Коровин Семён Юрьевич : другие произведения.

Казаки-разбойники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды Лёша и Никита остались дома одни. Папа и мама ушли в гости к соседям и обещались прийти поздно вечером.
  - Давай играть в компьютер - предложил Лёша.
  - Давай - радостно согласился Никита.
   И два брата сели играть в стрелялки, убивать разных монстров. Но не прошло и часа как, Никита, младший из братьев, заскучал и не захотел больше играть в компьютер.
  - Я знаю, во что мы будем играть. В казаков-разбойников, - сказал Лёша.
  - А как это? - спросил Никита.
  - Ну ты будешь казаком, а я разбойником. Ты должен меня поймать и выведать, где я держу пленников. А я буду прятаться, и убегать от тебя.
  - Давай - согласился Никита - Только мама нам сказал не баловаться.
  - Не бойся, мы до маминого прихода уберёмся, - подбодрил своего брата, Лёша.
   И весело потекла игра у ребят. В разгар погони Никита обуздал мамину швабру и как лихой казак преследовал разбойника, конь у Никиты был настолько смелый и буйный, что успел обскакать все кровати и кресла, так что сам атаман бы позавидовал такому чудо-коню. Наш бравый казак ловил разбойника и закатывал в палас, чтобы тот не мог вырваться, но и разбойник был не лыком шит, постоянно вырывался и прятался.
   Не успели ребята оглянуться, а уже наступил вечер, и домой вернулись папа с мамой.
  - Ах, да тут словно Мамай прошёл, - воскликнула мама.
   Поникли головами наши казаки-разбойники, как увидели маму и строгий взгляд папы.
  - Мы всё уберём, честное слово, - промолвил Лёша.
  - Мы уберёмся, мама, - проговорил Никита.
   И ребята долго еще прибирали неостывшее, от жарких погонь, поле битвы, пока не навели порядок. И идя спать, договорились, что в следующий раз разбойником будет Никита.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"