Клепикова Юлия, Коровина Маргарита : другие произведения.

Арринд. Доисторическое прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды Андрей Звонков предложил нам поучаствовать в некоем фентези-мире. Он назвал его Арринд. Нужно было выбрать период и насочинять к нему роман. Мы с Юлей выбрали самое начало мира Арринд. Типа нашго первобытнообщинного строя. Или даже древнее. Ну и придумали некую канву для будущего романа. Роман, правда, так и не написали. И тут вдруг я обнаружила, что канва-то жива. Ну и решила выложить. Вдруг кому интересно будет.


  
  
   Место и время действия:
   Доисторический материк. Общественный стой - первобытно-общинный. Едят то, что соберут или поймают: плоды, червяков, коренья, травы, мелких животных. Огня не знают. Мясо едят сырым, в некоторых племенах подтухшим или вяленым. Для вкуса посыпают травами. Некоторые травы используются элитой племени как наркотик. Что-то жуют, что-то настаивают в воде и ждут, когда оно забродит.
   Речь:
   Речь отсутствует. Общение происходит между мужчинами и женщинами с помощью звуков, напоминающих птичьи. Женщины могут общаться между собой с помощью магии.
   Общественная организация:
   Матриархат. Женщины главенствуют во всем. Мужчины практически на положении рабов. Во главе племени стоит Главная магиня. Она руководит всеми и всем. Стать ГМ может любая, для этого нужно последовательно победить в поединках, поднимаясь по социальной лестнице. Общественное положение не наследуется. Каждая девочка, вступая во взрослую жизнь, оказывается на самой низшей ступени. Поединки проходят между двумя женщинами: соперницы стоят на обруче, укрепленном на высоте двух человеческих ростов. Касаться друг друга руками или животами нельзя. Нужно победить соперницу с помощью "магии". Выигравшая занимает место проигравшей.
   Физиология:
   Мужчины мелкие, худощавые, с длинными руками, ногти на руках длинные и жесткие - чтобы легче рыхлить землю. Вторичные половые признаки у полноценных мужчин несоразмерно большие. Женщины выше и крупнее мужчин, с очень короткими ногами и очень широкими бедрами, ступни мало отличаются от рук. Грудей нет. Потомство рождается от спаривания мужчин и женщин. Через две недели после зачатия женщина сносит яйцо, покрытое оболочкой, похожей на резину. На этом ее участие в воспитании потомства заканчивается. Все яйца лежат в инкубаторе, где их греют своими телами рабы. Яйцо в течение восьми месяцев увеличивается в размерах, его оболочка растягивается. Последние дни перед освобождением ребенка оболочка уже практически прозрачная - как полиэтилен. Из яиц могут родиться девочки (их мало), мальчики и гермафродиты. Последние получаются при ненадлежащем уходе. У гермафродитов при рождении отрезают мужские вторичные половые признаки. Едва научившись самостоятельно ходить и есть, они становятся рабами, которые выполнят всю работу. Ищут еду, убирают территорию, греют яйца, ухаживают за детьми. Новорожденные питаются жвачкой - едой, пережеванной рабами. Мальчики становятся мужчинами после первой эрекции (приблизительно в одиннадцать-двенадцать лет). Их единственное занятие - оплодотворять женщин. Используют их в хвост и в гриву, поэтому живут мужчины около двадцати лет. К этому возрасту они уже становятся неспособны к половым актам настолько часто, насколько нужно женщинам. После чего их убивают.
   Магия:
   Магия помогает женщинам удерживать власть над мужчинами. Магические силы появляются у женщин во время рождения яйца. Поэтому женщины стараются рожать как можно чаще. С помощью магии женщины лечатся и лечат других, борются за власть, убивают.
   Развлечения:
   Поединки между женщинами в борьбе за власть. Происходят ежедневно. Собирают большое количество зрителей. Тем большее, чем выше общественное положение бьющихся.
   Убийства и пытки надоевших мужчин. Широко используются магические приемы.
   Потребление наркотиков.
   Искусство
   Отсутствует практически во всех племенах. Есть отдельные группы, которые позволяют мужчинам испытывать к женщинам некое подобие любовных чувств. В этих племенах мужчина является собственностью только одной женщины. Он даже имеет право предложить себя понравившейся женщине. Чтобы понравится, мужчины украшают себя: делают бусы из дерева, плетут венки. Поют любовные песни (вроде птичьих).
  
   Главные герои:
   1. Юноша из племени, в котором позволена любовь. Он влюбляется в юную барышню, а она его отвергает. Обиженный, он убегает в лес, где встречается со вторым ГГ
   2. Гермафродит из племени поклонниц грубой силы. При рождении его принимают за девочку и до полового созревания воспитывают соответствующим образом. Обучают магическим заклинаниям (которые не действуют, пока девочка не родит первое яйцо), лечению, приготовлению наркотических напитков. Но потом у него появляются вторичные мужские признаки, и его быстренько кастрируют и делают рабом. Но ГГ не может выдержать рабской жизни и бежит в лес, мечтая отомстить своим мучителям.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 1 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"