Ларина Коррин : другие произведения.

Две полоски счастья. ( Или как растопить сердце феминистки?)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте ситуацию, когда ваше самолюбие задели. Задели настолько сильно, что вы закрылись от мира. Так и произошло с главной героиней. У нее есть все: успешная карьера, красота, ум, талант и... Обида на всех мужчин на Земле! Это пугает всех. Ее подруг, семью, даже ее саму! Но в один прекрасный день приедет тот, кто разрушит эти стены, а помогут ему две полоски! От автора:Очень надеюсь на ваше внимание и комментарии ( хорошие и плохие). Ведь именно они вдохновляют на дальнейшее написание глав. Надеюсь, вам понравиться!

  ПРОЛОГ
  Нью-Йорк! Этот города как никакой другой подходит мне. Наслаждаясь видом на Центральный парк с балкона дорогой квартиры, все больше убеждаюсь в этом. Собственно квартира не моя, не люблю всякие помпезные золотые рамы и висячие хрустальные люстры. Правда владелец считает иначе, а если бы он знал, кто сегодня наведался к нему в гости... Ммм... Нас бы даже за порог не пустили. Пока моя подруга Саванна занимается " приобретением элитного жилья", я собираю компромат, такова моя работа. Я адвокат по разводным делам Марион Сайлез. Многие обиженные жены обращаются за моими услугами, если хотят обобрать своих мужей до нитки. Для меня работа , как хобби, поэтому мне не жалко даже выходных. Если быть честно, я не в первый раз нахожусь в квартире Даррела Адерли без его ведома. Мне уже знакомы эти стены оливково цвета, стол из красного дуба, стук моих туфель от Маноло по сосновому паркету. Поменялся только риэлтор , которых он умел выбирать. Он уже целый час вешал лапшу на уши моей подруге Саванне, что уже начинало надоедать . Она податливо кивала одновременно флиртуя с парнем. Саванна была гением в этой сфере, как я в законах и правах. Ее физические данные с легкостью позволяли ей это. Длиннющие ноги, идеальная фигура, большие голубые глаза и пухлые губы в сочетание светлых волос , мимо этого не мог устоять любой парень.
  - А на этой стене висела картина Мане, написанная в цветовых гаммах ваших глаз,- промурлыкал риэлтор Саванне.
  Она тихо рассмеялась, когда меня осенило! В прошлый мой визит картина Мане " Танцовщицы в синем" ,висели на той самой стене. " Грязно действуешь!",- подумала я и мое лицо расплылось в хитрой улыбке.
  - Почему висела?,- за целый час, это были мои первые произнесенные слова.
  - Владелец сейчас разводится, и картина выставлена на продажу.
  - Ясненько. Знаешь, Саванна эта квартира не для тебя.
  Подруга вопросительно посмотрела на меня.
  - Владелец явно лукавит. Потолок сделан в стиле барроко, а не в венецианском, а стены... Слишком вычурно.
  Я быстро взяла Саванну под руку и уже через час мы сидели в кафе.
  - В стиле барроко?,- выпалила она в ожидании официантки.
  - Нам надо было смываться. Это была чистая импровизация.
  - Неужели будущих адвокатов учат актерскому мастерству?
  - Нет, это у нас в крови.
  Я закончила запись в своей ежедневнике, когда к нам подошла официантка.
  - Я вас слушаю.
  - Мне "Цезарь" и бокал красного вина,- устало произнесла Саванна
  - Мне тоже самое.
  Закатывая глаза официантка начиркала заказ и уже собиралась уходить, как я ее остановила:
  - Я еще не закончила. Соус не должен быть густым, листья салата первой свежести и курица не пересушенной. Да и все ингредиенты в равном количестве. Спасибо. Свободна,- ровным тоном закончила я.
  У нее челюсть отвисла от возмущения. Краем уха я услышала, как она назвала меня стервой, и то что желтый цвет уже не актуален.
  - Не желтый, а канареечный.
  Саванна тяжело вздохнула и покачала головой.
  - Что? ,- возмутилась я.
  - Это было жестко.
  - Было необходимо, чтоб ее поставили на место. Она может не любить нас, но уважать обязана.
  - Марион, тебе срочно нужно завести парня.
  Боже! Почему все разговоры всегда сходятся к одному!?
  - Саванна, заводят собаку.
  - Какая в черту разница! Тебе просто необходимы серьезные отношения.
  - У меня нет на эти глупости времени.
