Fortuna : другие произведения.

Проклятая весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лед там , где три года была вода...

   Пышно цвел абрикос, так пышно, как ни в каком другом году, аромат нежный и сладковатый заполнял воздух, вытеснял другие запахи, воздухе жужжали пчелы, а земля все пышнее расцветала белыми деревьями.
   Было тепло... Нежные лепестки, облетая под напором ветра, укрывали землю под деревом, они падали, касаясь ее горячих щек, запутывались в ее распущенных, длинных волосах, но все это не затрагивало ничего внутри, ни одна струна души не шевельнулась, не дала о себе знать, с полным душевным равнодушием , она смотрела на белые деревья, она оценивала красоту разумом, не более... Равнодушие, заполняющее душу перерастало в ненависть, и ей, почему то захотелось срубить это дерево, увидеть как белые лепестки будут снегом падать, укрывая собой землю, молодую траву, черноту земли. Она хотела увидеть как это дерево, упадет, как белизна, чистая, незапятнанная белизна этих цветов смешается с пылью и грязью земли. Ей хотелось услышать стук топора о ствол.
   - Я тоже была такой, чистой, я тоже была...,- слезы стояли у нее на глазах, - как же я тебя ненавижу, всегда буду ненавидеть, что ты сделал со мной, не прощу, - руки ее сжались в кулаки, и ногти больно впились в ладони. Она ударила кулаком о ствол абрикоса, и белые лепестки цветов засыпали ее. Она обняла ствол...
  -- Весна, возрождение, да какое к черту возрождение, все возрождается а я ?Как же я ? Я приношу жертву? Почему? Господи, дай мне сил, я сама не справлюсь ,не оставляй меня ,- она прижалась всем телом к стволу этого белоснежного абрикоса, она пыталась , что-то говорить, но голос ее срывался, переходя в плачь сотрясаясь всем телом, стояла она под этим весенним великолепием, которое так любила, стояла она под этим сугробом на стволе, стояла она , плача, понимая, что должна идти вперед, несмотря ни на что, понимая, ЧТО оставляет позади...
   Вдруг она отпрянула от ствола, в ужасе смотрела она на дерево, боясь причинить ему вред, ведь ненависть становилась почти неуправляемой, она потом не простила бы себе...
   В слезах, убегая от абрикоса, она задавалась одним и тем же вопросом: "Неужели моя весна проклята?"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"