Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Новый свет(финал!)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я благодарен всем кто закончил читать мою книгу и очень рад что за эти полгода вас набралось более 200 человек :)
  Это конец всей первой книги и я долго выбирал день что бы его опубликовать. Этот день больше не настанет еще 3 года-так что наслаждайтесь финалом книги и надеюсь вы останетесь довольны)!
  С благодарностью, автор-Коршунов Павел.
  
  
  ИСХОД ЛЮДЕЙ
   Их набралось сорок тысяч. Все огромное поле Маилтома было усеяно людьми в броне. В этот яркий солнечный день на ветру реяли флаги зеленого и синего цвета. Люди были полны решимости, и это прослеживалось в их глазах. Копейщики из Маилтома, Всадники из Дентема, рыцари Гитоабра и варяги Лагиолла сошлись вместе для одной единственной цели. Здесь и сейчас должна решиться судьба людей. Отстоят ли они свое право на свободную жизнь или вынуждены будут склониться перед эльфом-узурпатором. Солдаты смеялись и переговаривались, многие из них встретили родственников, которых не видели уже очень давно. Но все ждали их полководца, того, кто смог бросить вызов тьме и сейчас поведет их в этот бой.
   В небольшом шатре собрались полководцы и адъютанты. Александер лично следил, что бы у них были самые быстрые и сильные лошади, ведь им придется доставлять их приказы войскам на поле боя. А от этого, он знал по опыту, часто зависел исход. Амингма была в крепкой, не тяжелой броне. Керлиикт одел на себя наоборот самую тяжелую броню из всех какие, видимо, были, и ко всему прочему еще и в качестве оружия взял двуручный огромный молот. Орл младший не любил броню как таковую, он следовал за своим отцом и всегда говорил на эту тему "Она лишь сковывает меня. А когда из озера выпрыгивает дряк, нужны обе руки, что бы держать эту гадину за его культи и невероятная ловкость, что бы он своим острым хвостом тебя не изрубил. Мой отец не любил броню, и мне она ни к чему!"
  В палатке не было только двоих. Александер и Фрина прощались. Они оба верили, что победа будет за ними, но в битве могло произойти всякое:
  -Я люблю тебя...обещай, что не бросишь меня...
  Александер смотрел на ее лицо в свете свечи и руки его обняли ее бедра:
  -Обещаю. Я останусь, что бы ни случилось. Ты плачешь..?
  -Я боюсь потерять тебя... Столько всего произошло за эти последние месяцы, я не хочу, чтобы все это снова повторилось. Я должна быть там с тобой!
  -Нет, тебе нельзя, ты-женщина. А женщинам не место на войне.
  -Но королева Амингма же идет! Дай мне латы, я буду стоять с тобой рядом!
  -Нет, извини, я не могу тобой рисковать. Амингма прошла ни один бой и не одну войну. А ты останешься в безопасности, вместе с королевой Сильвией.
  -Знаешь...она мне не нравится, когда мы шли, она часто куда-то пропадала и к ней часто приходили мужчины. Разные.
  -Я знаю о ее нравах, любовь моя. Количество ее мужчин не должно нас тревожить. А отходила она...ну ты и сама понимаешь.
  -Понимаю, но я все-равно волнуюсь...
  Дверь их палатки распахнулась и снаружи зашла Сильвия. Фрина ахнула и прикрылась одеялом. Королева улыбнулась и сказала:
  -Чего я там, по-твоему, не видела, девочка?
  Александер обвязал низ полотенцем и спросил:
  -Нас уже заждались?
  -Да, войска зла, начали передвижение, вы срочно нужны в штабе.
  -Иду, Сильвия, спасибо, встретимся там.
  Она ушла, и когда Александер встал с постели, Фрина схватила его за полотенце:
  -В штаб я с тобой! Это еще не битва и я должна быть там.
  -Хорошо, одевайся, любимая.
  
  ***
   Винсент, Иоен и Хаэли стояли над картой в большом тронном зале. Карта была разложена на большом деревянном столе и обозначала какое-то поле с реками и Круги Королевского Ранга.
  -Они выйдут с этого поля. - Винсент указал пальцем, где стоял лагерь людей.
  -Я не знаю, как ты это узнал. Но ты прав!- Иоен не скрывал удивления.
