Коровина Маргарита Алексеевна : другие произведения.

Малышка-Пуля рассказывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно рассказ написан к мини-конкурсу на сайте любителей звериков http://www.priut.clan.su/forum

Кубик и Малышка-Пуля []
  
   Малышка-Пуля рассказывает
   Маргарита Коровина
  
   Я кошка. Шикарная золотисто-серая полосатая кошка. У меня изящные маленькие лапки, длинный хвост колечком и черные бархатные пальчики. Когда я сержусь, шерсть на моей спинке становится гребешком. О-о-очень страшно. Никто из моих приятелей так не умеет. Даже большой и красивый Кубик. А уж трусишка Спиноза и подавно. Он скорее за диван убежит, чем зашипит на кого-нибудь. Я даже ни разу и не слышала, чтобы он шипел. Может, не умеет?
   Я знаю, меня все любят: и Старшая, и Младшая, и Мелкая. Даже Муж Младшей и тот прячется от всех в комнате, берет меня на руки и чешет за ушком. И бормочет всякие глупости. Хотя уж он-то при каждом удобном случае заявляет, что собаки - это лучшие животные в мире, а кошки так себе. Смешной. Ну и запирался бы себе с этим противным вонючим Гилом. Или пессимистом нытиком Мерлой. Нет, тянет свои ручонки ко мне. Ладно, мне не жалко.
   Хотя, конечно, я не всем и не всегда позволяю прикасаться к моей шубке. Этой шипучке-гордячке Ронье я не позволю подойти ко мне ближе, чем на полметра. Впрочем, никакая она не гордячка, только воображает. Вечером вылезает из-за своего дивана (вот уж глупая, сидеть в пыли, а не на мягком диване из-за того, что Младший ногами слишком громко топает), и с воем бежит к Старшей, чтоб ее погладили-почесали. Никакой кошачьей гордости.
   Я вот никогда не навязываюсь. Если хочу, чтоб меня почесали, пробегу мимо, муркну, хвостиком махну, в глаза посмотрю. Если не понимают, ухожу в уголок. Это их проблемы, что они упускают такой момент подержаться за мою золотистую шкурку. Когда еще в следующий раз мне захочется... Я даже и не знаю...
   Нас мама Сильва с первых дней учила: "Кошка должна знать себе цену". Ну что из того, что мы родились не во дворце, а неизвестно где? Пускай нас выкинули на помойку, едва мы открыли глаза. Тот, кто понимает, королеву и в грязи разглядит.
   Хотя у помойных бачков было страшновато. Но больше из-за того, что мама очень разволновалась. Стала орать на всех, чтобы шли мимо и не смели к нам подходить, а то она покажет, где раки зимуют. Кажется, кому-то даже показала. Зубы-когти у мамы как положено - острые, а лапы быстрые. Но нам мама говорила, что бояться не нужно, мы тут ненадолго.
   И правда, только мама ушла поесть, нас тут же утащили с помойки. Потом запихали в гудящий ящик и повезли. Сестрица Шейла тут же вылезла из коробки и стала требовать, чтоб ее вернули туда, откуда взяли. Я только не поняла, что именно - помойку или наш старый дом - она имела ввиду. Впрочем, и то, и другое с моей точки зрения было бы глупостью. Но тетке (а это была Старшая) явно было наплевать на Шейлины вопли.
   Шейла говорила потом, что Старшая ей совсем не понравилась. Поэтому сестрица долго не позволяла себя трогать. Вставала в страшную позу, шипела и махала лапами. Со стороны сестрицины выкрутасы выглядели довольно забавно. А мне Старшая сразу приглянулась. А когда привезла нас к себе домой и дала вкусную мясную пюрешку, тут уж я окончательно поняла, что она из тех, кто способен разглядеть истинную суть вещей. То есть королеву от нее на помойке не спрячешь. И поэтому вечером, когда Старшая пришла спать, я вылезла из коробки и устроилась у нее под боком. Мама, конечно, ругалась, но я хорошо усвоила ее уроки, и помнила, что настоящей кошке все равно, что скажут другие. Главное, что она хочет сама.
   Хотя мама, кажется, забыла, что говорила, и сильно переживала. Я ее понимаю. Когда она вернулась к помойным бачкам, и обнаружила, что нас нет, она чуть не умерла от ужаса. Мимо как раз бегали огромные страшные псы, которые ужасно клацали зубами. Да еще появились какие-то тетки, которые схватили маму, и потащили неизвестно куда. Поэтому, когда ее привезли к нам, она даже не сразу нас узнала. Но Шейла завопила, как будто ее режут, и мама тут же успокоилась.
   Мне у Старшей нравилось все. Нет. Почти все. Я никак не понимала, почему мне нельзя делать лужицы там, где мне хочется. Зазнайка Шейла дразнилась из-за этого. "Глупая мелочь, где уж вам дойти своим скудным умишком". Нет, чтоб объяснить, в чем дело, раз сама разобралась. Нам с братцем Флинтом из-за этого поначалу было как-то неуютно.
   А потом Флинта увезли. Приехали тетка и дядька, потискали братца и все. Больше мы его не видели. Меня это как-то насторожило. В доме Старшей меня все устраивало. Еда вкусная, есть где побегать, да и мягких спальных мест не одно. И даже не два.
   И еще есть Кубик - большой ласковый кот. Он так хорошо умеет мыть мне ушки. И у него такой мягкий пушистый бок. Ну и для полного комплекта есть Спиноза, маленький трусливый рыжий выдумщик. Он всегда знает, где можно найти игрушки, и как их использовать. И то, что Мелкая иногда орет не как человеческий ребенок, а как порося у ветеринара, это такие мелочи.
   В общем, когда Флинта увезли, я задумалась. Покидать этот дом и этих людей мне совсем не хотелось. И я стала приставать к Кубику, чтобы он рассказал, что нужно сделать, чтобы остаться тут навсегда. Кот поворчал немного, что дом не резиновый и если всех оставлять... Но я была ласкова и настойчива. Я это умею. И Кубик сдался.
   Первое, на что обратил внимание мой большой друг, были лужицы. Старшей они не нравятся, и точка. Тут надо наступить на горло собственным фанабериям. Все остальное Старшая вытерпит. Дальше надо показать ей, что я очень-очень-очень ее люблю. Этому меня учить было не нужно. Я уже знала, как нужно пройтись, как свернуть хвостик колечком, как муркнуть, как посмотреть прямо в глаза.
   Нужно ли говорить, что мой план сработал? Шейла уехала вслед за Флинтом. Потом приехали-уехали еще много котят, а я живу в этом доме. И я точно знаю, что меня любят. Я вижу это по их глазам, слышу в голосе, чувствую в их нежных пальцах... Как хорошо... Мурррр....
  
   <
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"