Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?(продолжение12.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вы можете заметить это продолжение получилось немного меньшим. Это не ввиду того, что сама глава немного меньше, а лишь из-за того, что на ее написание требуется больше сил и времени, дабы сохранить логическое повествование истории. Собственно поэтому в заголовке и указано " .1" Приятного чтения.

  Глава 13
  Снежинки все так же плавно спускались на землю, когда Аспариан с удивлением понимая, как все вокруг него изменилось, рассматривал окно.
  Орк, что зашел в комнату решил не отвлекать его, но понимая, что парень застрял у окна надолго решил все же поинтересоваться:
  -Пытаешься понять что-то важное? - спросил он, предположив, что ответ будет как-то связан с его сосредоточенностью.
  -Думаю о прошлом.
  -О прошлом...?
  -До этого всего... До смены правления, до войны, до...Миртаны...
  -Могу я узнать, что именно тебя так тянет назад? - сев рядом с ним спросил орк.
  -Знаешь...когда мы были маленькими я и...в общем...все было не так...
  Орк не отвечал лишь, поддерживая грустное молчание. Подождав совсем немного Аспариан продолжил:
  -Мы с ней жили на соседних фермах. Я в свое время как-то гулял недалеко в полях и тут получил от нее камнем.
  -Милое знакомство - улыбнулся орк.
  -Я за ней побежал и хотел было ударить в отместку что есть мочи...а она подумала, что понравилась мне... - словно, не слыша его, продолжал Асприан.
  -Кто знает, что у этих женщин на уме?
  -Ну так и познакомились. Я постоянно потом гулял с ней и у реки, и в полях, и даже до леса доходить было можно...ничего не было страшно. А потом случилось много всего...
  Орк поднялся, подошел к столу и положил туда бумаги, с которыми пришел.
  -Ты мог бы подумать, что все изменится так сильно? - спросил он у орка только сейчас заметив, что тот отошел.
  -Что именно изменилось? Ты с ней гулял...но что дальше? - орк лишь повернулся, предпочитая не садиться назад.
  -Я познакомился с ее сестрой. А вскоре...Миртану... - еле выговаривая это имя продолжил он - отправили учиться в Круги Королевского Ранга.
  -Угум...и ты видеться стал с ней реже?
  -Не в этом дело...Дело в том, что...ну...
  Аспариан немного помолчал, а когда продолжил голос его стал более жестким:
  -Она изменилась. С каждым днем становилась все хуже и хуже.
  -Хуже? - удивился орк.
  -Ну да...как бы это объяснить...с каждым днем все более и более странные вопросы стала задавать. Все более и более подозрительной быть. Однажды побила свою сестру за то, что та гуляла со мной...
  -Я бы радовался, если бы человеком был. Насколько я знаю это у вас считается проявлением привязанности.
  -Только не с Миртаной. Она чем больше спрашивала у меня, чем больше контроль получала, тем больше хотела...
  -Чего...?
  -Чего-то...я сам не знаю...но ей всегда было мало...и как мне кажется когда-то она сорвалась...
  -Сорвалась...? - спросил таким же грубым как у орка голосом появившийся волшебник пустынь. Кивнув орку, он мотнул головой в сторону парня и продолжил слушать.
  -Она стала реже появляться дома. Реже стала навещать меня, а вещи стали появляться все более новые и красивые.
  -Красивые...? - спросили одновременно орк и волшебник пустынь переглянувшись.
  -Ткани, которых у нас не найти, а если и найти, то не позволить. Какие украшения, из камней которых я раньше не видел и много чего еще.
  -Красные? - спросил волшебник пустынь.
  -Зеленые? - следом поинтересовался орк.
  -Синие! Точно...синие! - весело протянув орку руку для пожатия, заключил волшебник пустынь.
  -А потом Тарния мне сказала, что мы больше не будем видеться и убежала вся в слезах...тогда-то я и отправился в столицу, чтобы понять, что произошло...там и ты нашел меня...таким... - повернувшись, он увидел в компании орка волшебника пустынь, который весело играл с орком. Орк всеми силами делал вид что внимательно слушает, периодически все же отвлекаясь.
  Подождав чем же это все закончится, Аспариан не выдержал и спросил:
  -А зачем вы оба здесь?
  -Пока ты грезишь о прошлом, вернуть тебя в жестокое настоящее. - указав на стол, сказал орк.
  -А я - спрятаться! - гордо выйдя вперед сказал волшебник пустынь.
  Услышав на лестнице чьи-то шаги, он резко нырнул под кровать и когда дверь открылась увидел, что преследователей было трое:
  -Где он?!
  -Кто? - в один голос спросили Аспариан и орк.
  -Этот...колдун! Что б его... - сказал все тот же преследователь.
  -А что он сделал то? - спросил Аспариан.
  Первый запнулся, а вместо него продолжил второй:
  -Я пожелал, что бы этот... - он указал на первого - пустомеля, испарился с глаз моих!
  -Ох... - орк неловко отвернулся.
