Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?2 (продолжение2.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждаю: книга выходит не в конечном варианте и в дальнейшем, возможно, множество правок. Присутствует: ненормативная лексика, сцены насилия, просьба детям и всем, кто может быть задет подобным пройти мимо. Приятного прочтения.

  Глава 21
  Бредя в полном одиночестве по заснеженным пустыням холодного севера Арред искренне не понимал, что с ним происходит. Какой-то зеленый свет, вспышка которого убивала наповал закаленных в боях с порождениями Подземных Хранилищ паладинов. Странный смех, похожий на старческий, который что то кричал на древнем языке уже мертвых.
  Кое как, добродив до заветного города, Арред не сразу заметил, что многие дома зачем-то разрушены, а строения, возводимые его народом отчасти смещены. Лишь только когда в окутываемой метели его нашла Миракель, все сразу встало на свои места:
  -Дядя Арред, там папе плохо! - заплакано сказала она.
  ***
  -Не очень то приятно видеть вас в таком расположении. - сказала Сильвия, когда к ней подошли рыцари.
  -А что нам делать-то? Там ваша э-э-э-.... Слыш, а как это будет? - спросил рыцарь у кого-то не обращая внимания на Сильвию.
  -Что приказала Амингма?
  -Свести всех на фронт и готовиться к войне.
  -Войска из столицы же ведь уже вышли?
  -Но еще не добрались, мы их ударили до самого тракта из столицы в Конфедерацию.
  -Они закрепились? - спросила Сильвия, когда перед ней из воздуха появилась бумага и перо, смоченное в чернильнице.
  -Вот су... - откашлялся один из рыцарей - сама бы не пользовалась пером. Ручку бы взяла.
  -Они закрепились? - повторила свой вопрос Сильвия.
  -Ага. Окопались, в общем. Теперь там их позиции и наши.
  -А наши позиции что?
  -Раненные ждут подкреплений. Убитые их уже не ждут.
  -А если говорить про количество доступных сил?
  -Пока хватает. Но если орки научатся пользоваться стрелковым оружием, а не убивать себя, пытаясь выстрелить - нам будет слишком нехорошо.
  -Силами на штурм?
  -Не предрасполагаем. Скоро будут новые, но и к оркам прут и прут.
  -Я фактически недавно была в столице. Видела те количества, которые подступают к нашим позициям. Их количества войск просто огромны.
  -Вы считаете, мы не выстоим?
  -Там остальные еще сражаются?
  -Если мы говорим о Гитоабре, то у тамошнего правителя Керлиикта, ситуация во сто крат хуже нашей.
  -Обьяснись. - приказала Сильвия.
  -Зажатые под плотным огнем из столицы. Ну они же ближе всех к ней. А тут еще эльфы, что б их побрал с севера и с юга обложили и не туда не сюда.
  -Я считала, что Амингма уговорила своего друга, когда путешествовала к ним, присоединиться к нам в этой битве.
  -Да какая ж это битва! Там война началась самая серьезная, которую я только и видел. Многие из наших не верят в счастливый исход. Дешевле и проще переметнуться на сторону, чем.
  -"Типичный мужик" - решила Сильвия - "даже не подумал о том, что убеждения бывают разные и если за тебя - то за тебя, если против - то против. Тут хоть какую сторону не выбирай, все равно..."
  -Миледи? Вы еще тут? Что делать, говорю? - прервал ее рыцарь.
  -Что делать? Идите к королеве и считайтесь с ее приказами.
  ***
  -Какая прекрасная пора насладиться уверенными действиями. - сказала Миртана нежно опрокидывая очередной бокал в себя.
  -Алкоголь? - спросила Тарния, закрывая руками живот.
  -Вода. Будешь?
  -Нет, пошло оно все. Я думаю лишь о том, как бы выбраться отсюда.
  -А что может пойти не так?
  -Малыш дергается так, что я даже не знаю.
  -Он же недоношенный. С чего бы ты разродилась?
  -Не знаю. - ответила Тарния. - чувство такое, словно бы со всех сторон что то тянет.
  -Ты же не думаешь, что эти долбанные мятежники заберуться так далеко, что появятся аж в столице?
  -О Великие, конечно нет, Мирта! Но я чего-то опасаюсь.
  -Придумали ребенку имя? - спросила Миртана глядя в сторону уходящих за горизонт новых войск.
