Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?(продолжение18.2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Свобода!Равенство!Пастафарианство!" НЕ Девиз Великой Французской Революции.

  ***
  -Давай за ними - прошептала фея, схватив Вивенну за ногу и та, лишь отстраненно посмотрев на раненную Миртану в ответ, телепортировалась следом за Сильвией и Аспарианом.
  Миртана кричала не своим голосом, продолжая махать оторванным плечем и забрызгивая все вокруг кровью. Ваэльмо с презрением выкинул оторванную конечность в сторону и наклонившись шепотом спросил:
  -Хочешь знать, почему ты еще не умерла...?
  Миртана замолчала, она продолжала орать, но голос исчез. Исчезла боль. А затем само сознание захлопнулось в черную точку посередине и только голос Ваэльмо слышен был:
  -ПОТОМУ-ЧТО Я ХОЧУ ВИДЕТЬ, КАК ТЫ МУЧАЕШСЯ! И Я НЕ ДАМ ТЕБЕ УМЕРЕТЬ, ПОКА НЕ НАСЛАЖУСЬ ЭТИМ ВДОВОЛЬ!
  Куча маленьких огоньков, что появились в его руке нежно облизывали поврежденную конечность и вскоре обрубок закрылся, оставив собой нелицеприятное зрелище оторванной части тела, что была обуглена, словно ее долго прижигали огнем. Миртана замерла, а Ваэльмо, возвышаясь над ней, провел рукой и вместо трупов орков, которыми был усеян весь зал стали появляться его копии, точно возвышаясь на Миртаной и маскируя руку, которую она потеряла в лезвия. Одновременно направив их на нее, прямо в лицо, она замерли, потеряв лица, а реальным среди них остался только один.
  -Ты...не можешь...так спокойно стоять... - выдохнула она напоследок.
  -Потому-что Вивиенна попала по мне своей атакой...? Сучка еб***ая. - рассмеялся он и вместо его копии, что закрывала уши руками, из которых обильно текла кровь, появилась фея.
  Сам же Ваэльмо, появился вместо еле движующегося тела феи, что отправила Вивиенну вдогонку сбежавшим.
  -Когда трогаешь чьи-то вещи...Забывать, что их хозяин может быть рядом ух как не стоит...а то... - начал тот, что стоял возле нее и тоже потерял лицо.
  -Он может использовать твои же уловки против тебя. Как например хранилище что ты решила позаимствовать у меня. Оно же всегда моим было. На что ты расчитывать могла...? - сказал тот, что до этого лежал на земле и встав закинул руку.
  Все копии как по команде закинули лезвия вверх и когда руку опустил Ваэльмо, Миртана ощутила небывалую ранее боль.
  ***
  Когда Сильвия приземлилась с Аспарианом, где-то на улицах столицы, сломанная нога сразу же дала о себе знать. Упав на нее, она выронила Аспариана и услышала чей-то истошный крик.
  Вивенна что прилетела следом закричала не своим голосом и схватилась за лицо, что вспыхнуло в эту же мгновение огнем. Он начал распространяться, но Вивиенна сбивала его звуковыми волнами, не давая распространиться дальше и как только потушила лицо, получила в него оглушительный удар от Сильвии. Та била каблуком и почти проткнула, но Вивиенна вовремя поставив защитный экран отделалась лишь тонким прикосновением. Тем не менее даже оно причинило нестерпимую боль и забившись в истерике она стала бить во все стороны.
  Пострадали дома, брусчатка, которой была уложена улица разошлась и вздымалась. Фонари слетали, а набережная, что закрывала собой пртекающую через город реку собой лишилась забора.
  Сильвии пришлось хуже всего. Получив несколько ударов одновременно, один она все же пропустила и упав на землю, не понимая, где земля, а где воздух, вцепилась Вивиенне в волосы, пытаясь отвести ее взгляд в сторону, которым она стремительно пыталась разнести ей голову.
  Свернув губы в трубочку Вивиенна орала что было мочи, не подпуская Сильвию коснуться пальцами ее обоженного лица и разбивая ее лицо звуковой волной в ответ. Сильвия, крепко держа за волосы закричала, когда очередная звуковая волна сорвала слой кожи, что появлялся и заново отрастал на ее лице.
