Коротыш Анастасия Олеговна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
   Я люблю ехать, не путешествовать, а именно ехать - перемещаться в пространстве и смотреть, как мелькает пейзаж за окном, как асфальтовая дорога превращается в серую реку, как проплывают облака и как камни скрепят под колёсами. Даже духота и зверинец, с которым мне предстоит учиться целых три года, не смогли испортить мне настроение. На очередной остановке в автобус ввалилась размалеванная девица неформальной наружности и к моему несчастью, решила, что место рядом со мной свободно. Отчасти это было так, но я рассчитывал, что лежащий на сидении рюкзак даст понять, что там занято. Она нагло постояла у меня над душой и по-хозяйски отпихнула мои вещи, падая на сидение.
   - Гретта, - она протянула мне руку с чёрными ногтями, заточенными под когти, которую я с опаской пожал.
  - Алекс.
  - Очень приятно, - она стала усиленно рыться в сумке и доставать косметику, я же отвернулся к окну, предпочитая не видеть, как она будет тыкать карандашом себе в глаз.
   Через полчаса заморосил дождь, а мне пришла смс-ка от знакомой, которую я забыл предупредить, что вернулся домой. Жаль, но перспектива провести всю ночь на открытой площадке для скейта была неимоверно далека. Когда меня, наконец, разморило, соседка бесцеремонно постучала по моему плечу и задала самый идиотский вопрос из всех возможных:
  - Я второй глаз ровно накрасила?
  Выпав в осадок, я даже не подумал, что скажи я "нет" - она бы ещё как минимум час молчала, а я бы смог выспаться или насладиться мирным утренним пейзажем просыпающейся природы.
  
  ***
  Через два часа автобус проехал ворота, отделяющие студенческий городок от внешнего мира. Обустроенные пляж, кафе, на вид сделанные только из стекла, трёхэтажные дома для студентов, имеющих семьи. Просто поразительно, сколько готовы платить богатые родители за то, чтобы избавиться от своих детей.
  - Ты только посмотри как здесь здорово! Как же мне не терпится искупаться, - Гретта поставила обе руки мне на ногу и едва не прилипла носом к стеклу, - пляж, луна, бутылка мартини...настоящее развлечение, а ты что думаешь?
  - Думаю, что будет лучше, если ты с меня слезешь, - спихнув её обратно на сидение, я продолжал, молча, смотреть в окно.
  - Ты всегда такой недовольный?
  - Всегда, - заткнув уши плеером, я надеялся, что когда выйду из автобуса, она исчезнет как ночной кошмар.
  
  Выходя из амёбного состояния, будущие обладатели образования, совершали попытку встать на ноги и определиться с направлением.
  - Вот подстава, я ожидала, что тут хотя бы забор с шипами будет, - Гретта коснулась пальцами готического ошейника и откинула за спину длинные чёрные волосы.
  - Просто иди. Молча, - я подтолкнул её к выходу и через пару минут оказался под палящим солнцем.
  Подав знак водителю, один из пассажиров открыл багажный отсек и стал составлять сумки на нагретые каменные плиты. Недалеко под тенью платана стояла девушка в бордовом спортивном костюме. Узнав в ней Вивьен, я схватил сумку и хотел поскорее убраться с линии огня, но Гретта как клещ вцепилась в меня.
  - Ты куда?!
  - Подальше от солнца, - отговорка, на мой взгляд, была пятибалльная, но я даже и не надеялся, что поможет.
  - Подожди, а кто донесёт мою сумку до общежития? Тебе что, трудно?
  - Не трудно, только обещай, что нам не придётся делить двухместный гроб.
  - Идёт, - отпустив мою руку, она отошла выслушать информацию для новичков, иногда разворачиваясь и проверяя моё местонахождение.
