Корсак Ярослав Дмитриевич : другие произведения.

Новеллы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глубина воспоминаний, глубже всякого озера, моря и впадин..

  Silentium
  Темнота, темнота не когда не будет абсолютной, в любой тьме найдется проблеск света. Так ведь?
  Спросили бы вы меня об этом в недалеком прошлом, когда ещё родители подшучивали о моем любопытстве, когда пешеходная прогулка пол стол не казалась странной и нелепой. Я бы ответил, нет. Есть та самая тьма, когда нет света, когда мозг сам рисует яркие образы из-за которых кровь стынет в жилах.
  Я человек простой рожденный в 21 веке, в городе.
  Что такое город в представлении данного произведения? Это когда ты просыпаешься дома, а света фонарей на улице, хватает для того что бы, осветить мою комнату, не хуже карманного фонарика.
  Но всё же, судьба улыбнулась мне, своей хитрейшей улыбкой. И занесло меня в деревню, где когда-то, когда мои первые впечатления не записывались на пластинку памяти и воспоминаний.
  Я приехал в место своих лучших воспоминаний, памятных мест и первых серьёзных разговоров.
  Деревня встретила меня, хмуро, небо темно-морского цвета и пахло там, пахло, невероятной свежестью, через окно старого автомобиля, на восточной стороне села, горизонт сверкал желтыми, оранжевыми иногда пурпурными цветами, и все это из-за синего неба.
   Капли дождя оседали на окне и сверкали светом, рассвета.
  А светло зелёные листья деревьев, стали мрачными, завораживающими. Яркий рассвет с темно-дождливым небом создавали сказочное, фантастическое настроение. Такое настроение было настоящим чудом, которое возможно было почувствовать раз, в сотни дней.
   Именно такое настроение, подносило самое лучшее вдохновение.
  Эта деревня была самой обычной. Тихой, спокойной, и только гуси перебегающие дорогу наводили гам и шум. Они поспешно, перепугано подпрыгивая, во время ударов грома, убегали в сторону приоткрытой калитки.
  Тучи сгущались, и верхушка дома уже виднелась сквозь грозди деревьев. Дождь усиливался и кажется, он и не собирался заканчиваться. Окно заливалось водой, и легкая прохлада веяла от него, а так же запах летнего дождя надолго приставал и щекотал нос.
  И только собака не мог успокоиться зову природы и возмущенно лаял на тарахтящую будку, и не упуская возможности словить капли дождя своей устрашающей пастью. И казалось бы, пёс играет, ему весело, но его злые глаза налившиеся кровью давали обратное ощущение, и ,кажется, это его серьёзно выводило из себя.
  - Сколько же тебе лет, псина,
  Злая, не воспитанная псина??
  Клыкастое животное ведет себя как дитё и на полном серьёзе пытается сразиться с стихией.
  Сильные и неуклюжие лапы, которые уже были грязны по самый живот, короткий хвост, который носился на месте с ощущением, что он вот-вот отвалится.
   Злые карие глаза, мечущиеся из стороны в сторону. Приплюснутая морда и огромный черный нос. Маленькие уши.
  Он огненно рыжего цвета с короткой шерстью, на холке где нигде выступал седой волос, хотя пёс еще молодой, может ему года или полтора от роду.
  А может два? Возмущения природы в виде стихии начало утихать. И больше дождь не показывал своё превосходство, и заиграли на земле первые проблески солнца.
  И звук пения соловья разносился по всему двору и наглые коты начали собираться, на ступеньках, что бы погреться на солнышке и воробьи игриво пролетали мимо,
  мимо пса даже и не подумав дать малейшего шанса на свою поимку, хотя Джек старался как мог, подпрыгивая в такт пролетающих птиц.
  Природа проснулась и решила почувствовать все радости и прелести после дождливого утра. Поток воздуха ударил мне в лицо, с открытой двери.
