Короваев Николай Сергеевич : другие произведения.

Жизнь, не игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нравятся онлайн игры? А сыграть в нее в реальности не желаете?!А не боитесь?!Тогда добро пожаловать.

  День первый, спор с Посланником.
   Ну вот не кого я не трогал...жил себе спокойно и тут на тебе приснилась какая то тарабарщина где мне сказали моя прошлая жизнь закончена и теперь я буду вынужден начать новую. Я разумеется возмутился и стал спорить с этим некто которое через некоторое время окрестил Посланником.
   Он мне быстро описал ситуацию и потребовал что бы я сделал выбор.
   Я мгновенно прокачал ситуацию и постарался выжать из нее по максимуму.
   -Почему я должен прощаться с прошлой жизнью ?!
   -Потому что другого выхода у тебя нету - было сказано мне.
   -Как это нету! Выбор всегда Есть я могу например с тобой тут спорить до бесконечности так как по всей видимости тебе нужно что бы я сделал сознательный выбор и выбрал какую то профессию и комплектующие к ней, я правильно понимаю?
   -Да все так смертный- с легкой досадой как мне показалось проговорил Посланник.
   -Тогда хочу бонусы - быстро сказал я.
   -Какие еще бонусы? за что? - проговорил Посланник.
   -За моральный и физический ущерб! - не растерялся я.
   Посланник минуту думал но потом ответил.
   Ну за моральный я еще согласен выдать тебе бонус...а что за физический бонус то ?
   -Ну как же ведь я сейчас не пойми где трачу свое время когда мог бы например самосовершенствоваться интелектуально и физически!
   От такой постановки вопроса он опять подвис только теперь на 2 минуты но потом все же ответил...
   -И чего же ты хочешь? - с интересом проговорил он.
   -А что ты можешь предложить? - тут же сказал я.
   Как оказалось предложить он мог многое...чего там только не было все возможные заклинания как бытовые так и боевые, так же огромное количество профессий которые я якобы мог выбрать и потом развиваться по этому пути. Вообщем заливался он соловьем минут 20 после чего замолчал и стал чего то от меня ждать. Спустя еще минут 5 он не выдержал и спросил:
   -И что же ты выбираешь ?
   -Какой стартовый набор?Для мага? - про себя я подумал что это похоже на какую то онлайн игру где можно выбрать профессию и от нее уже и пахать, но выбрать нужно правильно и не лохонутся взяв например профессию травника или не дай бог некроманта Брр...
   -1 специализация,6 стандартных заклинаний 1 уровня на выбор атака, защита, исцеление, проклятие, благословление, и базовые навыки такие как медитация, взор мага, и так же сосуд мага, + одежда плащ мага 1 штука(согревает в холод и холодит в жару), ботинки 1 штука(удобные),штаны 1 штука(удобные),рубашка 1 штука(удобные).
   -Сосуд мага?- спросил я для себя не понятное, все другое вроде как было мне знакомо по играм и не должно было сильно отличаться.
   -Это начальный объем Маны который просто необходим просто что бы быть магом , так как маг без маны это не маг.
   -Дай время подумать - проговорил я и стал мысленно прокручивать что бы мне такое себя взять эдакого.
   -Как я понял я не один такой ? Есть и другие ?
   -Да вас довольно много..и многие в отличие от тебя уже сделали свой выбор и становятся сильнее с каждой минутой - решил он мне напомнить.
   Уяснив для себя это долго думать над тем какую профессию себя взять я не стал так как всегда хотел стать магом Сил (Универсал).
   -Мага Сил кто не будь взял?
   После этого вопроса я ощутил как будто бы в голове у меня прошелся легкий ветерок и тут же исчез, поняв что это проделки Посланника решил не обращать внимания.
   -Пока только один - сказал он мне.
   Тогда решено выбираю специализацию мага Сил...а по поводу заклинаний сейчас решим...и на протяжении нескольких часов мы спорили какие заклинания я получу при переносе...на первые 6 он согласился легко...но когда счет дошел до 20 его прорвало и он сказал что просто вернет меня в мой мир чем так много выдаст мне в этот...но я уже вошел во вкус и возвращаться точно не собирался, вообшем сошлись на 15 заклинаниях из разных областей какие я выбрал и к этому смог выбить из него заготовку для посоха...причем очень удачную...аж из кости дракона!
   Вообщем я остался доволен тем как решился вопрос и согласился на перенос...Посланник явно вздохнул с облегчением и перед глазами что то мигнула и вот я уже стою по среде опушки а на меня сверху вниз смотрит самый настоящий Тролль...
   -Грр...-прогрохатал он и попер на меня широко расставив свои лапы с огромными когтями.
