Fortuna : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариации на тему утра...


   Тихая утренняя пустота квартиры, мирно тикающие часы и ровное дыхание. За окном медленно наступает рассвет. Солнце пытается пробиться сквозь шторы. Скупое зимнее солнце хочет подарить частицу тепла, далекого и немного чужого зимой. Еще слышится шепот сна, слышится шорох , он тихонько, крадучись уходит и глаза, снова как и вчера, и два дня назад, видят одно и тоже. Уныло включается мозг, сознание как радиоприемник пытается поймать нужную волну. Медленно встаешь и проходишь к окну, в комнате темновато, отодвигаешь шторы и тут же закрываешь глаза. Солнечный свет, далекий, зимний наполняет комнату, прислоняется к стене, потом к шкафу, и ложится на пол. Поворачиваешься к зеркалу, одновременно включая музыку. "Давно не было солнца"- проноситься в голове. Смотришь в зеркало...и не веришь себе. Где серый цвет? Красный пылает огнем, желтый блестит золотом колец, синий растворяется в себе, переливаясь морской волной, белый ослепляет чистотой снега. И на столе стоят апельсины. Тишина нарушается шепотом: " Пусть только сегодня, но чтобы до конца, так же ярко, так красочно."
   Новый день подарит новый мир и новые краски, которые никогда не повторяться во Вселенной.
   Только дождись... и однажды ты увидишь мир во всем его великолепии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"