  Аспариан, что пришел в себя, не сразу понял, что зал уже не тот что был раньше, а разрушенные участки улицы, появились здесь не случайно. Обернувшись на крик, он увидел с обоженным лицом Вивиенну, что, вцепившись в Сильвию издавала какие-то круги, выходящие изо рта. Сильвия в свою очередь держа ее за волосы, кричала в ответ и теряла свой кожи с лица, что потом отростал и отрастал вновь.
  Думать времени не оставалось. Аспариан понимал, что это не продлиться долго и рано или поздно Сильвия проиграет, потеряв контроль. Решение пришло неожиданно:
  "Она обожженна. Следовательно, боль может причинить только..." - и его взгляд привлекла река, что, успокоившись от недавних волнений отражала свет небольшого месяца что висел над ними в небе - "Вода!"
  ***
  Тарния сидела молча, когда Аспариан попытался достать из костра кусок мяса.
  -Да что б тебя Великие...! - ругнулся он, размахивая рукой.
  -Дурачок! Там же горячо! - испугалась она, когда он обежгся.
  -Да оно с краю лежало, я думал достану... - обиженно ответил он.
  -Достал? - с укоризной посмотрела она на него в ответ.
  -Ага. Очень смешно. - ответил он облизывая ожег. - Я так понимаю твоя сестра вернется не скоро?
  -Угум... - буркнула Тарния в ответ.
  -И что она забыла в этой столице? Мне не особо то нравится, что она служит этому...Морготу. И имя у него знаешь ли доверия не вызывает.
  -Он учебу ее оплачивает. - соврала Тарния и угрюмо посмотрела в сторону.
  -Я...не хотел обидеть...прости меня...Извини...я и правда...мама, брат...а теперь еще и отец... Я сейчас сбегаю, наберу воды, и мы поедим, подожди немного...- сказал он и собрался было идти уже к реке, как его остановила Тарния:
  -Асп...ненадо тебе ехать в столицу. Только не этой осенью...
  Он остановился, но отмахнувшись легко и непринужденно бросил в ответ:
  -Да брось! Тар, это же все та же Кеная, которую мы знаем! Что может случиться...Кстати...! - сказал он уже подходя к реке - Тот военачальник, Ансент...Не говори мне лишнего, но кажется ты ему понравилась...
  Она не нашлась что ему ответить, как с реки раздался его очередной крик ругани. Она повернулась что бы увидеть, что произошло, но лишь рассмеялась увидев, как он, запустив руку с ожогом и резко выдернув ее стал трясти, разбрызгивая вокруг воду.
  ***
  Занусув руки в ледяную воду, он вспомнил те же ощущения что у костра в тот вечер. Руки обожгло, а Кеная что плакала в отражении в воде, сквозь слезы прошептала "Я всегда не любила тебя. Ненавидела больше жизни и хотела твоей смерти. Всегда."
  Злость придала ему сил и бросившись к Вивиенне, что уже почти добилась своей цели, что было сил схватил ее за волосы сзади. И запрокинув ее голову левой рукой правой всадил ужасающую пощечину.
  Волна звука что прошла по его руке, не причинила ему вред. Броня, надетая на нем, выдержала весь удар, а ледяная ладонь что коснулась ее обожонного лица заставила последнюю забиться в такой истерике, что Аспариан отстранился.
  То, что он увидел, нельзя было передать словами. Волшебница, схватившись за лицо начала его срывать со своего тела. Не удавшись, она продолжала бить себя в истерике буквально катаясь по земле. Трава, которую она поднимала, вкапываясь ногтями в грязь оставлась на ней, а спустя некоторое время Вивиенна выкатилась на сломанную брусчатку и в новой истерике стала распадаться по кускам.
  -ТЫ ТЕРЯЕШЬ РАССУДОК, ДЕРЖИ СЕБЯ В РУКАХ! - голос Сильвии прозвучал как никогда отчетливо и Аспариан попытался закрыть глаза.
