Корсак Ли : другие произведения.

Жертва в хрустале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огромную нишу в фэнтези-литературе занимают драконы, наверное, потому что мы можем им приписывать те свойства, те чувства, которых не хватает нам и нашему миру. Эта миниатюра о великой любви и жертвенности, о том, чего, как мне кажется, больше всего не хватает в нашей жизни.


Жертва в хрустале

   Ночь, но очень светлая, полная луна освещает всё на мили вокруг, миллионы звёзд сияют на небосклоне. Я сижу среди безграничного океана буйной растительности - трава кажется морскими волнами в этом чарующем серебряном свете. На горизонте появляется новая звезда, яркая, отливающая немного фиолетовым и золотом. Моя звезда! Я (или уже не я?) расправляю крылья (вау!) и взлетаю. Смотрю на себя, а я - дракон! Золотой! Точнее, дракониха. Грациозная, не слишком большая (как мне казалось), золотые чешуйки играют с лунным светом, один взмах, другой, третий, и я уже в небе. Ветер свистит в ушах, крылья загребают воздух, я чувствую эту волну, восторг просто переполняет меня! О, как это чарующе! Звёзды мчатся мне навстречу, кружатся, манят, пленят. Моя звезда становиться ярче, она притягивает мой взгляд, будто зовёт к себе. Решено, лечу к ней! Загребаю воздух крыльями, расправляю их и лечу. К своей мечте, к себе домой. В настоящий Дом, воспоминания о котором туманом маячат на краю сознания. Но я точно знаю, я чувствую, что там - дом, мой дом, мне так туда нужно, я туда хочу! И я туда долечу! Решительность зрела в душе, как подснежники стремятся к свету на любых прогалинах после долгой, холодной, изнурительной зимы. Я его найду! Я туда приду! Следуя порыву, я открыла пасть и выпустила струю огня в небо, в эти звёзды, в мою звезду, которая не приближается, как не лети к ней... Но я к ней долечу! Я точно знаю, что там - мой дом, и я долечу до него!
  
   Над ним снова небо, и звёзды, но уже нет той звезды, давно нет. А ему до сих пор снятся её сны. Он мог бы, если б захотел, освободиться от них, но Рэдливенн боялся потерять свои грёзы - последнее, что осталось у него от Йенналив. Только эти сны, в последнее время посещавшие его всё реже, и остались у него от его любимой. Но сны - это не она, лишь воспоминание, и с каждым разом оно ранит всё сильнее. Но отказаться от них он не способен, он не предаст её, пусть она об этом и не узнает. Можно только порадоваться за неё - она действительно нашла свой дом тогда, хотя и ненадолго.
   Рассвет ещё едва дребезжил, Рэдливенн расправил крылья и взмыл в небо. Он - самый старый в этом мире дракон, бывшая когда-то ярко-желтая, будто вылитая из золота, чешуя стала коричневой, слегка отдающей желтым, ещё более толстая и крепкая, её врядли могло пробить хоть какое бы то ни было из известного оружия. Он жил в горном ущелье, приглядывая за детьми, ведь драконихи не могут находиться всё время около своего выводка. Да и редки они стали - тяжелые для драконов времена. Они практически бессмертны, но ведь умирают не только от старости. В начале, когда люди только начали им досаждать, они считали эту опасность, как и многую другую, недолгой - мол, повоюют, и успокоятся. Но уже сейчас было видно, по крайней мере Рэдливенну, что они не уйдут, пока не заберут в царство мёртвых всех драконов, и со временем у них это стало получаться... и теперь он стоял перед тяжелым выбором. Все драконы перед ним стояли, ведь скоро их просто истребят, оставив несколько для своих развлечений. Этого боялись все драконы, но, смотря на то, как резвятся дракончики, на очень старого и мудрого дракона нашло странное... умиротворение. Будто волноваться не из-за чего, все проблемы решатся сами собой.
   Возможно, он был не так уж и не прав, по крайней мере, на интуицию он никогда не жаловался.
   Дракоши, играющие на поле, были совершенно разных, ярких цветов - зелёные, красные, синие, перламутровые и фиолетовые - оттенки не повторялись, вы нигде не встретили бы двух драконов с одинаковой чешуей. Была там и золотая драконица. Ещё совсем ребёнок (по меркам драконов, естественно. На самом деле ей было около 70 лет), она была не такая, как остальные - и дело не в том, что она легендарный золотой дракон, нет, совсем не в этом. Чипилла малообщительна и совсем не любит играть в игры, сидит обычно отдельно, или летает в облаках, наслаждаясь ветром. А всё дело в том, что она - дочь Йенналив. И его тоже.
   У людей ходит много легенд о золотых драконах, им приписывают любые, даже самые невероятные качества, но, как ни странно, не всё из этого - сказки и легенды. Они и вправду могут оборачиваться человеком, путешествовать, и ты никогда не догадаешься, что перед тобой не простой человек, а могущественный дракон. Лишь в глазах остаётся легкий отсвет на солнце, будто блик - по цвету точ-в-точь под цвет чешуи, ведь и у них тоже у всех разные оттенки чешуи. Они намного умнее остальных драконов, к тому же есть у них и ещё одно отличие - они помнят всё, что было с его родителями до рождения. Потому то Чиппа и была такой замкнутой, помня трагедию своих родителей.
   Сегодня ей тоже снился сон, вроде тех, что иногда снятся её отцу. Только такого у Рэдливенна давно не было - самый его жуткий кошмар, всё чаще приходящий к ребёнку. Тот момент, когда мама уходила. Она ведь родилась и жила среди людей, человеком, пока не узнала своей истинной сущности, поэтому так и не смогла жить драконом с драконами. Она выполнила свою миссию - оставила девочку, чтоб род не прервался, и ушла. Йенналив и сама бы не смогла, наверное, ответить, почему она так поступила - ей нравилось небо, восхитительное чувство полёта, но... дома у неё был любимый. Да, она всем сердцем любила отца Чиппы но именно драконьем сердцем. Сложно, наверное, иметь два сердца - человеческое и драконье, если просто воспоминания приносят столько боли. И всё же Йенналив выбрала - отказалась от неба и вернулась к человеческой жизни, оставив любимому свое драконье сердце - амулет из хрусталя, в который была заключена (или спрятана?) драконья часть Йенналив. Он её хранит как самое дорогое, самое ценное. Но пока она у него, не будет ему покоя - этот камень не в состоянии полностью сдержать душу дракона, и, нося его на груди, Рэдливенн постоянно слышит отголоски её воспоминаний. К тому же об этом амулете ходит масса странных слухов, сплетен и легенд - он, мол, может исцелять, спасти жизнь, сделать человека золотым драконом и дать огромную силу... Возможно, конечно, и может, Рэдливенн не проверял и не собирался.
   Уже несколько дней с границы приходили тревожные вести - сюда двигались люди, вооруженные воины, и их больше, чем когда бы то ни было. Нужно было что-то срочно решать - или уходить, или принимать бой - намерения их были отнюдь не двусмысленными. Старый дракон приземлился неподалёку от своей пещеры, ожидая, пока слетятся остальные драконы, слово которых имело вес - нужно было решать, и как можно быстрее.
  
