Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Аспариан.Великий?(продолжение5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, это случилось! Спешу опубликовать новую главу сражений Аспариана!

  Глава 6
  Эта полночь была крайне тяжелой для неё. Амингма знала, что сейчас будет происходит в столице и судя по положению луны на небе вот-вот должно будет начаться.
  Но ее мысли прервал посыльный, что из последних сил протянул ей наскоро написанное письмо. Открыв его, королева долго еще не могла понять, о чем речь там идет. Но когда наконец осознала все то, что было написано - это всколыхнуло ее даже больше, чем скорая смерть любимых паладинов.
  Видя ее грустную реакцию Орл подошел и взял ее за руку:
  -Я с тобой, Ами...
  -Лучше бы тут была вся твоя армия... к нам идут совсем не орки...
  ***
  -Ну надо же! Знакомые лица! - обрадовался волшебник пустынь.
  -Не вероятно...Аспариан? - переспросил орк, что сидел рядом.
  -Кто? - удивился Грингольд.
  Они сидели на одном, из многочисленных уровней арены, почти что на расстоянии вытянутой руки от балкона короля. Еще до того, как Аспариан раскрыл себя, орк заметил, что на этом стражнике плащ застегнут неправильно, но списал это на подготовительную суету. Но теперь увидев его так близко, сомнений у него не возникало - это точно он.
  -Стоп...а это не тот парень, которого вы должны были привести? - спросил, опомнившись Грингольд.
  -Он самый - кивнул орк - это о нем говорил Амингма.
  Люди стали переглядываться. Никто не понимал, кого это позвал тот стражник и почему он так нагло взял королеву за руку. Пользуясь этой суматохой, Зогвиль, что так и продолжал стоять по центру арены, ушел к другим зрителям на трибуны.
  -О Великие...-подумала про себя Миртана.
  -Парня нужно спасать пока его не... - не успел закончить сказанное Грингольд, как парень продолжил и ему пришлось поддержать наступившую тишину.
  Аспариан смотрел на нее некоторое время. Это продлилось меньше минуты, но для всех собравшихся тут, прошла, словно, половина дня. Он долго не знал, как начать, но в итоге ему удалось найти слова:
  -Я не знаю, зачем ты все это начала... Для чего тебе понадобилось столько разрушений и убийств, о которых я постоянно слышал. Но я уверен...я знаю...что это не ты. Что ты не такая и просто запуталась. Ты - добрая, хорошая девушка, которая всегда хотела лучшей жизни. Ты хотела справедливости. Но она не достигается кровью стольких людей. Посмотри сама, вокруг на то, что происходит. Зачем тебе весь этот цирк? Кто все эти люди? - он указал на Асента, некроманта и Моргота поочередно.
  Миртана с ужасом смотрела то на него, то косилась на Моргота. Она видела, как закипает его терпение, и он с силой сжимает кулаки, буквально впиваясь в подлокотники своего трона. Но Аспариана уже было не остановить:
  -У тебя же были мечты. Надежды. Ты верила в светлое будущее. Наше будущее. Мир станет идеальным. Но не такой ценой. Мы можем построить его по-другому. Они ведут тебя плохими путями. Но ты можешь остановится. Ты же ведь не такая и тебе самой все это противно.
  Она попыталась высвободить свою руку, но Аспариан этого не заметил.
  -Ты добрая и на самом деле очень хорошая... Прекрати это все...Любимая моя...
  На этих словах она даже тихо засмеялась.
  -Дай мне вторую руку и пойдем отсюда. Сбежим куда-нибудь далеко, где нас не найдут. Я покажу тебе удивительных созданий, с которыми познакомился совсем недавно. Пойми, что это все неправильно. Отрекись от этого и только дай мне вторую руку...
  На этих словах она засмеялась еще громче. Ее начали поддерживать зрители. Оттолкнув от себя, ничего не понимающего Аспариана, она закричала:
  -Ты совсем дурак?! Ахахахахаха! То, что я отстаиваю свои интересы таким образом не делает меня, как ты выразился "злой"!