  - Женщины, которые утверждают, что у них нет времени на личную жизнь на самом деле одиноки. Тебе двадцать три , ты не всегда будешь молодой и красивой. Наладишь личную жизнь, может тогда перестанешь так при взято относится к людям.
  - Саванна, если на то пошло отношения, мне с успехом заменяет пара красивых туфель и коробка шоколадных конфет. Все дискуссия закончена.
  Саванна была права. Я не была в восторге от вечеров в одиночестве, но практика моих отношений показала, что один поступок может перечеркнуть все лучшие моменты за один раз, что оставляет шрамы на всю жизнь. У меня есть все. Любимая работа, квартира в центре Манхеттена, машина и огромная гардеробная с обувным шкафом, что нужно девушке для счастья?
  - Марион!,- Саванна около пяти секунд трясла меня за руку.
  - Что?
  - Телефон.
  Я так сильно погрузилась в свои мысли, что не заметила, как на весь ресторан орет мой Блекберри. Не представляю, как долго посетители смотрели на меня, как на идиотку. Я нажала одну из клавиш, чтоб посмотреть сообщение. В этот момент я сделала глоток вина, что было зря. От увиденного, я поперхнулась так, что вино обрызгало Саванну. Она обмакнула лицо салфеткой и злобно на меня посмотрела.
  - Надеюсь у тебя достаточно уважительная причина, чтоб оплевать меня вином.
  - Саванна, Даррел поменял адвоката,- промямлила я.
  - Говори внятней!
  - Противодействующая сторона, поменяла адвоката. Теперь им будет специалист из Англии. Его зовут Август Фитцрой.
   ГЛАВА 1
  " НЕЛЮБЛЮ ПЕРЕМЕНЫ"
  - Все хорошо! Все просто прекрасно! Ты уже много раз через это проходила!
  Этот набор слов, я проговорила раз пятьсот за десять минут. Я сидела в кабинке туалета в суде, что наталкивало на мысли о прошлом."
  Дежавю какое-то! Так я сидела в школе, в колледже, и в институте, бывало дело. Только тогда у меня не было сумки от " Прада", набитой фантиками от всевозможных конфет.
  Когда последняя шоколадка растаяла у меня на губах, я вышла из кабинки. Избавившись от мусора в свое сумке, мой взгляд упал на зеркало. На меня смотрела напуганная девчонка ,а не молодая умная женщина. Карие глаза бегали во все возможные стороны, припудренный лоб скрывал крупинки пота и мои искусанные губы, говорили о многом.
  - Марион, ты не проигрывала не одного дела!
  Звучало не совсем убедительно, но времени подбадривать саму себя у меня не осталось. Быстро подкрасив губы и подправив прическу, я вышла к клиентке. Она не отличалась особым умом, да и вкусом тоже. На ней было красное платье с развратным вырезом и огромные бриллианты, везде, где только можно повесить. Эмбер Адерли до замужества работала танцовщицей, чего именно догадаться несложно. На фоне высокой блондинки с вульгарным макияжем, я казалась маленькой и невзрачной, даже в темно-синем платье от " Гуччи". Я возненавидела ее бывшего мужа, после слезливых рассказов моей клиентки о его изменах, как потом выяснилось с моей лучшей подругой Оливией. Поэтому в этом процессе, я не только защищаю свою клиентку, но и свожу счеты с Даррелом.
  
  - Вы точно уверены, что все будет нормально?,- шепнула мне Эмбер.
  - Конечно! Он приехал из Англии и не знает, какими жестокими могут быть здешние адвокаты. Ему будет тяжело здесь освоиться. Я не проиграла ни одного дела.
  В этой ситуации я скорее убеждала себя, чем ее, но это сработало. Уверено , моя клиентка практически влетела в пустой зал заседаний, когда я шла размеренным шагом.
  - Спасите наши души! Сатана явилась,- тихо сказал Даррел своему соседу.
  Парень улыбнулся, но промолчал. Эмбер чуть ли не пожирала взглядом нового адвоката Адерли, когда садилась за стол. Я не испытывала какого-либо желания, даже смотреть туда, по-этому просто раскладывала свои вещи.
  - Внутреннее умиротворение! Умиротворение... Черт не то! Марион, подумай например о... Далай Ламе! Далай Лама, Далай Лама!
  Я только поймала свое внутреннее умиротворение, как одно касание моего плеча, тут же все погубило! Мой визг,наверное, слышал весь Манхеттен, если не все Соединенный Штаты Америки!
  