  -СМОТРИ! ЭТО ВСЕ НЕ ТО, ЧЕМ ОНО КАЖЕТСЯ! НЕ СМЕЙ ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА! - кричала Сильвия у него в голове все громче и громче.
  Перестав разваливаться, Вивиенна стала препятственно отнимать свое лицо и проявлять его в нескольких местах спереди. Затем в нескольких местах позади и так хороводом по кругу, вводя вновь и вновь новые места заполняя их собой.
  Аспариан и сам уже понимал, что этого не может быть, но его взгляд активно не переставал слушаться и упорно закрывал глаза.
  -Не.Смей.Закрывать.Глаза. - он почувствовал чье-то нежное прикосновение, когда едва захлопнувшись, мир вновь открылся перед ним и стал совершенно обыденным. Сломанная брусчатка, отстутсвие забора у реки, которое он раньше не заметил и в некоторых местах сломанные дома, напомнили ему, что с ним все еще в порядке.
  -Рассудка не лишился.
  -И то хорошо. - ответила Сильвия, засовывая красную жилку себе в пустую глазницу.
  Чуть не выпустив содержимое желудка наружу, Аспариан сдерживая себя спросил:
  -Она...?
  -Ушла. - закончила Сильвия и засунув обратно глаз встала на ноги.
  Попытка оказалась неудачной и поджимая сломанную ногу она легла на траву рядом с Аспарианом. Аспариан же окончательно придя в себя, закинул на себя ее руку и поставив на ноги поддерживая спросил:
  -И что дальше?
  -Дай соображу. Мы сейчас у реки...О, все правильно! Третий дом, дальше по улице...
  -Ты уверена...? - спросил он пытаясь забрать руки.
  -Не совсем... - не пытаясь больше удержать равновесие упала она.
  ***
  -Я должен его похоронить. - сказал орк, указывая на волшубника пустынь, которого держал в руках.
  -И что потом, товарищи? - спросил гном преимущественно обращая внимание на Амингму.
  -В Дентем. Ты перенесешь нас в Дентем. В бывшие земли моего сына и там начнем сражаться. - ответила она холодно, так же, как и начала осматривать паладинов, что выразили желание отправиться с ними.
  -Что ж, а этот...? - гном хотел было указать на волшубника пустынь, но орк уже исчез с ним на руках.
  Гном побурчал немного про себя и показав остальным собраться кружком, встал вместе с ними и мигом перенесся отсюда подальше.
  ***
  -Я знал, что тебе моя помощь не понадобится. - сказал Аавуас выходя из замка.
  -Почему это...
  -Там их...
  -Слишком много...? - сказали два одинаковых человека поочередно дополняя друг друга.
  -Там вообще никого. Слишком никого, чтобы даже понимать, что это значит. - холодно ответил вард.
  -Взрывай...
  ***
  -Старших надо уважать! - сказал Ваэльмо протыкая ее. - Их надо слушать и почи...
  -Ахахаха... - засмеялась она, когда он остановился. - ты правда решил, что все так просто...?
  "Значит это она..." - холодный пот выступил на лбу, когда он заметил странный зеленый свет.
  -Старый волшебник...что ты знаешь про истинную магию...? Лишь то, что видел в своих видениях? Лишь то, КОГО ты видел в них...?
  "Сейчас или никогда. Я обязан оставить их пока она только просыпается..."
  -ВАХАААААА! - зарычала Миртана и столб зеленого света раснес в прах всех копий, что стоял рядом с ней.
  "Слишком...Сложно...Не выдержу..." - задумался Ваэльмо, когда зеленый свет стал обволакивать его со всех сторон "Больно...Слишком...Больно!!!"
  И перед тем как зеленый свет закрыл перед ним последние очертания зала исчез.
  ***
  -В укрытие! - скомандовал моряк, когда с островов послышался взрыв.
  -Мама! Папа! Взрывы! - закричал Орл-младший.
  -Орл! Тихо! - Венния стукнула его фартухом, когда Орл старший, что стоял на палубе повыше рассматривал в трубу как, разлетаются их замки в клочья. Дома пощадила эта участь. Нападавшие, как он отчетливо видел, не стали с ними особо церемониться и просто сожгли.