   Не долго думая, я со страху стал его закидывать всеми заклинаниями подряд какие знал... Огненный шар он просто на просто принял на грудь и попер дальше как будто нечего не было...
   Тем же макаром закончились попытки использования Молнии( только волосы у него на груди встали дыбом),Ледяного лезвия...которое он вообще случайно словил пастью и просто напросто сжевал!, так же не сработало заклинания Ментального удара и Сна...и тут я осознал со всей очевидностью что сейчас он меня размажет своею лапищей которую уже поднял надо мной...и тут я использовал, последнее оставшееся заклинание которое называлось Ловушка тени...я просто напросто кинул Кинжал(который выбил из Посланника чисто что бы колбаски порезать=) в его тень в которую промазать было очень сложно, даже если сильно захотеть так как был полдень и его тень прямо таки нависала надо мной...вообщем кинул и он замер..было видно что он изо всех сил пытается дорваться до меня и убить..и пока этого не случилось так как я почувствовал что заклинание долго не продержится...я взял в руки заготовку посаха и со всей силы выкинул ее вверх попав прямо в глаз Тролля и он умер...и тут заклинание истратило свою силу и эта многотонная туша упала на меня сверху, вдавив в посыпленую листвой землю, где я и отрубился от перенапряжения.(как позже я понял банально закончилась мана и я стал тратить свою прану)
  День второй,уровень 4.
  Сторонний наблюдатель если бы такой тут появился мог бы наблюдать примечательнейшую картину...на поляне лежал Тролль и как будто бы бережно что то сжимал в своих могучих и смертоностных лапах...а из под его туши разносился не веданый в этих кроях...русский матерный. Кто то мог бы сказать что я мог использовать заклинание защита и не отказался бы сейчас в такой ситуации...и вы были бы правы если бы не одно, но у каждого заклинания есть своя если хотите сказать надежность и я здраво рассудив что какую бы защиту я не выставил тролль снес бы ее за один удар своею лапой...вообще отделался я довольно легко, меня всего лишь придавала громадная туша из под которой я не могу выбраться так как выяснил причину почему Тролль не замечал моих заклинаний...похоже у него была природная защита от магии...что не мудренно в таком то мире..и все заклинания с его туши буквально сползали...даже после его смерти. Не много подумав я стал действовать не на эту тушу которая меня не раздавила только потому что Тролль упал на свои лапы можно сказать обняв меня и сразу закоченел...и засмердел...с сильно слезившимися глазами от этой вони я все таки смог направить заклинание магии Земли и частично размягчил под собой землю куда после этого и забурился...и таким макаром разжижая землю, выбрался из под тролля. Чуть продышавшись, отряхиваясь встал и обкатил себя заклиланием Чистка и вся грязь с меня опала на землю. После этого важного дела..сразу посмотрел на себя Взором мага и константировал что имею 4 лвл, не плохо поднялся за 1 тролля все же решил я...а посмотрев на посох вообще обрадовался он был уже третий лвл и когда я его взял в руки, почувствовал как будто взял в руки щенка который ко мне ластился..правда зубастого. На удивление посох был полон маны и даже каким то макаром стал готовым посохом мага а не заготовкой...и полным маны и каким то заклинанием внутри которое я не стал на всякий случай трогать мало ли это привет от Посланника...ведь не даром я очутился прямо перед злым троллем которые попытался меня убить а не не какой не будь залитой солнцем поляной. Но не много подумав все же закачался маной из посоха и полностью заполнив свой резерв опустошил посох примерно на 1/3 что не могло не радовать. И сразу окатил себя Малым исцелением пару раз , все же ушибся когда на меня упала эта каменюка. После этого создал себе Еды и Воды быстро перекусив решил по скорее покинуть это место так как не известно сколько тут еще ходит бродит троллей. Но был остановлен голосом Посланника у меня в голове. "Все таки выжил.." - как то даже расстроено произнес он. Я это его высказывание проигнорировал...и тот видя что диалог я вести сейчас не намерен, покинул мою голову на последок оставив там интересные данные , после осмысления которых, я развернулся на пятках на 180 градусов и уже совсем другими глазами посмотрел на распростертое тело. Оказывается многие части тела Тролля могут быть использованы в различных ритуалах и диво как хороши при изготовлении всевозможных артефактов. Задумчиво сделав пару кругов вокруг тела приступил в грязной но нужной работе по извлечению этих самых ингредиентов...перед этим кое как себя обезопасил, что бы во время этой работы , ко мне не кто подкрался сзади и тюкнул по темечку. Очертив круг вокруг тела с небольшим зазором что бы было удобно лазить по телу и не боятся задеть линию защиты...запитал ее силой. На удивление легко смог порезать если это так сказать тело Тролля тем самым кинжалом...