  -Винсент. Мы решили назвать ребенка - Винсент.
  ***
  Когда новые войска занимали линии фронта, Керлиикт не просыхая продолжал отдавать приказы.
  -Я не вижу тут никаких продвижений. - грустно заметил Александер.
  -Это потому-что эти уе**и ни хрена не делают! С**и! Ой, прости, малыш. - опомнился Керлиикт.
  -Ничего страшного, уе**ми бабушка звала каждого, кто говорил о тете Сильвии. А вот второе слово...?
  -Мал еще. - буркнул Керлиикт - а чего ты тут делаешь?
  -А мне никто не запретил здесь быть.
  -Еще бы кто то запретил, я же приказал, если что ко мне.
  -Я, кажется, понял, что ты спросил - я смотрю на фронт и думаю, что бабушка говорила.
  -О том, что править - это не всегда хорошо.
  -Ты по этому, пьешь? Чтобы не думать о том, что семьи убитых солдат из-за тебя будут тебе мстить?
  -А по девушкам я хожу из тех же побуждений?
  -Думаю, нет.
  -Мал еще, что бы думать о таком. Подрастешь - и сам начнешь.
  -Ходить?
  -Ходить.
  -А с фронтом что? Мы же выиграли бабушке с тетей Сильвией достаточно времени занимая их тут?
  -Да выиграть - выиграли. Но смотри, сколько их - мы тут похоже увязли. Убивать то убивали, а все больше и больше.
  -Где Миртана набирает столько людей? - спросил Александер.
  -Это не люди. - заметил Керлиикт.
  -А вон те волшебники, что готовятся к атаке, тогда кто?
  -Какого...? - удивившийся Керлиикт не смог этого скрыть даже перед Александером. Страх что пробрал его, затмил чистый рассудок, и он бросился к солдатам на первую линию фронта.
  Волшебники, что подходили к окопам, где прятались лучники, и арбалетчики смело размахивая руками стали возводить пассы и что то колдовать.
  -С окопов! Живо! - кричал несущийся со всех ног Керлиикт, когда на укрывавшихся в окопах хлынула первая и вторая волны огня.
  Зажаривающиеся живьем в собственных латах солдаты кинулись прочь, но орки что выбежали за ними следом попытались их догнать.
  -Одевайся! - скомандовал одному из своих капитанов на четвертой линии.
  -Что происходит? - спросил, спешно застегивая ремни тот.
  -Начинается битва. К оружию! - крикнул Керлиикт и выбежал вперед с мечом дальше.
  -Эй! Дядя-дядя! - появился за капитаном Александер.
  -Мальчик, мне сейчас некогда. Надо идти воевать.
  -Я знаю, возьми меня с собой. Ты же будешь на третьей линии.
  -Я знаю, что твоя бабка мне лицо отрежет. Ну Великие с тобой, пойдем! Будешь меня держаться!
  Когда орки уже было накинулись на убегающих лучников, со второй линии как по из окопов вылезли копейщики и что было силы начали колотить оппонентов острыми пиками.
  -А что б вас! - крикнул Керлиикт и взяв у кого то из инженеров молоточек что бы сил швырнул его в сторону одного из бегущих волшебников. Никто не ожидал такой неожиданный ход и молоточек пролетев положенную ему дистанцию врезался прямо в голову волшебника разбив ее пополам.
  Копейщики, к которым на второй линии присоединился Керлиикт стали еще ожесточеннее колотить подбегающих не знающих дисциплины орков. Новые волшебники так же не заставили себя ждать и если бы не стрелы пущенные Александером с капитаном третьей линии сейчас бы защитникам пришлось бы столкнуться с очередной волной магической силы.
  -Лучники убегают! - крикнул один из солдат.
  -Да ты ошалел, что ли? Они же поджаренные! Куда они вернуться, если им прикажешь?
  -Сюда. И воевать, наверное? - спросил копейщик.
  -Сомкнуть ряды! Держать строй! За мной! - скомандовал Керлиикт.
  Собранной линией, они двинулись к потерянной первой линии укреплений и траншей. Войска, что держались там из последних сил, уже и не ожидали увидеть, кроме свиных рыл орков, что то хотя бы отдаленно похожее на человеческое. Тем не менее, когда все же сам король пробился к ним с отрядами копейщиков, защитники, воспряли духом и стали палить практически без разбору в наступающих.