  -Я всегда прав, привыкай. Заткнись и думай. Сейчас начнется битва и мы должны все просчитать!
   Двери отворились и в зал вошли Некромант и Данна.
  -Где вас носит?! - Винсент кричал.
  -У нас были...дела. - некромант паря в воздухе, не высоко над полом подлетел к столу. Данне пришлось очень быстро бежать, что бы догнать его.
  -Твои мертвецы готовы? - Винсент смотрел в горящие зеленым глаза черепа.
  -Да...вооружены запасами прошлой армии. Ну и самой армией тоже.
  -Значит, слушайте. Их армия насчитывает сорок тысяч.
  -Откуда такое точное число? - спросила, поправляя свой лук Данна.
  -Я переодевался каждый раз новым человеком и проникал к одному из командиров их армии. Данные более чем точные.
  Хаэли и Данна теперь были удивлены, так же как и Иоен, который решил, что стоит молчать и слушать.
  -А теперь самая страшная новость. Их предводитель-Александер из Македонии.
  -Герой войны? - спросила Данна.
  -Да, и позволь мне не тратить свое время на его биографию. Если конечно у тебя нет плана победы. Чем ты его собираешься победить, своей грудью? Да, она огромна, но я не думаю, что ему это интересно.
  -Ладно, молчу, извини. Выкладывай.
  -Значит так. Его армия пройдет здесь. - и указал пальцем, на небольшой брод в реке соединяющий поле со следующим руслом - я предлагаю зажать его тут.
  -Логично, но почему ты думаешь, что он так легко даст тебе его обойти? - Иоен смотрел, куда показывал Винсент.
  -У нас два варианта. Первый-он пройдет по этому броду и второй, он обойдет севернее и пройдет полями фермеров, что у Вечного Моста.
  -Так закроем его там! При его сорока тысячах и наших двухсот мы раздавим его армию как тараканов в этом замке! - Иоен сжал кулак и улыбаясь обмерил всех взглядом. Его поддержала только Хаэли, Некромант с Данной смотрели на Винсента.
  -Молодец, идиот. А теперь еще сходи к нему в лагерь и спроси: "Уважаемый, не хотите ли вы пойти самым бесполезным путем, через север?" Он сам это понимает, поэтому и пойдет через запад, напролом по реке!
  -Он может пойти на юг? - спросил некромант.
  -Исключено-слишком долго огибать реку, а наша армия успеет его догнать и все закончится сценарием "задавить количеством".
  Хаэли посмотрела на Иоена, а некромант долго и упорно следил за картой, словно она могла подняться и убежать.
  -Итак, если все согласны, что они пойдут через брод, может, заткнетесь и будете слушать дальше?
  Возражений не было и Винсент налив бокал вина, и поправив очки, продолжал, расставив фигурки на карту:
  -Значит дальнейшее, мы выставляем наших лучников вдоль первого и второго русла реки. Что бы, когда люди пытались форсировать ее, стрелы уничтожили часть отрядов. И перед тем, пока меня снова кто-нибудь не перебил, скажу. Да, они могут использовать рыцарей закованных в латы, и лучники станут бесполезными. Так они и сделают, но лучники-совершенно не для них преграда. Некромант, твои мертвецы умеют плавать?
  -А ты умен, парень. Я не перестаю удивляться даже после смерти. Сделаю, как ты сказал. Пожалуй, это будет неожиданно для них.
  -Еще бы. Как только основная ударная сила перейдет реку, и мы захлопнем ловушку, лучники должны приготовиться и стрелять по коннице, что придет на помощь. Рыцарей любой ценой придётся удерживать между реками на этом клочке земли! С ними будет больше всего хлопот и вероятнее их поведет Амингма или Керлиикт. Мы должны быть готовы к тому, что придется потерять много наших зверушек, но рыцарей остановить в реке и точка. Данна-тебе и твоим лучникам придётся постараться. Ты встанешь на втором рубеже со стороны второй реки и будешь вне досягаемости. Но будь добра, убей подонков столько, сколько сможешь.
  -Сделаю, Винсент. - кивнула она в знак согласия.