все гото и надо было сделать что написать его сырой маной и уплотнить по кромке лезвия, правда дошел до этого минуту через 10...Перво - наперво вскрыл его в районе грудной клетки..и не много полазив вырезал его сердце, печень и селезенку, потом обрезал когти как на руках так и на ногах...и отделил голову засунув в мешок ( а он у меня был в наборе =) Сердце и селезенку завернув в листья положил туда же а печень сразу съел, так как годна она только сутки после чего превращается в смертельный яд. Но зато если сьесть ее свежую, то это благоприятно сказывается на скорость заполнения маной у мага...не на столько сильно что бы за Троллями гонялись все кому не лень но все же и не мало...да и не погоняешь таких махин это мне только с ним повезло как я сразу понял. Вообщем закончив все дела с телом снова окатил себя Чисткой и когда хотел было уже выйти из защитного круга, то по нему в районе моей головы просвистев ударил камень. Посмотрев кто же это так меня не любит что бы кидаться такими смертоносными подарками так как если бы не было Защитного круга то тут бы мое путешествие и закончилось толком и не начавшись, а смотрели на меня парарельно выходя из кустом и окружая меня и тело судя по всему гоблины, рыл эдак в 15,почти поголовно 2 уровня и пращики 3(увидел взором мага)...строя мне рожи тыкали в мою защиту своими палицами и швырялись камнями из пращей. Похвалив себя за прозорливость которая в очередной раз спасла мне жизнь я накинул на себя Личную защиту ( до этого заклинания этого не было но появилось при получении лвл апов как и еще парочка других не менее полезных) и подготовил Кольцо огня и Стужу и еще парочку других простых в расчете что бы на все хватило только своей маны а в посохе НЗ на крайний случай...мало ли еще Тролль появится. И когда защитный круг утратил стабильность и разрушился под напором их ударов, я уже встретил их во все оружии или во все магии? не суть важно я тут же пустил Вокруг себя кольцо огня и за ним без перерыва Стужу...и все это навалилось на бедных гоблинов которые не знали с кем связались на свою погибель...а что бывает с объектом если его сначала сильно нагреть а потом быстро охладить? Правильно они все взорвались..забрызгав меня содержимым своих хилых но как выяснилось крови обильных тел...но все же этой атакой я убил не всех остались еще двое которые стояли не по да леку и закидывали меня камнями из пращи, но увидев такое дело побросали свое оружие и сломя голову бросились в лес...в догонку в одного понесся Огненный Шар а в другого Ледяное лезвие и на этом их бег прервался на всегда. Быстро обшарив трупы нашел у них в карманах немного меди и парочку кинжалов из плохонькой стали...но которые тоже забрал лишними не будут... Последний раз оглянувшись на это поле боя и посмотрев не забыл ли чего нужного...все таки покинул поляну, не забыв окинуть себя Чисткой и наложив парочку заклинаний на себя которые получил в самом начале...такие как Безшумность и заклинание Скрыта. Это заклинание, как я понял работало на подобии маскировки хамелеона, и можно сказать что я сливался с местностью мимо которой проходил..но все же внимательные и цепкие глаза могли бы заметить какую то странность во время моего движения и найти меня...но если я замирал, то отличить меня без магической помощи было не возможно. Я не спеша взял направление на север так как именно там по завирениям Посланника находились моим соплеменники тоже попавшие в этот мир так же как и я.Через несколько часов продвижения в этом направлении, я смог засечь приближение живих существ в мою сторону...заметил я их потому что стал использовать еще одно полезное заклинание я назвал его Локатор для собсвенного удобства, радиус дейсвия правда был не слишком большой всего километр в окружности, но в такой местности где сочитались гигансткие деревья и довольно густой подлесок, не которые гиганты в обхвате достигали 3-4 метров и в их дупла я мог бы залезть не пригибая голову.Так же хвататало агресвиной фауну...было много разных змей, пауков и других мало понятных гадов, которых я не стал рассматривать да и не интересны они мне были...но защиту я держал постоянно обновляя ее каждые 30 минут что бы быть уверенным в ее надежности.В общем засек я их да и замер на месте...что бы не наследить в попытке свернуть в сторону так как шел ко мне по всей видимости развед отряд а в своей способности сделать это так что бы они не заметили я сильно самневался, но шли онине торопясь и значит я не был обнаружен. Через несколько минут они вышли из кустов, 2 гоблина - воина 4 уровня, и потопали в перед внимательно вглядываясь и принюхиваясь по пути и рыская глазами во все стороны.Но когда подошли ко мне почти в плотную замедлили провижения и еще интенсивней задвигали носами и что то гундосили между собой, видно споря откуда эти странные запахи человека но его самого не видать, и быдь бы мне раскрытым если бы с той стороны от куда они шли не послышались разрывы заклинаний и грохот падающий деревьев а так же криков гоблинов...