  Битва все еще не утихала, когда к оркам подошли новые подкрепления, волшебники, которые были уже наготове стали колдовать что то совершенно немыслимое.
  Они то, словно бы танцевали вокруг своей стороны сражения, то начинали судорожно бить друг друга по животам выкрикивая всякие гадости.
  -Что это бл**ь? - спросил один из солдат.
  -Ничего хорошего. - ответил Керлиикт, заметив как орки начинаются наполняться неестественно белым, как молоко, воздухом.
  Орки начинали раздуваться внутри своих доспехов и лихорадочно прыгать вслед за волшебниками, продолжающими вытворять свои глупости.
  -Да что за..? - не успел договорить солдат, как орк, словно выстрелянный из пушки преодолел достаточное расстояние и выбил его из окопа резким ударом.
  Только когда Керлиикт ударил орка наотмашь своим молотом, понял, что перед ними.
  "Они смогли...смогли..." - только и пронеслось у него в голове, когда молот пришлось сменить на меч. Понимая что их сейчас раздавят, он лишь посмотрел на Александера.
  "Только бы мальчик этого не видел". - подумал Керлиикт про себя, когда и меч у него выбили из рук и он начал отбиваться пикой, что несуразно лежала близ оставленная кем-то из улетевших из окопа силой удара солдат.
  И вот удача. Орк, что подлетел на него, прошел прямо сквозь пик вплотную. Несмотря же на это, удар пришелся такой силы, что основные способы устоять на ногах не спасли и Керлиикт все же вылетел из окопа, хоть и приземлился достаточно близко и в целом мог чувствовать себя вполне приемлемо.
  Придя в себя, он кое как отдал приказ "Отступаем" и бросился, прихрамывая назад. Александер заметив это приказал открыть огонь, по тем оркам, что уже в окопах игнорируя начисто тот факт, что следующая волна уже подбиралась к защищавшимся. Когда же основное скопище кинулось к их линии, Александер скомандовал стрелять патронами игнорируя всякие проклятия в свой адрес, чем сдержал линию, когда Керлиикт только-только начал приходить в себя.
  -Что там дальше? - спросил он у Александера, когда пришел в себя.
  -Они стоят. Не подходят к первой линии. Что это вообще такое было?
  -Это был намордник, малыш. На ночь - никого не распускать. Сегодня мы не спим. И похоже это продлится на три ночи к ряду.
  -И что это за "намордник"? - переспросил Александер.
  -То, что заставляет этих орков быть более необычными. Даже для всех извращенностей их вида.
  -Но мы ведь задержали? Задержали, что бы вон-вон те на марше! Не пришли к тете Сильвии и бабушке.
  Керлиикт лишь неуклюже смотрел куда-то вдаль, понимая, что эту атаку вызвала лишь одна часть пришедших. Остальные отправились к границам Дентема.
  ***
  -Не говори со мной, как с глупцом! - рассерженно крикнул Аспариан, когда Ваэльмо в очередной раз выругался.
  -Я сколько раз повторяю: ты берешь круг, что у тебя есть, делишь его на четыре равные части и отмеряешь углы каждой из них, что бы строить дополнительные.
  -Я не стану продолжать! Смотрите сами, это же околесица какая-то! Сколько мне еще предстоит их пройти раз? Половина от половин?!
  -Ладно, успокойся. Все кажется слишком затянулось. К тому же, тебя только что спасли.
  -Спасли? - удивился Аспариан увидев, как к ним подошел Кузя.
  -Что нового? - спросил Ваэльмо у гнома.
  -Это...это видеть нужно!
  Они осторожно обошли сад, когда вышли к хозяйке дома. Фрины рядом не было и она ругалась почем зря обматывая каким-то куском ткани поврежденную руку. Локоть был залит кровью и кажется сломан.
  "Почему мне кажется, что он сломан?" - задумался Аспариан глядя на совершенно неестественное количество крови в том месте, где локоть, практически, не был даже поврежден.
  -Они схватили меня.
  -Я пришел когда ее с другой женщиной вели в замок. - перебил Кузя.
  -Они тащили меня не в замок. Они хотела, что бы я стала приманкой. Приманкой, когда сестра королевы будет покидать дворец.
