Fortuna : другие произведения.

Четыре часа назад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Капало с крыш ,и все было мокрым, даже воздух был каким-то сырым, и было тяжело дышать. Ей все труднее и труднее было идти, покалывало в груди. Метров через пятнадцать, она увидела скамейку, та стояла под каким-то странным навесом, и оказалась сухой. Она присела. Все так же шел дождь, и капало с навеса. Напротив, через дорогу рос куст сирени. Смотреть больше было не на что. В груди кололо все сильнее, и она была вынуждена немного согнуться, склонив голову , взгляд ее упал на правую руку, там было кольцо. "Четыре часа назад...всего четыре часа назад",- подумала она. Вчера ее окольцевали, она дала согласие на брак с ним, он не плохо подходил на эту роль. Только где же радость? На улице было пусто, она сидела одна. Из окон послышалось песня. С крыш все так же капало. " Всего четыре часа назад",- вновь подумала она, и сняла с руки кольцо, аккуратно положив его на скамейку. Пение стихало...остались только капли...Не выдержав, она заплакала, с ее ресниц падали слезы в такт дождевым каплям...
   Достав сигарету, она все еще чувствовала боль в груди. Она курила и смотрела на мокрую сирень, которую шевелил ветер, стряхивая с нее лишнюю воду, капли ударялись о листья и цветы, приминая их своей тяжестью, и сирень поддавалась, пригибаясь,все ниже и ниже к земле...Мокрая сирень тяжелела, а дождь все не переставал...
   " Четыре часа назад",- думала она. И одиночество накрыло ее ,так же как дождь накрывал собою сирень, затуманивая ей взгляд, и странные картины показались ей: незнакомый город, чей-то смех, чьи-то руки, она смотрела как мимо что-то проходит. Одиночество холодило ей душу так сильно, как никогда в жизни, заставляя ее плакать. Она уничтожила в себе то, за что она была готова отдать многое. Пустоты как таковой не было, а только сожаление , разочарование, и не было теперь ни земли под ногами, ни неба над головой, а только этот холодный дождь, одиночество и мокрая сирень. Она мечтала о нем, и когда у нее что-то было от него, он...И мечты выходили из нее слезами, сигаретным дымом, оставляя после себя усталость и тоску. "Зачем она надела это кольцо?"- думала она. "Чтобы заглушить боль от одинокой жизни? Нет. Чтобы убить в себе нежность к тому, кто регулярно боролся с собой против нее же, и возможно играл? Да. Чтобы утопить себя в другом человеке? Да. Чтобы никогда не быть на поверхности? Да...Да..."
   Она поднялась, взяла сумку и вышла из- под навеса, свернув за угол. А там остались сигареты, ее наслаждение, кольцо, ее обещание...и одиночество, смотрящее на сирень, которое потом догонит ее...
   ...С крыш все также капало...
   ...Четыре часа назад она сделала аборт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"