " Я люблю здесь только осень, это я нутром чувствую, осень...", - осень и тихий шелест листьев слышится повсюду, и в шелесте листьев ей мерещиться шаги, шуршащие мертвой листвой, того, кого она никогда не увидит, но кто знает, точно знает о ее существовании. Но она этого еще не знает,...не знает, что его она не увидит....Никогда....
   ...А листья падали ей под ноги, как будто хотели скрыть все неприятности на ее пути, устилали ей дорогу, желая , чтобы ее путь был мягким, и медленный шорох продолжался...

Я помню.

   " Мне так хочется домой",- думала она по ночам. " Я помню только одно, я здесь очень давно, но почему? Нет, не помню". И ее продолжала мучить бессонница, она ворочалась, не могла уснуть, сбивая простыни, и плача от осознания, что она среди этого чужого, холодного, и враждебного мира, ей казалось, что здесь, как ни где в другом месте чуяли чужаков. Но потом она вспоминала человека, который точно так же мучился по ночам, и наверное утром...и как- то отходило все а задний план, она понимал, что она ждет, и улыбалась, и преодолевала все, и с каждым разом становясь сильнее, чувствуя, что сможет, сможет жить, и не раз...
   " Я помню, я помню...", - чувство того, что она что-то знает, не оставляло ее. Эта встреча,... но не знает правды, а значит надежда жива...
   А звезды все также мерцали, маня к себе.

Я молчу.

  
  
   " Я молчу, потому что мне нечего сказать, встреча превратилась в невстречу, вот как бывает. Вот как."
   Она тихо смотрела на берег, и на море, молчала, она знала, только одно, что этот безбрежный океан, принесет свои воды к его ногам...
   И она молчала, молчала и тихо плакала, ибо еще не встретившись она уже скучала...теперь она знала, знала, что в этом мире, бывает не так как надо и не так как хочется, а просто неизвестно как. Но в молчании, родился закон, который связал сейчас ее, закон который принес боль. Мир ополчился ...мир рычал и скалил зубы, радуясь тому, что убил чужака...Так и не сумевшего найти своего места...
  
  
  

Я его вижу.

   Она рассыпалась перед его ногами, застилая дорогу бело-желтым покрывалом. Она падала пред ним, расстилаясь бело-желтым покрывалом. Леа падала, видела его глаза, такие глубокие, волосы, и улыбку, она касалась его лица, и смеялась, смеялась, кружась вокруг него...
   Она все- таки его увидела...
   И закон " убей чужака", впервые не сработал, впервые этот мир просчитался...
   " Я его вижу",- смеялась она...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"