  -И что случилось?! - с нескрываемым удивлением спросил Аспариан.
  -Да ты представить не можешь через что нам пришлось пройти...! Что пришлось пережить...! - продолжал второй - этот...этот...! Сперва он...его...на меня...а потом...!
  -А ты то что...? - спросил Аспариан у третьего.
  -А я пожелал узнать почему эти двое хотят гоняться за ним.
  -Короче - перебил всех первый - если увидите его, обязательно скажите, мы ему...ух! За эти фокусы!
  -Вот тебе и "берегись своих желаний" ... - заключил орк, когда трое преследователей покинули комнату.
  Волшебник пустынь выскочив за ними из комнаты крикнул вниз:
  -Но ведь все желания были в точности исполнены!
  -Откуда он это сказал?! - послышалось откуда-то снизу.
  -Сверху! - сказал другой голос.
  -За ним! - снова сказал первый.
  Не дожидаясь пока они поднимутся, волшебник пустынь побежал по лестнице наверх. А следом за ним показались и его преследователи.
  -У него бывает по-другому...? - видя все это спросил Аспариан.
  -Наврятли...
  -А ты здесь зачем? Что значит твое "вернуть к суровому настоящему?"
  -Готовясь к очередной игре, я подумал, что уже пора начинать думать, что делать с Миртаной. И пообщавшись, понял, что тебе лучше подробнее узнать про ее "новых друзей". - снова указав на стол, сказал он.
  -С кем общался? - спросила Аспариан подойдя к столу и став изучать бумаги.
  -Со многими...паладинами, нашими нынешними друзьями и Сильвией...больше всех рассказал Грингольд. И...о Великие...лучше бы он молчал.
  -Почему? Мне стоит бояться? Чего?
  -Всего... и дальше больше... - грустно сказав, орк сел напротив парня.
  ***
  Миртана сидела в тронном зале внимательно слушая собравшихся. Ее отец и брат, стоявшие позади внимательно следили за происходящим, в то время как народ понемногу уже начинал расходиться:
  -Ваше Величество, я повторюсь, но мы в действительно затруднительном положении.
  Миртана поправила волосы и отречено ответила:
  -Я уже говорила, что отправила отряды на поиски оставшихся паладинов.
  -Боюсь, тех что вы отправили, недостаточно. Ведь посудите сами, они остались не только в Кругах Королевского Ранга, но также и на востоке, в южных горах и даже за Северной Стеной.
  
  -Ты забыл про южных паладинов, что сейчас находятся в разрозненных королевствах. Но ответ будет тот же. Больше орков на их поиски ты не получишь.
  -Но Ваше Величество.
  -Мы закончили. Если у вас все, то прошу вас приступать дальше к своим обязанностям, если же нет, то рассказывайте дальше, не заставляйте других ждать.
  -Наши гарнизоны сообщили что процессия вашего мужа покинула пределы наших владений на севере, перейдя за Северную Стену.
  -Звучит облегчающе.
  -Но вот мятежники, засевшие неизвестно где со времени битвы на Демеи, все так же не обнаружены.
  -Что докладывает командир Горбаг?
  -Командир Горбаг еще не доложил о прибытии на место, Ваше Величество.
  -Жаль. Я бы сказала "прискорбно" - нарочито произнесла она при простом народе - но тем не менее будем ждать от него вестей. Это все?
  -Это весь доклад, Ваше Величество.
  -Свободен.
  Она махнула рукой, и орк что делал доклад у ее трона, поднялся и отправился прочь. Люди недолго пересматриваясь между собой, вскоре выдвинули вперед одного, и он начал:
  -Ваше Величество, ввиду отсутствия поставок зерна из разрозненных королевств, спешим вас уведомить что типичный план по запасам на зиму выполнен не был.
  -И ты говоришь мне это только сейчас? Сколько дней зимы уже прошло? Пять, быть может десять? - сощурившись спросила она.
  -Больше... - от испуга схватившись за горло что бы его закрыть ответил говорящий.
  -Успокойся. Так и быть...я придумаю, как организовать поставки, вне зависимости от вашей нерасторопности.
  -Благодарю...Ваше Величество...Благодарю... - упав на колени стал кланяться мужчина.
  -Если у тебя все, свободен - но не дождавшись она продолжила - следующий!
  Вместе с мужчиной зал покинуло еще пять человек. Вперед вышла женщина с характерными мозолями на руках:
  -Вы уж простите, что я не...ну это...не обучена хорошим манерам. Да только отродясь мне не доводилось бывать во дворцах и всяких этих...
  -Замках - закончила за нее Миртана.
  -Ну да...точно...в общем если ты думаешь, что можешь вот так просто издеваться надо мной... - с этими словами она выхватила из внутренностей своей одежды нечто похожее на мушкет, только слишком для него маленькое и прицелившись быстро нажала на курок.
  Но ничего не произошло. От изумления, женщина сначала хотела было посмотреть, что не так, но потом резко закричала и что было сил стала махать рукой с оружием в ней.