  Я не особо прислушивался, но когда уже собирался сделать глоток воды из припасённой бутылки, поймал взгляд Ви и едва не поперхнулся воздухом. Это плохо, очень плохо, что она на меня смотрит, а я так надеялся, что после той выпускной ночи она даже не попадёт в поле моего зрения. Естественно, она была не единственной, кого родители запихнули сюда - часть группы поддержки, отличница, попавшая на бюджет и ещё несколько человек, чьи имена я никогда не удосуживался узнать.
  - В учебном корпусе должно висеть распределение комнат. Кто пойдёт? - Вероника как капитан школьной группы поддержки не могла усидеть на месте, впрочем, как и её вечная спутница и заместитель - Нелани, трясущая серебристыми помпонами в правой руке.
  - Нел и Ники в поисках распределения. Вперёд команда! - отличница поправила широкополую шляпку и очки.
  - Кто у нас открыл рот? Чтобы ты знала, Майла, ретро уже сто лет не в моде, - Нел изобразила пальцами её очки и рассмеялась.
  - Заткнись, кобыла.
  Развернувшись, та отправилась в учебный корпус, показав девочкам-помпонам однозначный знак в виде среднего пальца. К концу представления "интеллект против группы поддержки", я заметил, что Вивьен с новичками вошла в ту же дверь, что и мисс Ретро.
  - Прошел год, а эта дура всё ещё выпендривается, - из притихшей было толпы, такое замечание прозвучало как гром среди ясного неба.
  - Не гони на нашего будущего капитана, - голос подала Вероника, которая просто не могла молчать, хотя я искренне не понимал, как это девушка может быть в каждой бочке затычкой.
  - Трясти помпонами и задирать ноги перед старпёрами-судьями, не боишься за своё будущее, - высокий сероглазый брюнет в белой рубашке скучающе окинул взглядом нашу компанию.
  - Думай иногда что говоришь, Свен, не каждый видит своё будущее в качестве президента академии.
  - Мой вариант всё равно лучше, это доказывает, что у меня хотя бы есть мозг, - он открыто улыбнулся милой рыжеволосой девчушке и щёлкнул её по носу, - А теперь, цыц, я не собираюсь тут проторчать годы, пока ты придумаешь достойную колкость.
   Он подхватил вещи и направился к корпусу, где проводилось собрание.
  - Свен, ты настоящий утырок, - вопреки смыслу это не прозвучало оскорблением и стоящие рядом студенты заулыбались.
  - А вы, похоже, давно знакомы. Я Нел, - темнокожая девушка махнула помпоном Веснушке.
  - Роза Гриссен, - она изобразила шуточный реверанс и мило улыбнулась, - мы со Свеном живём по соседству и знаем друг друга с детства. Он всегда такой, когда ему что-то не нравится.
  - Гриссен? Хм, никогда не слышала. А тебя, молчун, как зовут?
  Я не сразу сообразил, что обращаются ко мне, потому что усиленно думал, стоит ли мне отвечать на телефонный звонок отца, который мог быть не вполне трезвым сейчас.
  - Алекс, - я сбросил вызов и приветственно махнул рукой.
  - Раз уж мы перезнакомились, давайте посмотрим, какие у нас комнаты.
  Я был полностью "за", поэтому почти с радостью подхватил сумку. Когда я вошёл в корпус, понял, что мне удалось опередить женскую компанию. На черном магнитном стенде висел написанный от руки список. Почерк был мелкий, витиевато-женский. Моё имя было четвёртым, а комната двадцать первой, а судя по записи, там будет жить и Кэмила Аспен. Покидая корпус, я заметил курящего на территории "утырка". Зря это он, но свою голову не приставишь.
  
  Четвёртый этаж, первая комната слева, белая дверь с позолоченным номерком. Она была приоткрыта, поэтому для подстраховки я постучал.
  - Заходи, кем бы ты ни был!
  Комната была маленькой, но вполне достаточной, чтобы вместить три двери, окно, диван и стол, рядом с которым стоял спортивного телосложения блондин, проверяющий крепление на голубой доске для сёрфинга.