  -Когда рыцари будут окружены, а всадники остановлены у брода. Они пошлют копейщиков на выручку и прорыв. За время до прихода копейщиков мы должны уничтожить всех рыцарей и вернуться за вторую реку оставив им этот проход.
  -Но зачем? Не выгоднее ли их не пускать к реке? - спросил Иоен.
  -Да что б тебя..!-и Винсент замахнулся него бокалом, увидев, что в бокале еще есть вино, он его выпил и потом уже кинул бокалом в Иоена. - Хватит перебивать! Так вот, у копейщиков длинное оружие и они могут достать им до наших позиций, зайдя в реку по пояс. При переходе по броду им придется сжать свои позиции и передвигаться колонной, а не в ряд, что даст нам возможность хорошо оборонять вторую реку, находясь на позиции за ней.
  -Извини, я понял. - Иоен смотрел на куски бокала, лежащие на полу, и больше не встревал в план Винсента.
  Винсент еще долго тыкал пальцами в карту, передвигал фигуры и давал указания пока наконец-все фигуры противника на карте не были уничтожены в двадцати различных вариациях. Наконец, Винсент закончил и сказал:
  -Но случай, в мой расчет не входил. Нам нужен козырь.
  Некромант улыбнулся и подняв обе руки впереди себя, сказал:
  -Козырь у тебя есть. Не волнуйся.
  Винсент еще раз посмотрел на костлявые руки. Он помнил, что некромант не мог шевелить левой рукой, если сейчас может-это явно, что, то значит и значит совершенно не хорошее.
  -По местам. Сейчас стоит занять свои позиции и отдохнуть. Завтра, мы, может, с вами уже не увидимся.
  Некромант улетел первый, Данна немного посмотрев в сторону и думая о волнующих ее проблемах, ушла за ним следом. Хаэли проверила свои клинки и тоже вышла через массивные двери. Иоен еще немного постоял и отправился вслед за сестрой. Винсент вышел на балкон, он стоял там и смотрел вниз. И думал о козыре, который имел ввиду некромант.
  ***
   Поезд выехал на гору. Отсюда было видно большое поле, на котором было много разных воинов. С другой стороны к полю подходила другая армия. Они заняли реку и остановились. Так и казалось, что этот мир разделила свет и тьма. Отряды выстраивались и занимали свои позиции, когда из поезда вышел Аспариан вместе с Думотером. Остальные гномы с Аргоном и Линели тоже вышли на это посмотреть. Они были далеко от этих событий, но в то же время, все было видно как на ладони.
   Александер выехал на бело-золотистом коне и поднял над собой флаг белый флаг с желтым кругом бросил его вперед. Винсент сказал: "Битва началась". Первыми неприступную преграду в реки, по броду стали преодолевать рыцари под командованием Керлиикта. Навстречу им вышел отряд скелетов, который они разбили наголову, и перешли брод. Как только они добрались по первых лучников на том берегу, темная фигура подлетела к Данне и ее лучникам и подняла правую руку вверх.
   Из реки тут же поднялись мертвецы и со всех сторон стали бежать к рыцарям. Александер видел это и отдал приказ немедленно бросить конницу в бой. Всадники, набирая темп, уже готовились броситься вброд, как тысячи стрел со второй реки черной тучей затмили небо над ними. Лошадей пришлось придержать, несколько всадников упали. Лошади стойко выдерживали натиск стрел, что вонзались в их броню.
   Александер кивнул и подняв флаг, закованная в латы королева побежал вперед со своими копейщиками. Они зашли в реку по пояс, и разломали ряд скелетов-лучников, что находились за ней. Керлиикт взял свой тяжелый молот и разбил одному вооруженному мертвецу панцирь, затем второму, третьему снес голову. Но это слабо помогало, часть его людей все же убили. Но Амингма сзади уже подступала со своими копейщиками, и мертвецам пришлось отступать через вторую реку. Рыцарей осталось мало, но к ним добавились копейщики, которых теперь обстреливали лучники под командованием Данны. Керлиикт и Амингма уже переходили через второй брод, как неожиданно для них вперед вышел отряд закованных в крепкую броню орков и оттеснил их обратно.
   Александер подвел лучников Сильвии к реке и отдал приказ стрелять в лучников противника. Это помогало, но не сильно. В такой долгой и бессмысленной перестрелке, Александер заметил, как с севера на них наступают оставшиеся орки.