  -Но ты убиваешь людей! Хорошие люди так не поступают!
  -Вот поэтому ты и дурак. Иногда - это единственный выход.
  -Это никогда не бывает выходом!
  -Тебе придется принять тот факт, что я выбрала этот путь. А ты не захотел меня поддержать, когда мне так нужна была поддержка. Но я нашла того, кто был рядом и, кто принимает меня любой. Какой бы я ни была.
  -Но ты же злая! Так нельзя! Я не верю в это!
  Люди откровенно смеялись над Аспарианом. Кто-то тыкал в него пальцем, кто-то пытался кинуть в него чем-нибудь. Остальные надрывали животы с этого, как им казалось "глупого представления". Только паладины на пару с магами и Зогвилем не смеялись. Они единственные понимали, что к сожалению, это всерьез.
  -А придется поверить - грозно, но с улыбкой сказал Моргот - пора уже заканчивать этот цирк, парень.
  Он встал со своего трона и крепко взяв Аспариана под руку, хотел было отодвинуть его с балкона, но парень ловко выкрутил свою руку и освободившись, ткнул пальцем в короля, сказав:
  -Это ты во всем виноват! Ты сделал ее такой! Но меня тебе не провести, понятно?
  Моргот улыбнулся, глядя на разозленного парня, но, после, неожиданно резко ударил его кулаком в челюсть. Аспариан пошатнулся и заливая балкон кровью начал пятиться назад. Зогвиль хотел было крикнуть:
  -Поддержите же его!
  Но не успев даже толком набрать воздуха для крика, увидел, как отступая, парень влетел в ограждение и сделав кувырок спиной назад упал вниз. От удивления смех мгновенно прекратился. Грингольд с орком даже встали со своих мест от удивления, а какая-то женщина из толпы полушепотом прошептала:
  -Разбился...?
  Моргот брезгливо посмотрев себе под ноги, сказал обращаясь к прислуге:
  -Он запачкал меня своей грязной кровью.
  Миртана даже не успела ничего понять, как Грингольд закричал:
  -Убийца чертов! Если Великие не карают тебя за содеянное, это сделаю я! Паладины, в атаку!
  Моргот, вытирая кулак платком, хотел было спросить, не хочет ли Грингольд разделить участь этого юноши, но увидев выскакивающих из толпы рыцарей в серебряных доспехах с молотами наперевес, решил повременить.
  Миртана придя в себя, первым делом побежала к ограждению, убедиться, что там внизу ничего нет. Но нет - это не было ее кошмаром. И уж тем более ей это не показалось. Так как там внизу действительно лежал Аспариан с растекающейся лужей крови под ним. От такого удара он вдребезги разбил деревянный стол стоящий внизу.
  -Повезло еще, что там внизу не было слуг в этот момент. - подумал Ансент, когда к нему подбежал первый паладин.
  ***
  -Мама, мама! Ну, когда мы уже пойдем?! - спросила маленькая девочка, теребя свою маму за юбку.
  -Не дергай ее, милая, а то порвешь. - ответила ей светловолосая женщина.
  -Ну блин! Я думала мы будем там к началу! Уже вон как темно! Там, наверное, все началось!
  -Прости, дорогая. Смотри - вот мы уже и пришли. - указала мама, когда они подошли ко входу на арену.
  Но подойдя ближе, она заметила, что вход на арену охраняют совсем не орки. Паладины, вместе с каким-то гномом, крепко сжимали, держащие наготове, молоты в руках. Девочка хотела рвануть вперед, но паладин аккуратно перехватил ее своей массивной рукой и сказал:
  -Тебе сюда нельзя, девочка.
  -Почему это? - обиженно спросил ребенок.
  -Что случилось, паладин? - спросила женщина.
  -У нас приказ. Сейчас мы не можем никого пускать. Так что вам с девочкой придется уйти.
  -Я не девочка! Я - Фрина!
  -Тише, Фрина. А что все-таки происхо..?
  Не успела женщина договорить, как из прохода повалила толпа напуганных людей. Женщины кричали, а мужчины стараясь сдерживать эмоции просто расталкивали всех на своем пути.