они шустро равернулись и побежали обратно вижно на помощь.Подождав пока они от меня отбегут метров на 20 двинулся следом, стараясь теперь держатся с подветренной стороны.Минут за 5 мы добежали до главного отряда который составлял не меньше 50 гоблинов разных уровней не выше 6 уровня и так же 3 их них магов, двое 8 уровня и одного аж 10, которые не отвлекаясь не на что мочили сейчас моего старого знакомого, ну не моего точнее но тоже Тролля правда этот представитель этого вида был выдающимся...8 уровень война и ростом метра под 4 тогда как мой был гдето 2 с половиной...но и он проигрывал гоблинам. Так как на Тролля почти не действовала магия да и шкура была прочная для обычного оружия то маги гоблинов действовали на него опосредсвенно,то землю у него под ногами размягчат а потом опять уплотнят...то какимито лианами его акутают...и при этом постоянно долбили его заклинаниями по большей части из огненных видимо расчитывая ослабить его природную защиту и добить.Тролль страшно ревел, но не мог добратся до своих обидчиков лишь только он вылазил из ямы с натугой выдергивая ноги как туд же проваливался обратно, видимо это был не первый Тролль для этого отряда и работали они грамотно не подступаясь под его удары и держась в стороне где закидывали его камнями, стрелами и магией...и хоть ему эти удары были как слону дробина , но их было много и стало понятно что долго Тролль не продержится.А в то время как маги увлеченно валили бедного Тролля и примерно половина отряда швырялась в него то другие следили за плеником, который был только 1 а в частности малодой парень Маг-целитель 4 уровня, правда следили они за ним краем глаза так как увлеченно смотрели но бой. Не много подумав решил,что не дело это бросать парня тем более кажется моего соотечественника который судя по его лицу, явно балел за Тролля надясь смытся под шумок если тот выйдет победителем из схватки но с каждой секундой надежды на то становилось все меньше, но свое дело его конвоиры знали туго и держали среди строя. В голове созрел план как его вызволить и я приступил к его исполнению,первым делом решил помочь Троллю который должен был выполнить отвлекающий маневр,но он все медленнее двигался и уже не так громко ревел как в начале боя.Вобщем я подгодал момент когда в очередной раз под троллем попытались размягчить землю которую и в этот момент когда маг гоблин сосредосточился на этом, позабыв про магическую защиту вдарил по нема Ментальным ударом и тот не ожидавший такого сбился и заклинание сорвалось чем Троль сразу и воспользовался , страшно взревел и кинулся на строй воинов туд же их разметав в стороны своими лапами и рунулся на магов..сразу расплющив до конца не пришедшего в себя мага от моего удара, другие маги слегка растерялись но все же быстро выправили дело и все таки завалили Тролля и когда уже хотели тронутся в путь то заметили что их пленник исчез... разразившись громкими криками обвиняя друг друга в этом даже подрались но их быстро успокоили маги и соореинтивовашись куда убежал пленик ринулись в погоню. Должен сказать что это было довольно легко сделать, когда конвоиры отвлеклись а некоторые даже побежали на помощь то я просто на просто возник позади пленика и разрезал веревки, туд же окатив его Малым исцелением что бы разогнать кровь в теле, тот не растерялся и быстро и главное тихо ( наложил на него тоже Бесшумность) последовал за мной и мы оперативно покинули поле боя. Вот уже пару часов как мы бежали по лесу все дальше отдаляясь от погони...перебегали реки и овражки и запутовали следы на каменных росопях и под вечер все же оторвались от погони и устало свалились на землю растянувшись во весь рост и успокаивая дыхание. -Тебя как звать то ? - спросил я -Игорь,целитель- представился он -А меня зови Амиго, маг Сил - решил я назватся своим ник неймом в разных играх. -Как ты в плен то попал ? -Да дурацкая история махнул он рукой...мы с парнями к нашим шли и наткнулись на нескольких гоблинов, их то мы быстро разметали но потом эти появились..и всех положили кроме меня, и заставили выпить какую то гадость из за которой я не мог магичить и уже неделю так и идем от туда и махнул рукой на юг, сейчас только возвращается сила стала, и в подтверждении скастовал на себя какое то заклинание тут же выровнив его дыхание и по всей вдимости принесшее прямо таки райское бложенство. -Эт ты чем себя? -Я назвал это Благословением, снимает усталость и вообще бодрит не плохо..да что говорить и окатил меня им. -Прикольно...научишь? -Да чему тут учить легкое оно и минут за 5 я и в правду его выучил, в этом заклинании главное было правильно настроится. Вобщем еще чуть поговорив решили поесть и я создал еды и попить, оъяснив удивленному игорю что есть и такие заклинания.Вобщем поели и очертив круг вокруг нас легли спать денек выдался напряженным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"