   Ситуация выходила не в их пользу. Винсент улыбался, предвкушая скорую победу. Аспариан разглядел в капитане лучников Данну, но ему казалось это, лишь совпадением. Фрина прижала руки к телу, переживая за Александера. Гномы кричали переживая за людей. Положение становилось безвыходным.
  -Напрягитесь!!!- закричала Амингма, увидев, что их ждет сзади - Мы должны их прорвать!
  Оставшиеся рыцари и копейщики пытались натиском пройти брод, но орки словно были каменные и не отступили ни на шаг. Лучники все стреляли, но это не придавало преимущества, а вот Данна с ее отрядом мастерски пробивала не защищенные места людей своими стрелами.
  Керлиикт бил своим молотом по закованным в панцири оркам, но это лишь гнуло их доспехи и не помогало делу. Несколько копейщиков, что стояли сзади рыцарей, смогли скинуть пару-тройку лучников в воду, где их унесло вниз сильное течение. Река уже давно окрасилась кровью, и мертвые тела рядами уносились вниз.
  Александер видел, как армия орков с севера все ближе и он пошел на безумие. На своем верном Буцефале он перешел реку вглубь. Его чуть не унесло течением, но вовремя вскинутые из воды руки Орла-младшего удержали его в седле. Всадники последовали его примеру, часть из них унесло течением, часть упала и на берег с той стороны вышли лишь их лошади.
  Данна натянула свой лук и выпустила стрелу прямо в шлем Александера. Шлем сбило, и у Александера открылась шея. Она натянула следующую, и выстрелила бы, но в нее полетело копье одного из солдат. Это была Амингма, которая видела происходящее, выхватила копье и кинула что было сил в Данну. Александер поправил шлем и снял броню, бросив ее в реку. Броня была тяжелая и камнем упала на дно.
  -Все, бросайте броню в реку!
   Солдаты, по команде стали сбрасывать все, что на них было, в воду и потом только поняли, чего добивался Александер.
  -Это невозможно. - думал Винсент. - это же глупость. Но как?!
  Александер первый на своей лошади прошел по импровизированному мосту. За ним последовали всадники и убили атакующих лучников. Пехота пошла следом и обойдя закованный орков со всех сторон им сломали петли на спине и они стали легкой добычей.
   Данна стала бежать, но не всем лучникам так повезло. Скелетов разбивали ударами булав и всадники проехали далеко вперед. Орки понимали, что не успеют за людьми и побежали так быстро, как только могли. Амингма и Керлиикт с радостными криками вместе со своими воинами пересекли брод и бегом направились к Кругам Королевского Ранга.
   Люди победили.
   Гномы кричали громче, Аспариан и Аргон веселились. Фрина плакала, а Сильвия нервно крутила локон своих волос.
  -Черт возьми, настало время твоего козыря, что бы это ни было!-закричал Винсент, когда прилетел некромант. Мертвецы бежали, так быстро, как могли. Данна и Хаэли возвращались вместе с остальными. Всадники рубили булавами всех, кого могли достать. Александер, вместе с Орлом-младшим и Керлииктом, что заняли других лошадей, скакали вместе с ними. Винсент видел, что все потеряно. Люди успеют раньше, чем его орки и даже если они запрутся в замке, люди наспех протаранят двери и убьют их. Люди победили, это был самый плохой случай в его жизни. Эта неизвестная переменная, которой Винсент придавал высокое значение, но не смог рассчитать насколько именно, переломила весь ход битвы. Кто же знал, что Александер додумается до такого? Это было просто невозможным, но теперь Винсент понял на собственном примере, за что его прозвали "героем войны".
  -МОЛИТЕСЬ СМЕРТНЫЕ! - неестественно громкий голос оглушил Винсента. Он был настолько громким и не человеческим, что был слышен отовсюду. Некромант открыл свой рот, но этот голос принадлежал демону, а не ему.
  Крик был слышен всем. И Фрине с Сильвией, что стояли возле лагеря людей. Асприану, гномам, Аргону и Линели, что стояли вдалеке от всего этого на горе. Данне и Хаэли, что бежали вместе с отступающими к замку.