  -Кирон, началось! - сказал гном, указывая на толпу.
  Не успела толпа выскочить из арки арены, как гном махнул руками и упершись ладонями в землю вызвал две огромные механические пушки.
  -Мама...
  -Пойдем отсюда, Фрина. Кажется, тебе еще повезло, что ты опоздала.
  ***
  На трибунах начался такой хаос, что в первое время совершенно никто не мог понять, где свои, а где чужие. Собравшиеся давили друг друга, прорываясь к выходам. Но больше всего паники приносило то, что паладины, заранее подготовившись к ситуации, закрыли все выходы, кроме одного, где поставили отряд во главе с Кироном. Суть этого отряда была в том, что они должны были поймать тех орков и других союзников Миртаны, которые планировали сбежать, пользуясь создавшимся хаосом.
  Основной же отряд под командованием Грингольда сейчас ожидал, когда поле битвы станет свободнее, чтобы нанести удар. Вступая в редкие схватки, их успех был довольно переменчивым.
  Ансент ловко увернулся уходом вправо от нападающего паладина и быстрым ударом наотмашь попал лезвием ровно в переход нагрудника в поножи. Паладин скривился, но все же попытался нанести еще один удар, но Ансент не дал ему этого сделать, мгновенно ударив его лезвием по лицу.
  Ловко проскочив к следующему, он продолжал наносить свои быстрые удары. Несмотря на то, что ему редко удавалось находить места стыка доспехов, он все же смог дезориентировать наступающих паладинов. Ударяя одного за другим, он ловко пробирался глубже и глубже в их колонну, пока его руку кто-то не перехватил.
  Остановившись от такой неожиданности, Ансент увидел перед собой шлем Грингольда. Капитан левой рукой перехватив размашистую атаку сверху, ударил Ансента правой по лицу. Потом еще раз и еще. На третий удар Ансент понял, что скоро потеряет сознание. Но увидев, как Грингольд достает меч, понял, что паладин позаботится о его самочувствии.
  Ансент резким движением свободной руки, выхватил спрятанный в ботинке кинжал и уже собирался вонзить в бок Грингольда, когда его вновь перехватили. Только лишь заметив Гаррета, который крепко сжимал его кинжал, Ансент понял какую ошибку он допустил. Так легкомысленно атаковав, он в итоге оказался в самом центре отряда паладинов. Положение усугублялось тем, кто войска Моргота только начали понимать, что происходит и даже если бы поспешили, все-равно бы не успели спасти его.
  Когда Грингольд стал опускать меч, перед глазами пробежала всего одна картина: его отец, который всегда говорил ему "поторопись". Похоже в это раз он ошибся.
  Лезвие остановилось прямо перед его лицом. Ударившись о ледяную глыбу, что так ловко закрыла Анеснта оно застряло внутри. Грингольд хотел ругнуться, но Миртана уже была рядом. Ударив Ансента по лицу волосами, она, сложив пальцы, произнесла заклинание. Маленькие, но сильный волны вмиг разбили ровный строй паладинов и оттеснили их от Ансента.
  Сведенные указательный и средний палец Миртаны заполыхали зеленым огнем. Резким движением она подлетела к Грингольду, но перед ней неожиданно возник джинн, перехвативший ее руку.
  -А ты еще кто такой? - спросила Миртана.
  -Тот, кто исполняет желания, моя хорошая! - улыбнулся ей он в ответ.
  Крепко сжимая её руку, джинн повернул голову назад, быстро спросив у сбитого с ног капитана:
  -Какое будет ваше первое желание?
  -Раздави этих двоих об стену! - грозно прошипел Грингольд.
  -Будет исполнено, дорогой!
  Миртану резко подняло вверх. Ансент подлетел за ней следом. В последний миг она успела заметит ухмылку на лице, как сильный ветер что было силы ударил их в стену трибуны.
  Зеленый огонь превратился в туман и окутав их смягчил удар. Но Ансент все равно отключился. Упав с образовавшейся в стене ямы на землю, Миртана заметила, как паладины снова собираются в колонну для новой атаки.
