Корсак Сергей Витальевич : другие произведения.

И еще о 76_82

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  >>"...вы - халявщики. У Вас есть всё - у нас не было ничего. Мы ходили в школы за 5 километров пешком в гору, чистили картошку на всю семью и игрушек у нас не было...>>
  
  Уважаемый "автор" сего поста! Я из принципа не буду заострять внимание на то, что Вы его "скоммуниздили" (или "спионерили", как Вам больше нравится). Но если бы Вы обратили внимание на название сообщества (76_82), то Вы бы, наверное, поняли, что те люди, у которых детство пришлось именно на указанные в заглавии годы; не получили оптоволоконный интернет, цифровые фотоаппараты и видеокамеры, спутниковые тарелки, мобильные телефоны, ноутбуки, плазменные панели и прочие прибамбасы, позволяющие сделать жизнь легче и красивее, С ПЕЛЕНОК.
  
  Примерно 80% общающихся здесь прекрасно знают, что такое "ПТК-плоскогубцы" у телевизора; анекдот "Алло, это номер 333-33-33? Да. Вызовите, пожалуйста, службу спасения, у меня палец в диске застрял!"; многочасовые очереди за самым необходимым; самое страшное наказание - лишение мультфильмов или "непускание" на детский утренник в кино...
  
  И многие начинали свою компьютерную деятельность с "Микроши", "ДВК-3" и "Синклера".
  
  Цветная пленка "Kodak" снилась в страшном сне, который мог пригрезиться только после "всенощного бдения" в темной ванной за фотоувеличителем.
  
  Может быть, мы испорчены личными автомобилями? Забыли толкотню в переполненных автобусах/троллейбусах/трамваях утром по дороге на работу? Разучились ходить пешком (даже до ближайшего магазина)?
  
  Нет, скорее всего, Вы имеете в виду наших детей. Они испорчены всеми благами цивилизации... Только почему мой старший сын дома штангу тягает и с друзьями на роликах гоняет? А младшего за уши не оттащишь от книг?
  
  Нет; наверное, "порча" пошла от наших родителей. Вы только представьте себе, что они в школе писали пером номер 86 в ручке-вставочке, макая его в чернильницу. А когда появились "вечные ручки" (те самые, типа "АР-65", перьевые...) у моего отца в дневнике нарисовалась жирная красная запись "Пишет вечной ручкой!" с последующей трёпкой от его папы (моего деда) и демонстративным растаптыванием на полу этой самой "вечной ручки".
  
  Давайте все-таки забудем одну строчку из песни: "...мы родились, чтобы выжить!" и будем просто жить; будем пользоваться благами цивилизации (хотя бы в виде "фаянсового друга", а не "очком в скворечнике", если Вас устроит такая аллегория) - и будем просто так, БЕЗ ЗЛОБЫ, вспоминать то, что можно и нужно рассказать своим детям.
  
  С уважением, Сергей.
   PS: (Который, по Вашей терминологии, матерый интернетчик, дивидишник, эмпэтрёшник,... - то есть тот, который опять-таки согласно Вашим определениям, каким-то "чудом выжил" в 70х-80х-90-х).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"