Корсакова Ирина : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Понькин дом стоял возле железной дороги. По ночам по потолку пробегали окошки света, и Поньке казалось, что она мчится куда-то вместе с ними. Едет, едет... В окошках поезда были такие же горшки с цветами, как и те, что стояли у нее на подоконнике в комнате, и их листья весело кивали ей в ответ. Все это можно было увидеть, если лежать на спине, а если повернуться и лечь на живот - то взгляду открывалось небо. Звездное летом и синее, подсвеченное лунным сиянием, зимой.
  
  Поньке больше нравилось наблюдать за поездами, но они ходили не так уж часто, и она успевала заскучать.
  
  Она слышала, что на небе тоже есть своя дорога, но из окна ее не было видно. Понька подумала, что было бы весело проехать в таком солнечном поезде по этой дороге. Наверняка она была гораздо шире, чем та, что оставляли днем самолеты. Волшебник из сказки сказал, что по этой дороге, а точнее Млечному пути, можно пройти только один раз, если очень захотеть. Понька надула от старания щеки, ей казалось, что так волшебник непременно поймет всю важность ее желания, закрыла глаза и подумала...
  
   Поздно ночью в комнату заглянула мама. Понька спала, разметавшись по кровати, одеяло почти съехало на пол. Поправив его, мама подошла к окну. Прямо к нему подходила большая светлая дорога из звезд и лунных конфетти, по которой петлял веселый желтый поезд. Луна улыбнулась и приложила палец к губам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"