  Моргот прокричал:
  -В атаку туполобые ублюдки! Уничтожьте их!
  Только после этого приказа, орки опомнились и понеслись в атаку.
  ***
  Орк склонился над телом Аспариана. Его неестественно вывернутая челюсть пугала, а лужа крови под телом только-только перестала разрастаться. Шея была сломана, но даже если бы он выжил после этого падения, однозначно умер бы от потери крови.
  Резко стало холоднее и орк увидел белый дым восходящим над телом. Подняв свою палку, орк махнул над туманом, загнав тем самым его обратно.
  -Вижу тебе этот человек очень дорог, раз ты не позволяешь душе уйти. - сзади ехидно улыбался некромант.
  -Она не сама вышла, значит может и подождать там. - поднялся с колен орк. - Впервые вижу такого сильного некроманта. - сказал он, поднимая палку перед собой.
  -Мы разве знакомы, шаман? А...ну да. Совет пятисот. Как же, как же... Не захотелось разделять судьбу Ваэльмо, решил под юбкой паладинов спрятаться?
  -Решил помочь им убить столько твоих друзей, сколько у нас выйдет.
  Некромант стал описывать круг и орк, чтобы не терять его из виду, пошел в обратную сторону.
  -И какой смысл? Ты ведь и сам знаешь предсказание! Девчонка впустит в этот мир демонов...
  -И живые будут завидовать мертвым. Я помню твои уроки.
  -Ты мог быть моим лучшим учеником. Сколько орков были некромантами в нашей истории? Ты был бы первым! Некромант, который управляет не только телом, но и духом! Твое величие было бы обеспечено еще даже до первых твоих подвигов! А что ты предпочел? Жалкие животные да тараканы! Природа, чтоб тебя забрали...
  -Смерть и разрушения ни к чему не приведут. Чтобы ты не говорил, я понял, что единственное спасение души кроется в единении с тем что нас породило.
  -Вот стоишь передо мной ты, но слышу я Ваэльмо. Хватит с меня этого бреда про будущее и гармонию. Мы должны изучать то, что будет после! Ты думаешь Великие бы этого не хотели? По крайней мере один, точно хотел бы!
  -ТОЛЬКО один, замечу. - орк немного напрягся, увидев, что, описав полукруг некромант остановился возле тела Аспариана.
  -Живя в невежестве того, что следует за уходом, ты губишь свою насущную жизнь.
  -Я совмещаю ее с остальными, чтобы жить в лучшем мире и до смерти.
  -Сейчас я тебе покажу, что такое твой "лучший мир".
  Некромант вскинул свой скипетр и проткнул им тело Аспариана лежащее сзади. Орк подбежал и ударив палкой, отодвинул верхнюю часть скипетра в сторону. Некромант вытащил его и резко ударил орка по голове. Упав, орк перекатился и вскинув палку ударил по земле призвав призрака тигра. Тигр кинулся на некроманта и повалил старика на землю.
  Проткнув тигра своей сморщенной рукой, он развеял его в пыль и тут же получил удар палицей в живот. Воздух вышел из легких и набрать новый оказалось сложнее, чем представлялось на первый раз. Второй удар пришелся бы в голову, не откатись некромант в сторону. Поднявшись на ноги, они сцепились своим оружием.
  ***
  В несущейся толпе сложно было что-либо различить, но паладинам это удавалось. Не смотря на общую панику, они вылавливали каждого орка, что несся вперед. Никто им не выказывал особого сопротивления, как вдруг земля под ногами задрожала.
  Гном первый заметил, увеличивающиеся колебания и понял - к ним что-то приближается. От увиденного, ему стало не по себе.
  -Там! - только и смог крикнуть он, указывая вдаль улиц.
  На полном ходу к ним неслась орава запряженных огров. На их головах располагались небольшие шатры, в которых орки управляли своими носильщиками. Натягивая поводья, они кричали, все сильнее и сильнее подгоняя огров к группе паладинов.
  -Сменить построение! Шире шаг, не дайте этим тварям вас раздавить! Гном делай что-нибудь!
