Fortuna : другие произведения.

Дождь в океане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он ей снился, когда бы она не уснула. Днем ли , вечером - он ей снился, такой красивый и теперь такой далекий. Океан. В течение нескольких месяцев она видела только его во сне.
  -- У Вас фобия,- сказал доктор,- Вам не следует жить рядом с океаном, это опасно для Вашей психики, могут быть тяжелые последствия
  -- Но я всегда любила воду,- возразила она
  -- Я все понимаю, людям нелегко свыкаться с мыслью, что у них что-то не так, но Вы постарайтесь меня понять, я работаю уже не первый год ,- он помолчал немного,- были и трагические случаи, Вам необходимо уехать , будем наблюдать Вас и как только все придет в норму я разрешу Вам вернуться
   Прошло уже шест месяцев. За окном был сентябрь. У нее был отпуск, сняв небольшой домик в сельской местности, " подальше от воды", как сказал доктор, она уехала из города, взяв с собой собаку. Верный пес, сопровождавший ее уже в течение семи лет.
   Каждое утро она его выгуливала. Пройдя через аллею, они выходили в поле, в утреннем тумане, в молочной дымке, ей мерещился он, в дыме сигарет ей виделся он, а когда на улице начинался долгий осенний дождь , тоска особенно сильно сжимала сердце и тогда она укутывалась в плед, пила вино и курила.
   До конца отпуска оставалось девять дней , когда днем она решила плюнуть на запреты врача и поехать к океану. Не долго думая, она села в машину и взяла с собой собаку...
   ...Стоя на скалистом обрыве, она смотрела вниз, там волны взбивались в белую пену, ударялись о камни, откатывались назад и вновь нападали на них, будто пытаясь их сдвинуть. Дул сильный ветер, начинался дождь. Он становился все сильнее и сильнее, и она все больше и больше промокала.Но не замечая этого, она вспоминала его, как он утонул в океане, его тело так и не нашли, а ее тянуло к воде...ей казалось, что она смогла оправиться после его смерти, но она ошибалась, ей хотелось быть ближе к нему, а он был там, в океане.
  -- Ты океан, а я дождь, всегда после тебя...
   Вспомнились его слова, слезы висели на ресницах.
   Тоска вновь сжала сердце, сжала так , что застучало в висках, и в тот момент она шагнула вперед, с обрыва...
  
   Собака долго сидела на краю и выла под проливным дождем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"