Fortuna : другие произведения.

Ты помнишь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого в этом мире свой путь, и сейчас я иду вместе с ним, и даже если наши пути разойдуться , я буду помнить все...


   Медленно шёл человек, обходя свет фонарей и ловя крупные , тихо падающие снежинки. В его голове звучала музыка, и казалось ему, что снег падает в такт этой внутренней мелодии. Был вечер и снег, и человек шедший по городу.
   "Ты помнишь?"- спросил человек шепотом. В его откуда-то пахнул ветер, снежинки несколько раз поцеловали его. "Ты помнишь, - говорил он ,- помнишь как ты принял меня теплым, сухим сентябрем, желтыми листьями и мягким солнцем, помнишь как ты повел меня, осторожно взяв за руку, а я как ребенок пошел за тобой, я знаю ты помнишь , как обнимал меня холодными зимними ночами, помнишь мои слезы в глухом переулке и мой крик, крик боли и ненависти, я кричал, надрываясь, в той маленькой комнатке с пустыми стенами и небольшим окном, только ты меня и слышал тогда, ты видел грусть и боль, которые надолго поселились в моем сердце, а потом ты смотрел мне в глаза , я ничего не видел кроме слез. Я рад , что Бог меня познакомил с тобой. А ты помнишь , как показывал мне короткие и длинные дороги, ночное небо, ты показал мне тогда так много, и все было таким новым, ты показал мне страдание и счастье, показал одиночество и научил ценить любовь, ты учил меня, и когда я уходил , я скучал по тебе , но я возвращался, а помнишь ту ночь , под Новый год, когда ты был моим единственным спутником, и я разговаривал с тобой, рассказывая и показывая свои переживания, а ты слушал , слушал и молчал, помогая мне тем самым. А ты помнишь слезы, что перемешивались со снегом , тающем на моем лице ,вопросы , что так и не были произнесены, ты помнишь те удары судьбы, что она бессердечно нанесла, ты помнишь как я уходил от людей и только перед тобой я был открыт, помнишь прогулки по набережной и ту бурю, помнишь взгляд вниз, с моста, на воду и внезапное чувство восторга. Помнишь ,ты раздражал меня порой своей грязью, но ты всегда старался скорее привести себя в порядок и приодеться ,помнишь те закаты с розовыми облаками и утреннее нежно-голубое небо, чистое, как само добро, оно отражалось в моих глазах...ты все это помнишь, мы все это помним...Ты мой город, и я...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"