  -Уже, капитан!
  Паладины послушно разомкнули строй и выставив молоты, готовились встретить нового врага. Колдуя быстрее чем обычно, гном вставив руку в землю, быстро пробежал от одного конца построения до другого. Закричав, он поднял из земли металлическую стену, вмиг разделившую огров и паладинов.
  Огры влетали в эту стену нежадно круша ее на куски, но все же останавливались, что дало преимущество защитникам с другой ее стороны. Кирон одним из первых вонзил свой молот в голову огра пробив последнему череп. Орки спрыгнул на него сверху, но паладин ловким ударом сбил его на землю и ударом молота убил лежащего орка.
  Окончательно разбив стену, огры кинулись на обстреливающие их пушки гнома. Пока вокруг царил хаос, гном сокрушался над разбитыми орудиями, а огры и паладины гибли один за другим, Кирона мучал лишь один вопрос:
  -Кто же предусмотрел этот план? Ведь никто не знал о нашей атаке.
  Стоило ему лишь немного поднять голову и посмотреть на один из балконов дома что стоял рядом. Он бы заметил улыбающуюся Тарнию, пристально наблюдавшую за ними.
  ***
  Битва шла уже очень долгое время. То и дело Зогвиль первое время носился то на арену, чтобы узнать, как дела, то обратно. Но со временем перестал. Часть рядов было усеяно трупами паладинов, а уж про орков и говорить не приходилось. Казалось, что эта битва длится уже несколько дней и ночей, а хотя бы намека на чью-либо победу даже близко не было видно.
  Перед глазами все смешалось. Даже если бы все они остановились, Грингольд все равно сомневался, что смог бы различить их. Кто-то кого-то постоянно убивал. Вот сейчас рядом с ним пролетел удар. Что это было? Кривой меч или молот? Свой или чужой? Такого с ним раньше не было. Видимо, потому что их использовали для тщательно спланированных малочисленных операций. А это...это было просто побоище, словно столкнулись две небольшие армии.
  -О Великие, что я наделал...?
  Грингольд не ожидал, что, атаковав войска Моргота в самое сердце, его паладины столкнуться с равнозначным врагом. Сильнее - возможно, слабее - ожидаемо, но, когда силы оказались равны - это был очень неожиданный удар для его плана. Он был готов победить или умереть за несколько атак, но сражаться с таким рвением уже столько времени, он явно был не готов.
  Паладины уставали и ошибались. Орки путались в собственных сапогах. Запутавшиеся зрители что все не могли найти выход, уже не мешали. Наоборот, даже придавали особый шарм окружавшей их вакханалии.
  Моргот поймал еще одного паладина. Кулаком он пробил несчастному шлем и сломал все зубы. Хаотично отбиваясь от всех подряд, Моргот уже потерял счет убитым. Миртана все еще не могла прийти в себя после удара, а некромант был занят с орком. Ситуацию усложнял Милшуа, который палил без промаха. Если бы не такая долгая перезарядка, паладины бы давно уже проиграли.
  Моргот брал числом, но Грингольд мог ответить умением. Как только паладину показалось, что битва будет бесконечной, все резко остановились. Гаррет убив какого-то важного капитана орков, остановил остальных. Изнеможенные паладины воспользовались этой заминкой, чтобы собраться возле капитана.
  -А ты хорош... - отдышавшись сказал Моргот. - ну и с кем имею честь сражаться?
  -Грингольд. Капитан ордена.
  -Невероятно! Сам Грингольд вылез из своей норы?! Ну я конечно ожидал что эта старая сука отправит ко мне своих лучших солдат. Но что забыл тут ты? Да еще и со всем орденом в придачу?
  -Ты же знаешь. Мы дали клятву королю защищать эту землю от зла, в самых ужасных его проявлениях.
  -Милдернтену? Так он сдох уже давно. Я сам убил его, если помнишь. Или мертвецы теперь тоже помнят клятвы?
  -Помнят, Моргот. Во всяком случае твоего убийства ему хватит.
  -Захлебнется.
  -Это мы сейчас и узнаем. Паладины, ко мне! Для "марша света" становись!