  - Добро пожаловать в общежитие - место обитания, где слово таракан означает еду, а не проблему. - Он приветливо улыбнулся, - Располагайся, - он махнул рукой в сторону двери.
  - Отличная речь, долго готовил? - я поставил сумку рядом с диваном и подошёл к окну.
  - Шутишь? Это древнейшая традиция, однажды ты тоже скажешь новоприбывшему, чем можно питаться, когда кончится растворимый кофе и соль. Формальности, чуть не забыл. Кристиан.
  - Алекс.
  - Катаешься?
  - Даже не пробовал.
  - Жаль, нам бы пригодилось пополнение к команде. Мне пора идти, поэтому встреть девушку и отдай ей ключи, ладно? В общем, я ушёл.
  Он кинул куртку и сумку на доску и с лёгкостью поднял их.
  - А дверь ты как открываешь?
  - Обычно ногой, но в это раз, я надеюсь, ты мне поможешь?
  - Разумеется.
  "Эй, что это меня так на разговор потянуло? Нда."
  - Завтра будет тренировка, приходи посмотреть, если хочешь.
  
  Первым делом я решил, что закон "кто успел, тот и съел" должен быть выполнен, даже если конкурент девушка. А что, они все борются за равноправие, но злятся, если им в транспорте место не уступают. При осмотре комнат выяснилось, что они делятся на мужские и женские. А руководство, при желании, могло бы упустить этот "туалетный" принцип.
  - Эу, есть тут кто?
  Я вышел из комнаты и увидел девушку, которая скинула сумку недалеко от двери и вытащила из кармана-сетки бутылку минералки.
  - Секунду, - она впилась в бутылку так, словно не пила целый день, - знаешь, я в подобных заведениях впервые, тут такие глупые порядки. "Вы конечно взрослые, но не думайте, что вам всё можно". Хорошо, что ещё за территорию выпускают, а то прямо тюрьма. Ой, я забыла представиться - Кэм.
  Она протянула руку, и я с радостью её пожал. Хорошо, что у этой красивой девушки нашёлся недостаток, а то мне показалось, что мой бастион пошатнулся. К мягким чертам лица, голубым глазам и серо-белёсым волосам прилагался детски-высокий голос и невыносимая болтливость. Наверное, я слишком пристально её рассматривал, поэтому она решила мне объяснить.
  - У меня какая-то разновидность альбинизма, что ты смотришь?! Лучше бы имя назвал.
  - Алекс, - чтобы вообще что-то сказать мне пришлось, чуть ли не силой, заставить язык шевелиться.
  - Во-от. Очень приятно, - она наклонила голову к правому плечу и улыбнулась, - я так поняла, что мне осталась одна комната?
  - Но там две кровати - выбирай любую.
  - Мне левую.
  - С чего бы это? - девушки какие-то нелогичные.
  - Интуиция. Ты бы мог туда мою сумку кинуть?
  - Угу, - я потянулся к сумке, но Кэм перехватила мою руку.
  - Эй, не сейчас, давай поговорим. Моя семья недавно переехала, тут так жарко! Где в этом здании душевые?
  - Около спортивного зала, - я повертел рукой, пытаясь вспомнить, где был душ в моей школе, - где-то на нижнем подэтаже, спроси у кого-нибудь местного.
  - Отлично. Тогда, я пожалуй пройдусь, а ты не забудь мою сумку.
  - Ага.
  Найдя в ней полотенце, Кэм выскочила за дверь, а я решил поскорее отнести её вещи в комнату и заняться своими. Подойдя к сумке, небрежно брошенной возле двери, я едва успел снова потянуться к ней, как в дверном проёме показалось лицо моей соседки.
  - Знаешь, если ты такой же терпеливый, как и неразговорчивый, то мы могли бы подружиться, - расхохотавшись, она исчезла, мне оставалось только покачать головой. Женщины, что с них взять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"