  - Я конечно, слышал, что юристы Нью- Йорка такие нервные но, чтобы на столько. Меня зовут Август Фитцрой.
  Мне протягивал руку Август Фитцрой, собственной персоной! За все выходные, я могла себе представить кого угодно, но не симпатичного парня моего возраста. Темные волосы, голубые глаза и ямочки на щечках , производили неизгладимое впечатление ,а его самодовольная улыбка, просто выводила меня из себя! Хотелось дать по зубам, чтобы улыбка казалась не такой очаровательной. Август сильно не заморачивался насчет внешнего вида. Он был одет в черный костюм и рубашку, в одежду не совсем подходящую для судебного процесса, хоть и подобранную со вкусом.
  - Марион ...
  - Марион Сайлез. Я многое о тебе слышал.- Его улыбка стала еще шире.
  - Неужели? Уже представляю, что именно,- скептически ответила я.
  Фитцрой рассмеялся, чем выбесил меня еще больше. Сто пудово выводит меня из себя перед процессом. Затем последовало то, чего я меньше всего ожидала. Он наклонил голову ко мне, уперевшись руками о стол.
  - Теперь, я буду более скептически относиться к слухам.- Прошептал он так, что его дыхание щекотало мне ухо. От него приятно пахло мятой и мужским парфюмом, от этого сочетания ноги стали сами по себе подкашиваться.
  - Мистер Фитцрой,- собрав всю свою решимость, прошипела я.
  - Август.
  - Да хоть сентябрь! Еще один такой шаг и я подам на вас иск за сексуальные домогательства!
  Я оттолкнула его в сторону и села за стол. Судебное заседание началось, когда в зал вошла судья Гивенс. Если честно, то я прослушала все ее слова типа: " Встаньте. Суд идет".
  - Адвокат Фитцрой, я как поняла вы только, недавно вошли в курс дела. Может, стоит перенести заседание?
  Я конечно, не спец во флирте, но даже я заметила, как он в наглую флиртует с судьей! Его сладкая ухмылочка и взгляд! Так диабетик смотрит на мороженое в " Баскин-Робинс".
  
  - Я подготовлен более чем достаточно.
  - Замечательно, тогда начнем процесс. Мисс Сайлез, начинайте.
  Я поднялась с места и начала не самую свою лучшую речь:
  - Каждая из нас в детстве мечтала о счастливом браке и верном муже. О том же мечтала моя клиентка, но что ей досталось взамен? Муж, который наглым образом обманул ее, и продолжает обманывать по сей день!
  " Боже, Оливия прости меня!",- подумала я, но продолжала свою пламенную речь. В этот момент, я знала, что веду себя как свинья, но не могла остановиться.
  - Господин Адерли без ведома своей жены продал картину Мане " Танцовщицы в голубом", до окончания процесса. Это грубое нарушение закона. Поэтому прошу признать брачный договор недействительным. Мы требуем половину нажитого имущества и половину суммы от продажи картины.
  - В каждом вашем слове чувствуется, такое пренебрежение к мужчинам,- усмехнулся Август, поднимаясь со стула.
  - Что?!
  - Да так ничего. Ваша честь, мисс Сайлез утверждает, что господин Адерли обманывал и продолжает обманывать свою бывшую жену, но на деле совершенно иначе.
  Внезапно Фитцрой подбежал к моей клиентке и сел на стол.
  - Протестую, ваша честь! Это полное неуважение к суду и участникам процесса!
  - Адвокат Фитцрой! Прошу слезьте со стола!
  Он даже не пошевелился, продолжая пристально следить за моей клиенткой.
  
