Fortuna : другие произведения.

Часть1:добро пожаловать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Первая капля

  
   Улла решила сходить в кино. Она решила сходить туда сама, без подруг или родни. Ей так хотелось насладиться всем этим сполна, фильм, и она пошла.
   Прейдя туда, Улла купила билет и пошла, искать свое место, фильм уже начался, она немного опоздала.
   Она пробиралась и думала " надо было все таки взять с собой Ханну", но дело было сделано и она шла одна, в темном зале она нашла свое место и села.
   Но тут же подскочила, что-то укололо ее, это был шприц, она решила его пойти выбросить, но когда она вышла, она увидела, что на шприце был приколот листик, с надписью " Добро пожаловать, в ВИЧ семью"...
   Шприц упал на мраморный пол, и отозвался в ней страшным эхом, она широко открыла рот, ей казалось, что он снова и снова колет ее, что на ней нет живого места, что ей никогда не вырваться и не спастись, ей хотелось бежать, но казалось, что ее тело больше не подчинялось ей, оно перестало понимать, что бы то ни было....
   Улла вылетела из кинотеатра, а на улице шумело всей своей красотой , хвасталось своим приходом лето, и ярко светило солнце. Улла посмотрела на небо, и подумала: " Только не ..., только бы не это"

Молчание

   ...Улла заперлась в своей квартире и отключила телефон...
   С похода в кино прошел не один месяц, она была заражена. СПИД- вот был ее приговор, потому что диагнозом называть это трудно , если только этот человек не врач.
   Как и большинство людей , она молчала , и не знала как сказать об этом, это значит быть полным изгоем: " кто станет со мной говорить, им даже по телефону будет страшно."- думала она...

К Ханне.

   "Здравствуй Ханна, не удивляйся, что я к тебе так обращаюсь, по другому я не могу, не могу и все. Я должна тебе сказать, почему я от всех бегаю, ведь ты все равно спросишь, и поймешь, что я вру. Я больна, очень серьезно больно. Ханна я не знаю, что теперь делать. Я не знаю как жить, мне хочется умереть, мне так хочется умереть сейчас, не ждать этого, и не мучаться, но я боюсь почему то боюсь, наверное я слабая, просто слабая. Ханна, у меня спид , ты наверное этого не ожидала ,я тоже, не спрашивай как это произошло, просто кто-то решил поделиться со мной этим, этим ...горем, без моего ведома, это не лечиться, хотя что я говорю, ты же знаешь, все знаешь лучше меня.
   Что же делать, что, вот я снова плачу. Я так часто плачу, ведь я обречена, Ханна пойми я обречена не только на смерть, я обречена на смерть в полном одиночестве, мало того, что мне придется, все таки придется умереть, так я даже не смогу ничего некому сказать, Ханна помоги мне, это не передается через быт, помоги мне, я не знаю, что мне делать, как мне плохо. Я веду дневник..."

Тени.( Из дневника)

   Теперь я одна из теней, никого нет рядом. Оказывается таких много, мы скрываемся от всего мира, но не можем скрыться от смерти и от себя...
   Прости нас осподи...

Ханна.

  
   Ханна постучала в дверь...Улла открыла...
  -- Это правда? - спросила она.
  -- Да,- помолчав немного сказала Улла, это правда, заходи...
  -- Ты почему не гуляешь, ты же любишь бывать на свежем воздухе, а теперь...
  -- Теперь нет, в моей башке хаос, мне кажется, что у меня внутри целая вселенная, со всеми ее звездами, галактиками, квазарами и прочей дребеденью , знаешь, -Улла села на диван, - я научилась жить внутри с этой вселенной, мне кажется, что она управляет мной ,и раньше управляла, только мне некогда было посмотреть внутрь, заглянуть себе в глаза, не просто так, перед зеркалом, а по настоящему, когда видишь не зрачки, а свое нутро, когда понимаешь, зачем живешь и для кого, я никогда не заглядывала себе в душу, как будто ее и не было , может ее и сейчас нет, а я все же пытаюсь найти, мне бывает иногда так больно, что глаза режет...
  -- Улла не надо...,- попросила Ханна.
   Она знала всего ,этого она не выдержит...И так и было..
   Улла заплакала, но сквозь слезы продолжала говорить..
  -- Я не знаю, зачем я живу, я рассказала родителям, но они отвернулись. Ты первая кто ко мне пришел, не побоялся, спасибо тебе большое, я так тебе благодарна, - она подняла глаза на Ханну, - и снова опустила, есть еще правда Ёхан, но тот так редко бывает в городе, - она захлебывалась слезами, - что мне делать, господи, ну за что? ...
   Улла плакала, а Ханна не знала что делать...Она просто сидела рядом, не понимая ничего...Ей казалось все каким - то не реальным это все, не может так быть, чтобы ее подруга отказалась ВИЧкой. И эта квартира, и небо над домом ....

Тени( из дневника)

   У меня все меньше остается сил...Что делать? Зачем жить? Внутри пусто ужасно...Я глупо жила и глупо умираю, я так не хочу умирать, не хочу, но это все равно случиться, мн казалось , что то очень далеко от меня...Что это никогда меня не каснеться, мне казалось, что я не могу быть изгоем, чтоя не такая, а с тала такой, и столкнулась с этим, а ведь , если честно , то яэтого очень боялась, и что теперь...? Голодное , ненасытное больное одиночество...
   А небо сегодня было такое голубое, и никто не знает, никто не знает, что я иду рядом с ними и что я фактически тень , а не человек, я не хочу умирать, и не могу с этим смириться...
  

Вместе.

  -- Алло
  -- Ханна, это Улла привет
  -- Привет, как ты ?
  -- Нормально
  -- Ты занята?
  -- Нет
  -- Ханна, я хочу поговорить..
  -- А чем? Хочешь, я к тебе приеду?
  -- Нет, не хочу, просто выслушай
  -- Ладно
  -- Ханна, я не знаю, что тебе и сказать, ты ведь одна знаешь, что мне стоило тебе рассказать, больше практически никто не знает, родители это скрывают, я не хочу жить, у меня так мало времени , и я не хочу жить без смысла, теперь , когда я поняла, что такое жизнь, но у меня уже нет времени жить, я хочу попытаться найти его, может быть я не успею, но , если я этого не сделаю, то не смогу больше, просто не могу...
   Улла повесила трубку, на звонки не отвечала...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"