  Возможно, даже у меня хватит времени пройтись по деревне и заглянуть в самые невероятные места.
  Вступив во двор, я почувствовал запах поздних цветов. Вот он, запах счастья. Улица, на которой стоял наш дом, была вся усажена шелковицей, вишней, абрикосом и где нигде попадались грецкие орехи, дубы и каштаны.
  Маленькая постройка, которая проводила в каждый дом газ, наверняка уже как десятки лет, заросла сиренью. А за нею открывается бескрайнее поле, поле, которому не было бы и конца, если бы не...горы, разбросаны хаотично, то там, то здесь, то тут.
  Их тут много, невероятно много, и чувство тут такое завораживающее, данное чувство невозможно описать словами, такое чувство нужно только пронести в своей душе.
  Возможно только. Только, это поле меня и заставило, возможно, только оно меня и вдохновило написать это. Возможно.
  Тишина, вот ключевая часть в любом поле, это когда ты идешь по нему, а тут кругом тихо, спокойно. Вот она, улыбка, подарок судьбы. Почувствовать это, заработать опыт, и вдохновение для невероятной истории, которую можно изложить на бумагу.
  Я присел среди колосков и сидел, сидел, сидел. Возможно сам, возможно память мне отказывает, но сам того не поняв я прилег и уснул. Кажется мне, что я даже услышал ту самую колыбельную, колосьев поле.
  Но сам того не поняв, я проснулся ближе к вечеру, а точнее уже в глубокую ночь. Вот она тьма, в которой ничего не видать, где мозг рисует невероятные, яркие образы из-за которых кровь стынет в жилах.
   И тихий шелест трав показывал мне большие силуэты кровожадных тварей, может то мог быть волк, или кто-нибудь страшнее и опаснее.
  Ни единого тусклого фонаря, не единого проблеска света, то, что мне, городскому жителю видеть не привычно и даже страшно. То ли на самом деле там было темно, то ли я ещё ребенком представлял это настоящей тьмой, я не знаю.
   Но всё же, свет разливался откуда то сверху он был высоко, так высоко, что до него невозможно было бы дотянуться даже с самой высокой башни, и даже с верхушки сорокалетнего ореха у нас во дворе. Это был он, большой и величественный - Млечный Путь с миллионов меньших созвездий, от Большой Медведицы до Кассиопеи, вот что значит настоящая красота, неподдельная, неизменившаяся со временем, которая не имеет ни аналогов, ни копий, и которая никогда не испортится.
  И именно тогда, и именно там я понял важную вещь: "Настоящая красота, пошла не от сердец наших, не от умов, а вот от сюда, с поля деревни, с ночного неба, с невероятного, фантастического вида".
  Когда холодное прикосновение звезд, греет твою душу, не хуже объятий с любимым человеком. Это волшебное место, откуда не хочется уходить. Где хочется сидеть, и сидеть всю свою жизнь.
  Тишина, фантастика наяву. Наверное, мне не хватит уже и в моих математических знаний, что бы пересчитать каждую упавшую звезду за эту ночь, что бы пересчитать все звезды которые скопились в белой полосе Млечного Пути.
  Тишина прервалась, гулом и тяжелым дыханием, кто-то очень большой, направлялся в мою сторону. Может, какой хищник, или сторожевая собака, которая патрулировала это поле. Зверь приближался. Всё ближе и ближе, но в один момент шорох прекратился. Он залёг в паре метров от меня. И снова тишина, снова тьма, да и только звезды освещали всё.
  Минуты спустя из колосьев, на меня набросился рыжий зверь, это был Джек, мой пёс. Звук голосов и свет фонарей вдали давали понять, что меня уже давно ищут.
  А там было тихо, там красота, там поля, звёзды и чистый воздух из-за которого кружится голова, по которому скучаешь здесь, в городе.
  Вот так проходило моя Silentium в дальнем селе, лета 2013 года.
  
  20 января 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"