  - Вы знаете, о чем я говорю, неправда ли, Эмбер? Складки на вашем запотевшем лбу, движение скул, а главное ваши бегающие глаза. Может, признаетесь сейчас и избежите публичного унижения?
  - Ваша честь, вызовите охрану!
  Эмбер покраснела, как рак. Она растерялась и была в смятении.
  - Я.. яяя...
  - Ну, вы сделали свой выбор!- с усмешкой Август спрыгнул со стола.
  - Стойте,- крикнула она.- Я стала раньше изменять мужу!
  - И следовательно, вы раньше нарушили брачный договор. Значит, вы не на что не претендуете? - подсказал ей Август.
  
  - Да.- Медленно проговорила она.
  Мне хотелось убиться головой о стену. Это был первый проигранный мною процесс. После окончания суда, я минут двадцать еще просидела в зале, чтоб не попадаться на глаза журналистам. Как только звуки вспышек камер прекратились, я вышла на улицу и первое, что попалось мне на глаза, были эти двое.
  - А ты не говорил, что она очаровашка!- рассмеялся Август.
  - Кто? Марион? Я скорей умру, чем назову эту мегеру очаровательной!- Даррел с ужасом скривил лицо.
  - Слышать от тебя такое, для меня как комплимент, Даррел.,- фыркнула я и ускорила шаг.
  - О, Марион! Подожди!- крикнул Август.
  Я лишь ускорила шаг, как каблук от моей туфли застрял в решетке от канализации.
  
  - Черт!- выругалась я.
  - Неужели даже не поздравишь меня?
  Фитцрой стоял на лестницу выше меня, скрестив руки на груди.
  - Поздравляю, ты самый большой в мире засранец!
  - Хмм, я знаю, но Сайлез, я имел виду победу над тобой.
  Я думала, у меня пар из ушей пойдет, настолько я была зла!
  
  - Она была нечестной, поэтому тут и поздравлять не с чем!
  - Неужели?
  - Ты грязно действовал!
  - Ну и как?
  - Ты флиртовал с судьей и давил на мою подзащитную. Имей в виду, в следующий раз, твои дешевые фокусы не пройдут!
  Я плюнула на застрявшую туфлю и с одной босой ногой, стала спускаться вниз.
  - Знаешь, Марион! Я буду злить тебя чаще, в таком состоянии ты еще более очаровательна!
  - Да, пошел ты!
  Я сняла туфлю и швырнула в него. Мне было все равно куда она попала, лишь бы в самое больное место.
  ***
  
  Через час я уже сидела в своем офисе, и заедала свое горе банкой шоколадного мороженого. Сегодняшний день - был самым ужасным днем в моей жизни! Даже новая обувь не радовала меня. Во-первых у моей клиентки оказалось меньше мозгов , чем я рассчитывала, во-вторых я проиграла дело, в третьих мои пятки после десяти минут ходьбы до машины покрылись мозолями, и в четвертых меня никто не выводил из себя, как это сумел сделать Август Фитцрой!
  
  - Дорогая, я слышала! Надеюсь, ты не скупила все магазины с обувью и не ...
  Подруга посмотрела на коробки за моей спиной и на полупустую банку. Оливия была самым позитивным человеком на Земле! Она ни разу не упрекнула меня в том, что я защищаю в суде, бывшую ее парня. Может за это судьба, так наказывает меня?
  - Я убью Сантино! Нельзя же так пользоваться чужим горем! И дорогая, поставь банку. Ты представляешь, сколько тут углеводов?
  - Я просто ненавижу, этого парня!
  - Ты про Августа Фитцроя?
  - Про кого же еще! Меня бесит его ухмылка, его манера одеваться, ходить! Меня в жизни никто, так не выводил, чтобы я начала бросаться в него обувью! Этот осел, мне должен пару от Лабуттена!
  За час моего беспрерывного трепа, какими только, словами и видами животных, я не называла Августа. Я знала, что уже утомила Оливию, но никак не могла остановиться. Слова подступали, как приступ рвоты. Только мой любимый мобильник остановил мой словесный понос.
  Дорогая, ждем тебя сегодня у нас!
  К нам из Англии приехали друзья, а у них прекрасный сын!
  Мама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"