  Когда орки услышали "марш света" их ряды охватила паника. Даже Моргот немного растерялся и поубавил уверенности, видя, как над паладинами начинает светит солнце.
  -Солнце? Глубокой ночью?! - удивился некромант.
  Стоявший рядом с ним орк посмотрел сперва на Аспариана, потом на джинна. Миртана попыталась немного зеленого огня в руке. Милшуа перезарядил ружье.
  -Во время тьмы, спустившейся в поля! - начал Грингольд.
  -Во время пира бесконечного зла! - подхватил Гаррет встав рядом.
  -В период уничтожения всего и вся! - продолжили остальные.
  -Ты у света попроси спасения себя! - закончили они все вместе.
  Милшуа выстрелил в Грингольда, но пуля отскочила от невидимой светящейся брони. Паладины подняли молоты и ровным строем пошли вперед. Миртана кинула в них зеленым огнем, но эффекта эта атака так же не возымела. Моргот стал швырять орков в паладинов, но только лишь те касались их невидимого барьера, как их тут же разрывало на куски.
  Паладины шли вперед и всем стало ясно, что они обязательно дойдут до своей цели. Моргот даже схватив алебарду, что украшала колонну позади него, попробовал метнуть ее что было силы в отряд, но оружие лишь просто разлетелось на куски.
  -Они же уничтожат себя? - спросил джинн у появившегося рядом орка.
  -Да. О чем думает Грингольд? - подтвердил орк.
  Ореол света уже полностью окутал паладинов. Теперь они были похожи на огромную светящуюся капсулу, что быстро ползла по трибунам вперед.
  -Не может быть...- в один момент произнесли орк и некромант.
  -Грингольд и не собирался возвращаться! Он собрал всех нас, чтобы убить здесь! - орк высказался первым.
  -Похоже на правду... Но что же нам тогда делать? -испуганно смотрел на происходящее джинн.
  -Я больше переживаю не за нас. - теперь уже испуганно смотрел орк на выход с арены, который продолжала держать группа Кирона.
  ***
  -Зогвиль! Узнай, как там дела у основного отряда! - скомандовал Кирон, продолжая отбивать натиск огров.
  Наступающим ограм казалось не было конца. Сколько бы пушек не поднимал бы гном, сколько ударов не наносили паладины, огры все прибывали и прибывали. Продолжать долго в таком темпе они не могли. По плану Грингольда все уже должно было закончится. Но не смотря на план, битва продолжалась и грозилась стать еще более яростнее.
  Кирон уже начал думать, что они победили и от празднования, о них просто забыли, но реальность, к сожалению, была гораздо менее прозаична. Видя, что ее план сработал идеально, Тарния уже не пряталась и открыто гнушалась над обессилившими паладинами.
  Дождавшись, когда очередной огр упадет к ногам Кирона, она спросила:
  -Как думаешь, этот был последний?
  -Тебя не учили, что в бою обычно молчат? - парировал Кирон.
  -Да? Надо будет запомнить. Запишу на твоей могиле, чтобы не забыть.
  Обессилев, он нанес еще один сокрушительный удар по огру и выронил свой молот из рук.
  -Зогвиль, ну что там? - спросил он в пустоту не ожидая ответа.
  Но к его ужасу, ответ последовал:
  -Капитан...там..."марш света".
  -Что?! - одновременно спросили и Кирон и Тарния.
  -Гхок! Труби своим, чтобы бросили все силы на прорыв! К черту эту шайку, мы нужнее внутри!
  -Паладины... - только и успел крикнуть Кирон, когда его заглушил вой рога. Орки, услышав его, натянули поводья что было силы и направили своих огров на арену, совершенно игнорируя паладинов под ними.
  -Какие приказы, капитан...? - спросил Зогвиль.
  "Я не знаю..." хотел было испуганно ответить Кирон, но собравшись сказал:
  -Мы должны помочь нашим братьям. Внутрь! За мной!
  Сам не понимая, как, он все же нашел в себе силы взять свой молот обратно.