  Буцефал Александера упал вместе с наездником. Остальные лошади забились в истерике. Амингма, что стояла к реке ближе всех видела, как орки тоже падают от ужасающего крика. Некромант взлетел ввысь над замком, и звук стал еще ужаснее:
  -ПРИДИ ИЗ ТЬМЫ МИРА, ГДЕ ЗАБЫТ БЫЛ ТЫ! ЯВИСЬ ФРЕЙВАР!
  Мир стал черным, в прямом смысле этого слова. Солнце погасло, и воздух стал необычно холодным. Огромная тень покрыла это поле. И лишь крик солдата внес звук в этот мир:
  -ДРАААААААКОН!!! - кричал несчастный и скинув шлем указал в небо.
  Огромные костяные крылья, пронзили воздух, и рев оглушил всех, кто стоял в поле. Александер влез на Буцефала и продолжил скакать вперед, как дракон остановился прямо над ним. Конь встрепенулся, встал на дыбы, пронзительно закричав. Александер вытащил меч и приготовился к битве, Керлиикт замахнулся своим огромным молотом, Орл-младший схватил копье.
  Все закончилось в миг. Дракон дыхнул. Из его пасти вышла струя ледяного воздуха. Александер вместе со своими верными людьми превратился в лед.
  Аспариану стало плохо. Линели закричала и стала плакать. Аргон упал на колени:
  -Он жив...этот ублюдок ЖИИИИИВ!!!
  Фрина закричала и бросилась к солдатам, но ее остановила чья-то крепкая рука. Она обнаружила возле себя трупы. Здесь стоял Ансент Рискид-огромный мертвец, который появился здесь мгновенно и, перерезав всех, оставил в живых лишь ее, Сильвию и адъютанта.
  Сильвия наклонилась к уху посыльного и произнесла-"прикажи лучникам убить отступающих".
  Фрина закричала и успела дать пощечину Сильвии, перед тем как ее снова схватил Ансент и больше не отпускал.
  Амингма командовала отступающими и они уже видели своих лучников, когда отступили обратно к реке. Она видела, как адъютант подскочил к капитану лучников и что-то ему сказал. Капитан отрицательно кивал, а потом луки натянулись. Стрелы полетели в людей, и Амингма оказалась зажатой, между огромным драконом и собственными стрелками.
  Еще миг и небо стало черным. Следующий миг и королева Амингма вместе со своими людьми превратилась в лед. Сказав свое последнее слово, которое уже никто не услышал...
  
  
  ЭПИЛОГ
   Для деревушки Ваобетти это был обычный день, в котором крестьяне занимались обычными делами, а дети бегали и играли в свои немудренные игры.
  -Слушай сюда! Если ты и дальше будешь отлынивать от работы, то жрать будешь то, что сам найдешь, понял?!
  Жена старосты колотила кулаком в деревянную туалетную дверь. Поняв, что муж помогать ей не торопится, она взяла вещи и стала развешивать их после стирки на нитке. Достав белую простынь, она зацепила ее, перекинув через нитку. Посмотрев внимательно заметила, что простынь не такая уж белая, как ей казалось.
  Она отдернула ее, но "грязь" тоже пошла следом, более того становилась все больше. Когда она сняла простынь с вешалки, за ней стоял человек в черном доспехе. Она отчетливо видела, что доспех был закрашен черным поверх белого паладинского и теперь напоминал что-то ужасающе страшное. Дыхание ее перехватило, когда он приближался к ней, и единственное что она могла выдавить из себя это:
  -Грег...
  Молот с заостренным концом вошел гладко в лицо, перерубив его пополам, и тело женщины двумя разными кусками повалилось на землю.
  Где-то в деревне пошел к небу черный дым. Пробегая мимо ихнего дома, какой-то кмет закричал:
  -Горим, Грегор, на нас напа...
  Его голос прервал другой паладин в черном перерубив ему ноги и задавив копытами своей лошади. Всадник кинул горящий факел на дом старосты, и тот вмиг обуяло пламя. В деревне начался хаос, когда несколько паладинов в черных доспехах на своих лошадях убивали спасающихся.
