Коровин Андрей : другие произведения.

Записные Книжки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От автора:
  Все истории абсолютно подлинные. А вот совпадение имён персонажей с реальными людьми прошу считать случайным.
  
  СБЫЧА МЕЧТ
  
  Президент медиа-концерна Китаев в юности мечтал стать барменом. Однажды он отправился в круиз по Волге. Чтобы осуществить свою давнюю мечту, Китаев заплатил корабельному бармену и отправил его спать. А сам всю ночь провёл за стойкой бара, протирая бокалы, разливая напитки и смешивая коктейли ничего не подозревающим клиентам. К утру Китаев был совершенно счастлив.
  Сбылась мечта...
  
  ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!
  
  Однажды в редакции газеты "КМ", входившей в концерн Китаева, народ отмечал чей-то день рожденья. Заглянул и сам Китаев.
  - Выпьете рюмочку? - предложили ему.
  - Да вы что! - возмутился он. - Когда я пью, я просыпаюсь на третий день на помойке!
  
  КОГДА НЕ СТОИТ ВСЁ БРОСАТЬ
  
  Поэт Штрыпас работал журналистом и по обыкновению пил на работе. Чтобы не попадаться на глаза начальству в нетрезвом виде, он обычно запирался в своём кабинете. Но тут ему приспичило в туалет. Он вышел и осторожно, по стеночке, чтобы не упасть, шатко пошёл в нужном направлении. И тут из своего кабинета вышел Китаев.
  - Штрыпас! А ну-ка срочно! пойди напиши "КМ-факт"!
  - Щас, всё брошу и пойду писать "КМ-факт"! - резонно ответил Штрыпас.
  
  ЧТЕНИЕ СТИХОВ, ПЕРЕХОДЯЩЕЕ В ГЛУБОКИЙ СОН
  
  Однажды поэт Штрыпас читал свои стихи в литературном кафе. Поскольку он был сильно пьян, он всё время засыпал за чтением стихов. Но когда ведущая пыталась отобрать у него микрофон, он просыпался и продолжал с того места, на котором заснул. Наконец, микрофон у него отобрали, и он заснул окончательно. В это время к столику поэта Штрыпаса подошла девушка с подборкой его стихов в надежде получить автограф. Поскольку разбудить поэта не удалось, на газете вместо Штрыпаса расписался пианист Дикторов. Когда девушка подошла к столику второй раз, чтобы выяснить, что именно написал ей Дикторов, тот тоже уже был не в состоянии что-либо объяснить. Мы долго разглядывали замысловатые каракули и наконец догадались:
  - Наверное, это ноты...
  
  ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!
  
  Журналист Федя Щусев и девушка Тихорева гуляли по Арбату.
  - Мужчина, давайте нарисуем Вашу девушку, - окликнул их художник.
  - Да вы что! Она же в розыске!!! - громко возмутился Федя...
  
  ПРИЗНАК ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ
  
  Передача по телевидению. Выступает врач-венеролог:
  - Групповым сексом в основном занимается интеллигенция, люди творческих профессий...
  Журналист Бронзославская, давясь от хохота, заходит в монтажную. Там монтирует свой сюжет архитектор Саша Ситчук.
  - Ситчук, - строго говорит она, - ты занимаешься групповым сексом?!
  Застигнутый врасплох Саша неуверенно говорит:
  - Не-е-т...
  - Тогда ты не интеллигенция, ты - говно! - заявляет Бронзославская и гордо уходит вон.
  
  К ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
  
  Встречаю однажды художника Городского. Он практически несёт на себе писателя Ванькина. Оба нетрезвы.
  - Вот, жалуется он мне, - никак я не пойму дядю Ваню! Берём одну - мало, а две - много...
  
  ПИСАТЕЛЬСКАЯ ГОРДОСТЬ
  
  Писатель Ванькин отличался тем, что никогда не пил на халяву. Даже на юбилей писательской организации на официальный фуршет он пришёл со своим...
  
  ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?...-2
  
  Писатель Ванькин говорил:
  - Вот, многие говорили, что я много пью... Так они все давно умерли, а я - жив!
  
  КТО НАЧИНАЕТСЯ НА БУКВУ "А"
  
  Адвокат Цезаревич был русским. И как всякий русский был большим любителем выпить. Но однажды у него прихватило печень, и он вынужден был отправиться в больницу.
  - Часто пьете? - спросил его врач.
  - Да каждый день!
  - И много?
  - Ну, бутылку... две...
  - Да это же алкоголизм!
  - А я - алкоголик!
  - Как же это вы так вот прямо признаёте?
  - Ну а что тут такого? Академик тоже на букву "А" начинается!
  
  БЕЗ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ОБОЙТИСЬ
  
  А журналистка Тараничева не могла обходиться без мата. И секса.
  Поэтому и не обходилась...
   (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"