Fortuna : другие произведения.

Who can say...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто может сказать...


   Там начинался мрак. Тишина .Темный мир, куда редко приходил свет радости, он на несколько мгновений яркими вспышками освещал эту страну. Холодное мерцание далеких миров отражались в слезах плачущего. Он лежал на холодной земле и молил Бога о силе, о терпении, ведь все это нужно было пережить и не умереть от боли. Плачущий сжимал кулаки, вгрызаясь в землю .Вокруг толпились воспоминания , не зная, что же делать. Только, что были похороны веры. Он снова поверил, он снова отдался без остатка, а теперь снова холодное соседство с ветром и одиночеством. Разбитые мечты ваялись вокруг. Он столько раз обещал не верить, но поделать с собой ничего не мог. Отчаяние брала его за горло и он зарыдал от безысходности и усталости. Ему казалось , что не было в его мире преданности и правды, а было кругом только ложь и предательство. У него не было больше сил бороться и искать. Он нуждался в них и он о них просил. Он просил о силах , что бы пережить очередное разочарование, пережить предательство, ведь теперь ему было больнее , чем раньше, каждая рана нанесенная ранее в спину, теперь отзывалась своей отдельной болью и сплетаясь воедино они мучили его как никогда. Верить...Верить можно только Богу. И все сильнее захлопывалась его душа от окружающего мира, и после того, как в очередной раз вера мучительно умирала, слезы были все болезненнее , а темнота в том мире куда он переносился после такого краха, все гуще, и она ослепляла его порой. Ворота в ту страну становились все толще и открыть их было с каждым разом становилось все труднее . Он смотрел в высь, чувствуя соль на своих губах и шепча: " Я тебе поверил, ведь , я обещал ни кому не верить, кроме Бога, и поплатился...кто же может сказать сколько так можно?"
   Соленый дождь впитывался в холодную землю, одиночество и пустота сидели рядом, да еще где-то толпились воспоминания.
   Он снова был в стране, где начинался самый сильный мрак, но только был ли он гостем или он попал сюда навсегда? Кто может сказать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"