  -Значит вы не ошблись - лишь заключил он.
  -Ну, о чем еще могут болтать жещины? - ответила Венния.
  -А папа говорил, что мы отбили бы их! - раздосадованно заключил Орл-младший.
  -Конечно бы отбили, малыш. - успокоил его Орл-старший - но что бы мы ели тогда?
  -Выходили бы в море. Я бы не отказывался он маминой еды. Рыба, так рыба. - жаловался орл-младший.
  -А если бы они взяли под осаду острова? Когда у твоих берегов стоят их корабли, наши моряки особо не порыбачили б... - обьяснил орл-старший.
  -Значит...эти...? - указали орл-младший на порт Конфедерации, когда корабли Лагиолльцев приблизились к нему.
  На вывеске, красовавшейся в порту виднелась: "Добро пожаловать на новую Родину!" и когда их корабль пришвартовался, первым делом Орл-старший заметил, как к нему приближается человек в красивой одежде.
  -Рад приветствовать вас на территории Конфедерации! Благодарю, что решили обосноваться здесь, покуда у вас...неприятности. - отрапортовал, как по написанному, Валлингтон.
  -Скорее мелкие трудности. - огрызнулся Орл - слишком...мелкие.
  -Как бы то ни было, соблаговолите ли вы меня сопроводить? - спросил лорд.
  -Соблаго...? Это пойти с вами всмысле? Я вообще не думал, что именно вы придете встречать нас. - удивился Орл.
  -Я и не собирался. Я отправляюсь на заседание в парламент и хочу, чтобы отправились со мной. Уверен, законодательному собранию будет интересным услышать ваши донесения прежде чем они начнут разрабатывать планы противодействия.
  -Это вы про сестру королевы? Слухи расходяться быстро... - сказал Орл спускаясь с корабля.
  -Был убит королевский законник. Мы не можем этого простить...этой наглости...! - начал было Валлингтон, когда их догнал Орл-младший и обняв отца сказал ему: "Береги себя"
  Когда мальчик убежал обратно, Орл старший гордо кивнув в его сторону сказал:
  -Мой Орл.
  Валлингтон насторожился, но не подав виду они направились по улицам к зданию администрации.
  ***
  Когда они прошли по улице до двери с надписью "Починка" у входа, Аспариан не сразу понял название, но после обьяснения Сильвии, что "починка" отличается от "ремонта" "наличием замены деталей" он не постучавшись увидев перед собой открывшуюся дверь.
  Женщина, что стояла внутри была как две капли похожа на Сильвию, лишь только черты лица были более острыми, что сказывалось на ее сторогости характера. Оценив взглядов парня, что держал ее сестру на руках, которые вдобавок оба были заляпаны грязью и травой, она не сразу решилась пустить их.
  -Тяжелый выдался денек... - улыбнулась Сильвия сестре, когда та нехотя отодвинулась и сказала:
  -Меня не интересуют ваши любовные похождения. Комната наверху, там есть чистая, свободная кровать.
  -Да нет, вы не поняли...Мы не... - начал было оправдываться Аспариан, но Сильвия заткнула его приложив палец к губам и сказала:
  -Ты слышал даму. Чистая, свободная кровать...Шустриком...!
  Донеся ее до кровати, Аспариан почувствовал в спине что-то неладное. Похоже, сказалась травма, полученная еще на арене, но не подав виду, он осмотрел лежащую без сознания Сильвию и понимая, что еще одной кровати он не дождется, спустился вниз и поискал место где можно было бы привести себя в порядок.
  Закончив, он сел за стол и взяв какую-то кружку выпил воды.
  -Шлюха! - закричала девочка, что весело вбежала в комнату и плюхнувшись рядом с Аспарианом замерла.
  -Фрина! - покраснела женщина что пришла за ней следом - Ты же обещала так не говорить!
  -Но ты сама так говоришь постоянно, когда тетя Сильвия приходит! Шлюховатая Сильвия!
