Корсакова Анастасия Павловна : другие произведения.

Пока Сеть не разлучит нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Мы будем вместе? - Да. Пока Сеть не разлучит нас.

  
ПОКА СЕТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ НАС
  
  
ПРОЛОГ
  
  
Любые совпадения с реальными людьми случайны, а события вымышлены.
  
Ну, конечно же, вымышлены.
  
  Если бы я только мог... я бы пожелал никогда тебя не встречать.
  
  Не знать, как ты улыбаешься, или как смеешься. Никогда не видеть, как ты морщишь нос, когда грустишь или ходишь из стороны в сторону с потерянным видом.
  Не хочу больше помнить твое утреннее пение с кухни, когда ты завариваешь мне чай. Зеленый с ананасом, кстати. Мой любимый.
  Я бы хотел навсегда забыть, как ты спишь. Как тыкаешься своим холодным, аккуратным носиком мне в плечо, и громко дышишь.
  Не нужно мне больше воспоминаний, про то, как ты любишь гулять под снегопадом или дождем. Как восхищаешься грозой, но, тем не менее, боишься ее больше всего на свете.
  Как обожаешь мужскую одежду, эти мешковатые балахоны, рубашки в клетку. Пусть из головы исчезнет образ твоей фигуры.
  
  Пусть память пойдет к черту, а?!
  
  Не хочу больше слышать твой шепот, когда остаюсь один дома. И вообще твой голос. Он у тебя такой разный: истерично-звонкий днем, хрипло-томный ночью.
  
  Оставь меня в покое.
  
  Мне теперь плевать на твои смущенные взгляды и робкие прикосновения при всех. И на всякие пошлости, что ты шептала мне в губы, в любом укромном уголке, пока никого не было.
  За слова любви, за вранье, каким ты пичкала меня все это время. Исчезни, растворись, раздымись. Нет такого слова? Так пусть будет, еще один синоним к "убирайся из моей жизни".
  Почему так больно? Потому что память не операционная система - очистил от вирусов, живешь дальше?
  Все, хватит. Мне от тебя больше ничего не надо.
  Поэтому...
  если бы я только мог... я бы пожелал никогда тебя не встречать.
  ...
  Но я встретил.
  
  
***
  Если бы я только могла... я бы пожелала никогда тебя не встречать.
  
  Забыла бы всю твою заботу, всю теплоту и спокойствие, что ты так отчаянно старался мне подарить.
  Не думала бы больше о том, как ты там это все переживешь?
  Ты ведь на самом деле очень хрупкий, хоть и стараешься сделать из себя мачо. Которым нисколечко не являешься.
  Ты - мой хрусталь, и я не раз это повторяла. Столько времени прошло, что не смогла вспомнить - сколько именно.
  Лучше бы забыла, как разбила тебя.
  Не хочу думать обо всем, что произошло. Что я натворила, и в чем виновата.
  Я никогда не смогу себя простить, и ты не сможешь.
  Хотя, нет, ты не такой, ты не я. Но будь я на твоем месте - не смогла бы.
  
  Я забуду тебя всего.
  
  Каждый волосок на твоей голове, каждую родинку на шее.
  Каждую черточку на лице, каждый изгиб тела.
  Ты будешь самым серьезным табу, на тебя будет наложено вето.
  Ты - ящик Пандоры.
  Который я больше не открою.
  Так будет всем лучше: ты забудешь меня со временем, я спрячу все, что ты так долго во мне откапывал.
  Моя душа под семью замками и ты вместе с ней, на дне, где не выбраться.
  Прости, что бросаю во второй раз.
  Потому что...
  если бы я только могла... я бы пожелала никогда тебя не встречать.
  ...
  Но я встретила.
  
  
  
  
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
ДАНИЛ
  
  В девятнадцать лет принято хвалиться своей новой, хорошенькой пассией, крутой машиной или же престижной работой, на которую тебя устроили твои драгоценные родители, предполагая, что "сынок займет свое место в этой сложной жизни".
  В свои девятнадцать лет я могу похвастаться только одним - своими походами к психологу.
  Ух, и завидный же я жених!
  
  Это началось ранней осенью. Именно тогда крестная, все же смогла убедить родителей в моей неполноценности, грубом цинизме и всепоглощающей ненависти к окружающему миру. Им просто ничего не осталось, как поддаться ей и ее благоразумному идиотизму. Мол, так всем будет лучше. Теперь я три раза в неделю посещаю частную клинику, где меня обещают вылечить от всего на свете, стоит лишь мне переступить порог.
  И я бы с радостью поверил этому, бросился в пучины медицинских обследований и прочей ереси, если бы не одно "но". Я не считаю, что болен.
  Мне, конечно, говорили, что так ведет себя каждый человек, у которого явные психические расстройства. Отрицание - это лишь одна из черт поведения таких людей, но я не хочу об этом слышать. Я видел законченных психов, и скажу вам так: мне до них очень далеко.
  Назовите мне хоть одного человека, который бы ни разу не нервничал в течение недели. Назовете - с меня тысяча баксов, с вас - место в красной книге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"