  Из горящего дома старосты выбежала молодая девушка. Охваченную огнем одежду она пыталась скинуть с себя, пока в итоге не запутавшись в ней, упала у ног паладина. Кирон поднял забрало и взял железной перчаткой ее за волосы:
  -Нет...нет, не может быть...
  В ее глазах был страх и потрясение. Кирон бросил ее на землю и огонь стал жарить непосредственно тело.
  -Убей меня, умоляю!-закричала она тянув к нему руку.
  Кирон помнил, как жестоко она предала его. Он помнил, чего ему это стоило, но теперь она получит то, что заслужила. "Ведь первое правило паладинов-очищать людей от зла. А огонь хорошо очищает" -решил он про себя, не отводя взгляда от сгорающей заживо девушки перед ним.
  Он любил ее. Думал что она его ждет, но как оказалось-это не так. "долг превыше любви и низменных человеческих желаний-что же, я это подтвердил как никто другой".
  Часть домов уже сгорела, крики стихли и лишь трупы да руины напоминали о том, что здесь произошло, когда, наконец, староста не вышел из своего заведения.
  -Твоя еда настолько дерьмовая, что жрать ее могут только....
  Он прервался, когда увидел перед собой Кирона в черной броне. Медленно осмотрелся вокруг и, оценив разрушения и хаос, что стояли в округе упал на колени перед паладином:
  -Умоляю, пощади меня. Я же нез нал, я же думал, что ты не он. Все можно ведь еще исправить, умоляю, не убивай меня!
  Паладины в таких же черных доспехах, стали подходить к Кирону.
  -Встань.
  -Ненадо, прошу. Я забрал твою невесту? Забери мою жену! Дочку забери, она мала и невинна, как раз удачный возраст, умоляю...
  Кирон скривился-ему был противен этот толстый лысый мужик. Он бы убил его не раздумывая, но он нужен ему был еще:
  -Встань.
  Староста, тряся от страха своими тремя подбородками, поднялся на ноги. Сперва он опускал лицо, что бы скрыть слезы, но когда он увидел снятый скальп своей жены и ее тело, лежащее рядом, зарыдал и затрясся еще сильнее.
  -У меня есть деньги. Тебе же нужны были деньги! Немного еды? Я дам тебе сколько угодно!
  Гаррет засмеялся, а Кирон оставался невозмутимым.
  -Умоляю... - он подошел к Кирону, что бы поцеловать его кольчужную перчатку, но получил удар в челюсть.
  Староста упал и заполненный кровью рот мешал ему говорить дальше.
  -Встань. - все таким же ледяным голосом сказал Кирон.
  Староста плакал и трясся, видя, как паладины стояли в кругу и смотрели на него. Кирон оставался самым без эмоциональным среди них. Когда напряжение дошло предела, Кирон сказал:
  -Я оставлю тебя в живых.
  -Шпашибо... - прошипел сломанной челюстью староста.
  -Что бы ты рассказал остальным. Передай своему эльфийскому королю. Передай начальнику стражи. Передай всем, кого знаешь и кого встретишь. Паладины живы. И мы отомстим. Не будет ни кого, кто бы ни предался очищению. Никто не спрячется и не сбежит. Никто не уйдет от суда и не сможет откупиться. Паладины вернулись-скажи им это.
  Староста плакал и кивал. Когда Кирон махнул рукой, он побежал по руинам собственного дома, стремясь как можно быстрее сбежать отсюда.
  "Спасает свою жалкую шкуру" - заключил Гаррет - впрочем, как и все.
  Кирон подошел к пытающейся выбраться из руин конюшни лошади и грубо схватил ее за гриву. Залез на нее без седла, он крикнул остальным:
  -За мной! Теперь они ответят за свои злодеяния. Гаррет, говоришь ты родом недалеко отсюда?
  -Да...-сладостно вбирая этот момент сказал он.
  -Пошли, навестим твоего отца. Он ведь хотел заработать? Покажем ему, его судьбу.
  -Ведь мы паладины. - подтвердил Гаррет.
  -Защитники света! - сказал кто то другой.
  -Правды!
  -И справедливости!
  Подхватили все хором.
  -И теперь, мы рассудим этот мир, по справедливости.
  Он ускакал на лошади через руины вперед, остальные паладины пошли за ним. Теперь они знали, что должны принести в этот мир. Справедливость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"