Корсакова Ирина : другие произведения.

Принцесса-модница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Жили-были принц да принцесса. Любили они друг друга без памяти и должны были скоро пожениться. Только вот принцесса была большой модницей и никак не могла подобрать себе свадебное платье по вкусу! То ей не нравилось и это не подходило. Здесь было мало кружев и на том не хватало вышивки. Портные, старавшиеся ей угодить, с ног сбились: стоило только исполнить одно пожелание, как тут же появлялось другое. А чтобы выйти из дворца в обычном придворном платье номер тысяча сто тридцать восемь (бархат голубой, жемчуг понизу) и не спросить: "Как я выгляжу?" - без этого вообще не обходилось. 
  
   Чтобы улучить минутку для себя между ее бесконечными переодеваниями, принц чуть ли не несколько часов должен был прождать. Впрочем, был он человеком веселым и музыкальным, и пока принцесса прихорашивалась перед зеркалом, играл на рояле да песни сочинял.
  
   Прослышала тут злая фея о грядущей свадьбе, и о том, что принцесса наряды разные обожает, и пустила слух: есть, мол, платье у меня - краше нету в целом мире!  Обрадовалась принцесса, да и принц сказал - сколько можно уже свадьбу затягивать из-за твоих капризов? Точнее, не сказал, а подумал. Ведь он был человек вежливый. Но принцесса и сама поняла, что дольше тянуть даже по королевскому этикету неприлично - я, говорит, только быстренько на платье съезжу к той фее посмотреть, примерю, и вернусь. А ты со мной не езди, ведь дурная примета, если жених заранее невесту в платье увидит. Ты пока дворец в порядок приведи, на охоту съезди, чтобы гостей было чем угощать. Время не заметишь, как пролетит, я к тебе вернусь, и поженимся без промедления. Поцеловала она его на прощание, погладила любимого кота и умчалась!

Приехала принцесса к фее, а та так обрадовалась, что план ее удался! Заманила красавицу! От радости даже бородавки все на носу пропали. Ага, думает, сейчас я ее околдую, марафет наведу и сама замуж за принца выскочу!
Вот, говорит, она принцессе - встань перед этим зеркалом, волшебное оно. И увидишь ты себя в том платье, в каком пожелаешь, а дальше, мол, только дело волшебства такое же сотворить. Подвела фея ее к зеркалу, а сама - бочком бочком и за дверь! Принца очаровывать кинулась.
  
   Смотрит принцесса на себя, любуется... Час проходит, другой, день пролетает, второй... 
  
   Заволновался принц уже, что ее нет, собрался сам за ней ехать. А тут как тут и фея злая образовалась. Говорит, не меня ли ты ждал - сердце мое? Нет, говорит, принц, точно не тебя. Фея поморщилась, но не сдалась:
   - Это же я - твоя принцесса, меня злая фея заколдовала, чтобы твою истинную любовь проверить.
   А сама руки в бородавках прячет, стесняется.
   - Очень я сомневаюсь, - принц отвечает. - Дай пройти, нечего меня задерживать, меня моя настоящая принцесса ждет.
   - Ах, так! - закричала фея. - Посиди тогда в старом колодце вместе со своим роялем! Чтоб глаза мои тебя не видели, и подумай о своем поведении, а я пока нашу свадьбу организую! 
   Увидел тут любимый принцессин кот какие дела творятся и выскочил тишком на улицу. Кошек ведь недаром непростыми животными считают, находят путь они к своим хозяевам порой за дальние дали.
  
   Вот и тут - много ли времени прошло, мало ли... Слышит за своей спиной принцесса голос: 
   - Ты тут прихорашиваешься все, совсем голова у тебя от нарядов закружилась, а во дворце вон, что происходит! 
   Очнулась тут принцесса от зеркальной ворожбы, видит кота своего и соображает, что дела и впрямь нехороши! Схватила его на руки и кинулась со всех ног назад во дворец.
  
   Прибегает, а там фея на троне уже сидит и хихикает мерзко.
   - Ой, - говорит, - Посмотрите-ка, кто тут образовался! 
   А сама кружавчики расправляет одной рукой, другой паштеты пробует. Замуж ей, видите ли, так захотелось самой, что свадьбу организует полным ходом. Все грустные во дворце ходят, да возразить боятся: принц-защитник в колодце, а фее слова поперек не скажи, потом от бородавок не отделаешься. В лучшем случае.
   - Ой-ой-ой, - говорит принцесса, а самой-то подойти боязно. Фея, все-таки. 
   - Сейчас я принца из колодца достану, и не поздоровится тебе! 
   -Ну, прыгай-прыгай, - отвечает ей фея. - Посмотрим, что из этого выйдет.
   И хихикает вовсю, настроение замечательное, того и гляди - королевой скоро станет!

Прыгнула принцесса в колодец. Страшный он, темный. Летит, про наряды уже не думает, самое главное - любимого вызволить. Вдвоем-то против феи не так уже страшно. И только она достигает дна, как тут и фея образовывается. И вот, нахалка, как раз в том платье, о каком принцесса мечтала! Да и выглядит она... в точь-точь, как принцесса...
  
   - Ну, что? - спрашивает фея принца, - Теперь ты видишь, которая из нас двоих твоя избранница? 
   Смотрит принц: стоят перед ним красавица из красавиц и чернавка какая-то, всю грязь да паутину из колодца собрала. Кота на руках держит. Любимого.
   - А ты знаешь, - говорит принц красавице, - Что жених не должен перед церемонией невесту в свадебном платье видеть? Плохая это примета! 
   И рассмеялся. 
   - Я, - говорит, - Всю жизнь вот эту чернавку ждал. А тебя знать не знаю, и знать не хочу. 
   И поцеловал настоящую принцессу. 
  
   Разозлилась фея, так разозлилась, что раздулась как шарик и лопнула! И никакое колдовство ей не помогло!
  
   Тут только принцесса вспомнила, как она выглядит, и чуть в обморок не упала от ужаса.
   Но принц ей вытер сажу с носа и сказал - хватит по салонам мод да по феям разным ездить, пора и свадьбу играть! 
   И кот рядом сидит, головой кивает: и то верно, мы тебя и такую, в паутине, любим. А если молока дашь, так еще больше. Но только ты все равно умойся хотя бы, а то мы, кошки, все-таки чистоту любим, а принцу свадебную серенаду, которую он для тебя в колодце сочинял, играть перед такой замарашкой будет стыдно!
  
   И был пир горой, и вино лилось рекой, а дальше... Сами знаете. :)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"