  Лед, что стремительно вырывался из внутренностей оружия стал покрывать ее запястье, затем кисть, а потом и всю руку. Остановился он, только когда дошел до горла женщины.
  Женщина сперва кричала, но после упала на колени и стала молить:
  -Смилуйтесь...я не хотела...я не хотела идти на это...
  Лед тотчас же отпустил женщину, замороженным оставив лишь оружие. Резко выбросив его, женщина все так же сохранила поклон.
  -Что же тебя побудило пойти на это...? - спросила Миртана даже позы не меняя.
  -Мои дети...три мальчика...двое служили королю и двое за него погибли...
  -На войне умирают многие - цинично ответил Милшуа своей дочери.
  -Они сражаться то и не умели! За что их? Новобранцы! Их прямо в лагере...
  -Я читала отчет - сказала Миртана - лагерь был вырезан подчистую. Там погибли не только твои дети. Но тебе на других все-равно...
  -А какой мне от этого толк? - спросила женщина.
  -А такой, что, если бы ты следила за другими так же, как и за своими - все могло бы закончиться иначе. И сейчас они бы служили на мое благо. Живыми.
  -Я слышала о том, что какой-то ваш старикашка, что-то делает с мертвецами и потом они служат ему как живые...
  -Их убили не для этого - сухо ответила Миртана.
  -А для чего же тогда? Зачем королеве столько смертей?
  -Что бы показать и исправить то, что вы не видели, когда были живы.
  -Великие будут решать твою Судьбу! Не видать тебе будущего среди нас! Не пойдут за тобой люди! Мы...ах...кхгр....кхгр...не....
  Не успев договорить, шея женщины стала становиться синей и вмиг разбухла. Из ноздрей, рта и ушей полилась кровь, пока не сменилась водой. Куски льда что пронзили ее тело прорвав кожу вылезли наружу и в конце концов мучениям женщины настал конец.
  Люди переглянулись, но подойти к телу никто не решился. Миртана подождав еще немного кивнула слугам и те вмиг оттащили тело куда-то в темные углы зала, вмиг вытерев следы крови и воду.
  Люди перешептывались, пока Миртана не сказала вновь:
  -Следующий!
  Вперед вышел пожилой мужчина, на вид уже довольно приличных лет, но еще не старик и сказал:
  -Ваше Величество, я живу в восточной башне у западных границ Кругов Королевского Ранга и позвольте мне сказать, что безобразие, которое там происходит, выходит за всякие границы.
  Миртана моргнула, продолжив внимательно слушать.
  -Ввиду того, что сменилась власть, на дорогах появились мародеры, бандиты и разбойники. Они воруют, грабят, насилуют и убивают всех, кто идет по восточному тракту. Если купцы и извозчики с восточных земель еще достаточно обеспечены охраной, которую же сами и нанимают, то судьба тех, кто ведет свой путь из других земель менее завидна, чему я не раз становился свидетелем.
  -И что ты просишь? - спросила она.
  -Я здесь не чтобы просить. А что бы предлагать. Я считаю, что нам необходимо больше защиты вдоль этого тракта?
  -"Нам?" - недоуменно спросила королева.
  -Вдоль этого тракта живу не только я. Там живут так же дровосеки и другие крестьяне, что занимаются сбором и обработкой даров леса. Если вы не собираетесь замерзнуть этой зимой, то пришлите нам подмогу.
  -Достаточно. Я вышлю три отряда на охрану тракта. По одному на каждый значимый пост, включая запад-центр-восток.
  -Крестьяне не привыкли видеть орков.
  -Это уже ваши проблемы. Либо свыкайтесь с этим, либо разбойники найдут кем из вас еще поживиться. Это все?
  -Все. Благодарю вас, Ваше Величество.
  Выслушав еще несколько просьб, люди наконец покинули зал и Миртана расслабившись, опустилась на троне вниз.
  Милшуа зайдя в угол, поднял кусок льда, в котором было заморожено оружие и рассмотрев внимательно, сказал:
  -Хорошее. Я бы даже сказал очень.
  -Уже не впервой. Снова гномья работа? -ответила Миртана не поворачиваясь.
  -Именно. Простые люди, такое себе позволить не могут.
  -Мелкие лорды все еще продолжают сопротивление. Знают, что старушка жива, вот и хранят как могут свою честь.
  -"Береги честь смо...кхм-кхм..." - сказал с издевкой ее брат.
  -И пожилую королеву в бегах - закончила Миртана - Тарния говорила, что у нее есть какой-то план на случай, если кому-нибудь удастся пережить ту атаку?
  -Говорила. Будем надеяться она действительно работает над ним - ответил ее брат.
  -А меня больше волнует твой бывший ухажер - сменил тему их разговора Милшуа не переставая разглядывать оружие.
  -Ты прям как моя сестра.
  -Напрасно ты его недооцениваешь.
  -Что он мне сделает?
  -Тебе? Ничего, дорогая. Что он сделает людям...?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"