Коровина Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Героическая повесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези-стеб. Первая часть - о депре, хандре и прочей бяке. Вторая - о том, как болеют великие черные маги.


   Часть 1. Герои и депра
   N1
Пустая дорога ведет через лес, рядом бродит конь и жует траву. Всадник - благородный рыцарь - сидит у края дороги на земле и плачет. Рядом с ним сидит кто-то ещё. Рыцарь всхлипывает: "Я никогда не смогу победить черного мага! Я слабый, завалил все экзамены по фехтованию, меня никто не любит, меня послали на смерть!" Второй закатывает глаза и вздыхает. "Да ладно тебе, вот когда я учебу начинал, тоже без конца говорили, что великим черным магом мне ни за что не стать! "
  
   N2
   Подземелье освещалось тусклым светом факелов. Где-то на нижних этажах завывал то ли призрак, то ли непонятно как оказавшаяся там бродячая собака. В одной из камер, впрочем, тоже было довольно шумно.
В углу сидел и плакал человек. Нет, он не был узником, на что указывали одежды и весьма грозный инструмент в руке. Узником была девушка, прикованная к стене напротив.
"Все так плохо, - рыдал человек с пыточным приспособлением, - столько зла в этом мире! А я совершенно ничего не могу сделать! И другие инквизиторы не могут! Что за кошмар!"
Девушка кашлянула. "Простите, вы, как мне кажется, пришли меня пытать, да?"
"Замолчи, ведьма!" - Огрызнулся инквизитор. - "Не видишь, что ли - я занят!"
  
   N3
   Пара золотых монет скатилась вниз по горе сокровищ, но никто не заметил этого. Драгоценностей в драконьей пещере хватает, и вечно что-то куда-то скатывается.
Но не все здесь было, как обычно.
Дракон свернулся в углу пещеры, закрыв голову лапами, и тихо вздыхал. Сидящая на его хвосте принцесса, закрыв лицо руками, занималась тем же.
"Везет тебе", - вздохнула принцесса, - "Ты можешь этих рыцарей съесть. А мне такие каждый день свататься приходят - а съесть не позволяют размеры и этикет!"
"Зато тебя они не убьют", - простонал дракон, - "А мне жить осталось уже недолго! Я не смогу победить!"
Вдруг перед входом в пещеру появился человек в доспехах. Он поднял меч, который ярко сверкнул в лучах постепенно встающего солнца.
"Выходи, дракон! Я пришел с тобой сразиться!"
Но ответом ему было дружное "А не пошел бы ты!.."
  
   Часть 2.
   Над мрачным замком великого черного мага гремел гром и сверкали молнии. Надо сказать, хорошей погоды тут не бывало почти никогда. То дождь, то мороз... И сквозняки без конца. Замок-то на горной вершине стоит.
   В темном зале, находящемся в самом центре замка, стояли двое. Сам черный маг, сжимающий свой колдовской посох, и величественный рыцарь с мечем.
   -Готовься к смерти, негодяй, - произнес рыцарь. - Настал час расплаты!
   Чернокнижник усмехнулся. - Это я-то должен готовиться к смерти? Ты и правда думаешь, что такой неумелый воин, как ты, ничего не знающий о магии, сможет меня... Аа-пчхи!
   Герой с недоумением посмотрел на мага, чья зловещая речь вдруг так несолидно прервалась.
   -Чтоб ее, эту простуду, - пробормотал колдун, и снова чихнул.
   -Простуду? - Переспросил шокированный рыцарь.
   -А ты что думал? Убил бы я тех, кто построил этот замок. Всюду продувает, совсем спасу нет! Тут кто угодно простудится...
   И он, чихнув уже в третий раз, потер лоб свободной рукой.
   -Температура, кажется... Вот что, рыцарь, иди-ка ты пока домой. И возвращайся сюда через недельку. Не до тебя сейчас.
   -Но так нельзя! - Возмутился герой, не даром несколько лет учившийся у знакомого лекаря. - Если болезнью не заниматься, могут появиться осложнения... Это надо лечить!
  
   За столом в библиотеке сидели двое. Оба смотрели в одну довольно большую книгу и что-то увлеченно обсуждали. Один из них периодически чихал.
   А еще двое тихо стояли у двери и внимательно смотрели в щелку.
   -Что они там делают? - Спросил один.
   -Читают, похоже... Ты не видишь названия книги?
   -Я, знаешь ли, только оруженосец, и не обязан иметь такое хорошее зрение, в отличии от тебя, шпиона черного мага.
   -Ну, я-то вижу... - Пробормотал шпион, - но я не уверен, что это мне не мерещится.
   -Так что там?
   -"Лечебные травы и коренья. Том 1", - прочитал тот. - Все, как только это дело закончится - ухожу в отпуск.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"