Fortuna : другие произведения.

Не принадлежать себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Родиться .И жить. Почувствовать усталость. Найти в себе малый запас, найти в себе искру, еле тлеющую, чтобы зажечь свечу, которую протягивает дрожащая рука, и фитиль медленно разгораясь, даст слабый свет и немного тепла. Увидеть глаза, полные слез и отчаяния, увидеть слезы радости, и каждая слезинка будет отражать огонек свечи, который будет дрожать в темноте. Навалиться усталость и внутри станет холодно. Отвернуться, чтобы уйти и не найти в себе сил шагнуть в темноту, испытать страх за того, кому только что помог...
   ...Будет капать воск...
   стоять и думать, что же делать дальше , и в темноте снова увидеть руки и свечу. Отдать последнее, но научить надеяться и верить. Убить себя, но отдать все, что есть, чтобы темнота отступила, прогнать ее от ближнего. Верить самому. И получить запрет на смерть. Запрет на отдых. Принять решение идти дальше, но помнить ту первую свечу тепла и надежды, что ты зажег. Помнить те глаза и те слезы, сердце сожмется, душа заноет, но нужно проглотить слезы. Почувствовать снова неимоверную усталость. И через силу встать. Усталость. Зарыдать от нее. Плакать в темноте, тихо роняя слезы себе на ладони, они могут смешаться с кровью, но есть запрет на смерть. Закрыть глаза. Устать, жить, не принадлежа себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"