   Молодая девушка сидела за партой и внимательно слушала, что ей рассказывала наставница. Её длинные, золотые, шикарные волнистые волосы были небрежно разбросаны по плечам стройной фигурки в простом темно-зелёном платье. Солнечный лучик запрыгнул в окно, поигрался в её волосах, отразился золотом в её глазах
   -Книга Истины говорит, что "Любовь - величайшая сила, двое, мужчина и женщина, способны на невероятные вещи, если сольют свои души воедино, если искренне любят друг друга, жертва их способна на многое..." - Наставница ещё долго что-то говорила, но взгляд юной леди привлекли двое рыцарей, шедших мимо окна:
   -Я добуду для своей любимой голову дракона, чтоб она знала, как я её люблю! - говорил крупный рыжебородый рыцарь.
   -Тем более за их зубы хорошо платят... - собеседники скрылись за углом, разговор затих.
  
   Чиппа проснулась. Она даже не заметила, как уснула, и, видимо, проспала долго - день уже перевалил за полдень, а самые старшие драконы спешили на совещание к её отцу. "Такие сны не снятся зря. Я должна узнать, что происходит, что здесь за суета". Приняв решение, она обернулась девчушкой - так легче прятаться от драконов, и, затаившись, слушала, о чём говорили на совещании. И хотя они были довольно спокойны, она поняла, что это - конец, люди не отстанут, а число воинов просто поразило её. Да, её мать знала что делала, когда оставляла своё сердце и любовь у Рэдливенна.
   -Отец, мне нужно тебе кое-что сказать. - Это было ужасное нарушение этикета - отвлекать взрослых во время совета, да и вообще присутствовать на нем, но сейчас не до соблюдения правил. - Прости за моё поведение, но это действительно очень важно. - Либо на него повлияло само присутствие дочери, либо её уверенный вид, но он согласился с ней переговорить.
   Дракончики продолжали резвиться в горах, будто и не заметив перемены, только одну - за ними больше не приглядывал старый, уже коричневый дракон. А взрослые на их вопросах отводили взгляд и говорили, что позже они всё объяснят, когда те вырастут. В их воспоминаниях он сохранится навсегда.
   Через 3 дня в это ущелье вошли люди. Но драконов там уже не было, и только кулончик из горного хрусталя на шее у Чипиллы, который уже не имел никакой ценности, напоминал ей всю жизнь о великой любви и великой трагедии двух больших любящих сердец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"