  Женщина покраснела еще сильнее и под улыбающийся взгляд Аспариана поспешила покинуть это место.
  -А ты еще кто? Новый Сильвиин хахаль? - спросила она, тыкнув пальцем в Аспариана.
  -Ну я вообще-то...Аспариан...
  -И что же привело вас сюда, Аспариан? - спросила заходящая в комнату женщина, вытирая Фрину принесенным полотенцем.
  -Это...долгая история... - переведя дыхание ответил он.
  ***
  Было холодно. Настолько, что орку показалось словно мир изменился. Летающие, недалеко от земли, вокруг камешки то и дело постоянно то зависали в воздухе, то плыли куда-то, оставляя за собой необычный свет.
  Это был десятый круг, точнее один из них если верить тому, кого он нес и сейчас он немерянно сильно мечтал услышать о том, что же тут все-таки происходит.
  Обступившие его со всех сторон варды, подняли руки:
  -Он...я...хотел...
  -Мы знаем. - сказал один из них неоткрывая рта.
  Орк положил тело товарища на землю и посмотре вокруг спросил:
  -Что здесь происходит?
  -Ты хочешь знать ответы? Хочешь знать почему он погиб? По твоей ли это вышло вине? - спросил кто-то из толпы вновь.
  -Хочу знать, что значит все это...Все, что...Эй, оставь! Что ты?! - недоговорив, оттолкнул он варда, что подошел к телу и стал его поедать.
  -Ублюдки! Это же Волшебник Пустынь!
  -Я - волшебник пустынь. - из топлы вышел точно такой же вард, как и тот что лежал у его ног.
  -Нет, блин! Ты - не он. - грустно ответил орк, осматривая в очередной раз тело.
  -Я - волшебник пустынь. - из толпы вышел еще один варды одинаково напоминающий того же, что вышел ранее и того, что лежал от орка недалеко.
  -Я - волшебник пустынь. - и из толпы вышел еще один точно такой же, напоминавший остальных по схожести признаков.
  -Вы - это не он! Вы не пережили того, что пережил он! - заревел на них орк.
  -Я могу поглотить его воспоминания... - сказал один из "волшебников пустынь" подойдя к телу.
  -Убери от него свои клешни! "Вы никогда не будете как он! Никто не будет как он, кроме него..." - подумал орк и на глаза навернулись слезы.
  -Думай о том, что вы пережили с ним вместе...Какие эмоции он тебе привнес... - ответили хором все окружившие его варды.
  -Мне нужно только одно! Вы - здесь ради того, чтобы защищать нас от чего-то! Именем совета магов требую...
  Холод пробежал по спине, когда он понял, что за ним все это следят. Медленно обернувшись он поднял взгляд и увидел планету...Огромный холодный шар медленно полз по бескрайнему небу, что было усеяно звездами.
  -Это то, что ты видишь в небе каждую ночь... - сказал подошедший к нему вард и тело, которое он собой закрыл стало пропадать под его плащом. Звук чавканья сменился оглушительным воем и тело, как понял орк, разрываемое по кускам, потерялось в закрытых частях его плаща.
  -Это...
  -Звезды. - закончил вард.
  -А это что...? - указал он пальцем на планету посередине, что очень близко пролетала от них и описывал очередной оборот поднимала лежащие рядом камни.
  -Это, такое же на чем вы живете. - все так же холодно отвечал вард.
  -Мы живем...на этом...? - орк, не веря своим глазам тыкал пальцем в этот странный шар.
  -А ты думал...?
  -Я вижу плоское...От одного конца до другого и...ОХ ЧТО Б ТЕБЯ! - закричал он и упав на землю задрожжал, когда из планеты стали вылезать щупальца.
  Планета раздвинулась и из нее открылся глаз.
  -ЧТО ЭТО ЗА ВЕЛИКИЕ ТЕБЯ...?! - закричал орк.
  -Оно ищет вас...и найдет... - ответил стоящий рядом
  -Скоро...по меркам его... - ответил другой.
  И чудовище раскрыв свой глаз, на его месте раззинув рот показало ряд ужасающих клыков.
  
  Конец первой части
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"