Коротыш Анастасия Олеговна : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть нечто мистические в том, что мы возвращаемся туда, где у нас что-то не получилось. Я окончил школу, уехал в другую страну, подрабатывал в забегаловках за смешную наличность, чтобы никогда сюда не возвращаться и вот, взгляните, я пакую сумки для поездки в Академию. С системой образования у меня не сложилось, но это отдельная история.
  - Александр, Господь не дал тебе вечность на сборы, а наличных на такси у меня нет.
  Я приоткрыл дверь своей комнаты и посмотрел на свою приёмную мать, спускающуюся по лестнице с туфлями в руках.
  - Не думал, что адвокаты верят в Бога.
  - Адвокаты верят в Право, - строго отчеканила матушка, поставив новую обувь на тумбочку и встряхнув кудрявыми светлыми волосами, - как я выгляжу?
  - Как длинная рука закона, - я сел на верхнюю ступеньку лестницы и смотрел, как она собирается на работу, внутренне радуясь, что ближайший год ничего подобного не увижу.
  Не могу сказать, что я её не люблю - она замечательная женщина и в это верю не только я, но и сотни её клиентов, которых она видит намного чаще чем обстановку собственного дома или, например, плиту.
  - Мам, а отец не хочет мне пожелать счастливого пути и сказать, что глупые люди стране не нужны?
  - Боюсь, что коньяк,...то есть, дела так его измотали, что он не смог проснуться в такую рань. Но он позвонит, если хочешь. Всё, уже без пяти, хватай сумку и марш учиться, а я уже опаздываю, - она схватила клатч и ключи, бросила прощальный взгляд в зеркало и послала мне воздушный поцелуй, - и не забудь закрыть дверь.
  Перепроверив документы и наличие денег, я закрыл сумку и спустил её по лестнице, подобрав у подножья. Два поворота ключа и я иду к мерзкому оранжевому автобусу с логотипом Академии - толстым вомбатом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"