  "Тарния хочет вернуться в Конфедерацию. Это единственный способ поймать ее сейчас. Пока она на сносях. Я могу подобраться поближе и рискнуть захватить ее, что бы обменять. На что то ценное. Может..." - думал Аспариан, пока его не перебил Ваэльмо.
  "Нет, не можешь. Тем более на перемирие и будь так добр, оглашай всем свой план, раз уж начал. Я твои мысли не всегда буду читать."
  "Сильвия их всегда читала."
  -Сильвии здесь нет. - нарочито вслух произнес Ваэльмо.
  -Она бы не помогла - отмахнулась хозяйка.
  -Возможно, бы даже сделала хуже. - сердито покачал Кузя головой.
  -Я не хотел бы что бы это продолжалось. - еле выдернул из себя Аспариан, понимая, что сейчас скорее всего его заставят что то либо произнести.
  Едва заметив как Ваэльмо облегченно выдохнул, Кузя спросил:
  -Ты будешь что то с этим делать? Может, они там что то замышляют. Самое время...
  -Тарния скоро отправится в Конфедерацию. Было бы хорошо узнать, как именно она планирует это делать.
  -Она же ждет ребенка? Думаешь, не прикажет тебе отрезать голову, лишь за попытку ее схватить?
  -Зная ее, она бы в отличие от своей сестры не стала бы наблюдать, как я вечно нарушаю ее планы. Скорее всего, рано или поздно мы бы к этому пришли.
  -Там же будет полно охраны? - не унимался Кузя.
  -Главное, что Миртана, будет оставаться в замке. Даже если придется появиться - ей понадобится время. Колдовать одной рукой - это занятие требующее мастерства. - объяснил Аспариан.
  -Даже такой как Миртана на это потребуется время. Она хоть и сильна, но тренироваться и учиться - это будет сложно в ее положении сейчас. - Ваэльмо грустно смотрел на окружающую их дом улицу, где недалеко внизу протекала река.
  -Я, стало быть, вот о чем удумал. - Кузя начал - если все рассчитано верно, броня, в которой ты пойдешь - выдержит. Если, скажем, тебе предстоит покататься по камню след за лошадью.
  -И как долго я смогу так проехать? - спросил Аспариан.
  -Недостаточно. Но времени тебе должно хватить. Особенно, если мы учитываем...
  -Не учитываем. - отразил Ваэльмо - вы помоему забыли, что сестра Миртаны, без преувеличения - самая умная женщина, которую я мог отследить. Она точно знает, и кто будет нападать и как. Думайте вот о чем - зачем ей груда тел оставленных от женщин, если она прекрасно знает, что мятежники в столице ей собираются устроить вылазку с целью убить?
  -Верит, что не убьют ее? - спросил Аспариан.
  Кузя с досадой лишь покачал головой: "Скорее всего, верит, что устроив на нее засаду, ей будет необходимо лишь выиграть время, что бы добраться, до места ее обитания сейчас, в какой либо целости и сохранности."
  Все странно на него посмотрели, после чего он добавил:
  -Это лишь лучший из предложенных вариант.
  -А у тебя какие мысли? - спросил Аспариан у Ваэльмо.
  -Скорее всего Тарния, что то хочет во время этой поездки. Словно, между нами и Конфедерацией возводится гигантская магическая стена, о которой мы не знаем. Поэтому порталы туда и оттуда сейчас - запрещены.
  -А они запрещены? - узнал Аспариан.
  -Нет, но пользоваться ими не стоит, потому-что я не знаю последствий. А они будут. Я не знаю, кто за этим стоит, но думаю - если мои страхи реальны, то как минимум там планируется крупная катастрофа.
  -Да, все! - выругался Аспариан - это бред и безумство! Ты утверждаешь, что понятия не имеешь о том, что там происходит, но уже делаешь выводы по поводу опасности произошедшего, либо того, что может произойти? Какая глупость - если бы там велась стройка, думаю, Сильвия или же ты - уже знали об этом.
  -Возможно, Сильвия, как раз знает... - начал Ваэльмо, пока Кузя грубо не ткнул его рукой заставив замолчать и указал на сестру, встающую в это время с травы.
  -Все зажило... - сказала Аспариан, остановив женщину, когда гном с волшебником направились в дом.
  -Может, удар был не сильный.
  -Порез. - отрезал Аспариан. - если было столько крови, это как минимум был порез.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"