  ***
  -Амингма этого не одобрит. - ругался джинн.
  -Одобрит. Как только узнает, кого мы ей принесем в подарок. - орк кивнул в сторону Аспариана.
  -Что? Мертвец вместо Моргота? Она кинет нас в самую глубокую темницу, что у нее есть.
  -Так быть не должно. Они должны жить - у них предназначение! Ты забыл, что ли?
  -Нет...
  Рядом с ними прозвучал хлопок и появился гном:
  -Надеюсь у вас есть план? Что мы будем делать?
  -Ты поможешь мне? - словно не обращая внимание на гнома спросил орк.
  -Да. Загадывай желание.
  Забежав внутрь арены огры прямо с манежа полезли на трибуны. Яростно кидаясь на светящийся отряд, они разлетались на куски один за другим. Даже кровь что попадала на паладинов сгорала, словно бумага на огне.
  -Кто цель? - спросила Тарния подбежавшая к сестре.
  -Моргот.
  Сам Моргот и не думал убегать. Он яростно продолжал кидать в отряд куски стен и колонн, надеясь пробить этот щит. Орки больше не бежали, они лишь стреляли из луков, но в ближний бой вступать не хотели.
  Казалось все просто потеряли рассудок, лишь бездумно наблюдая за происшедшим. Пока из состояния этого сна их не вывел шаман, неожиданно громко, даже для джинна с гномом, стоявших рядом закричал:
  -Слушай же мое желание! Я хочу, чтобы все люди, находящиеся здесь, немедленно появились возле той, кому клялись в вечной службе!
  "Ловко, мать твою..." - подумала Тарния и скомандовала:
  -Все отошли от людей, быстро!
  Первыми в воздух взмыли Ансент с некромантом и часть зрителей. Тарния только и успела, что схватиться за сестру, как и ее подняло в воздух вместе с Милшуа. Паладины перестали светиться и остановились на местах.
  -Ну и натворил же ты дел... - грустно сказал джинн, видя, как они вздымаются в воздух.
  Рядом подлетели паладины Кирона вместе с Зогвилем. В воздух подняло даже часть тел вместе с Аспарианом. Когда все оказались в воздухе, прозвучал сильнейший хлопок, который они слышали. Если уж от одиночной телепортации этот хлопок вызывал неприятные ощущения, то от настолько массовой серьезно мог повредить слух.
  Все произошло невероятно быстро. Паладины исчезли в этот же миг. Тарния, Ансент, некромант и Аспариан упали близ ног Миртаны. Орк появился в этот же миг и схватив тело парня скрылся под визг Тарнии. Джинн, убедившись, что все телепортировались, взялся за гнома. По хлопку они вдвоем так же исчезли.
  -Значит, он был тут... - злобно прошипела Тарния глядя на сестру.
  ***
  Амингма стояла возле Демеи с тревогой смотря куда-то вдаль. Река была необычайно бурной этой осенью, словно знала, что скоро через нее придется пройти очень многим солдатам, спасаясь от тех, кто идет к ним.
  Керлиикт, Сильвия и Орл стояли возле нее ожидая скорой атаки. Александер крутился у них под ногами, не находя себе места. В воздухе витала тревога, но на удивление ничто, кроме бурлящей реки, этому больше не способствовало.
  Неожиданный хлопок позади них нарушил эту угнетающую идиллию. Первыми появились джинн и гном. Орл закрывший собой Амингму расслабился. Керлиикт закрывший Александера тоже.
  Джинн посмотрел сперва влево, потом вправо и не увидев никого, не дав никому ничего сказать, спросил:
  -Можно я, да?
  Пользуясь удивленным молчанием, он поблагодарил:
  -Ваше величество. Позвольте преподнести вам элитный отряд паладинов, прямо из гущи боя!
  Второй громкий хлопок чуть не сбил их с ног. На этот раз к ним телепортировался целый отряд паладинов во главе с Грингольдом. От воцарившегося молчания даже стало неловко. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку джинн, сказал:
  -Еще не все...
  На последнем хлопке появился орк с телом Аспариана в руках.
  -Вот теперь все...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"