Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Новый свет(предпоследние главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БОРОН
  
  
  Он висел в своем паучьем коконе, изредка слыша, как наверху идет ожесточенный бой. Пауки с кем-то сражались и, судя по вою, это были собаки или волки.
  Здесь внизу стояла гробовая тишина, в то время как оттуда доносились жуткие звуки. Наверху что-то произошло, и кусок льда упал сверху прямо в эту бесконечно темную пустоту.
   Из кокона почти ничего не было видно, и Борон был вынужден лишь угадывать, что происходит. Упал большой ком снега, Борон определил это, потому-что стало холоднее. Наступила снова тишина, которую оборвал другой звук.
  На этот раз упало, что то настолько тяжелое, что своим весом раскачало кокон Борона так, что он упал на землю.
   Удар был сильный, но повреждений Борону это никаких не нанесло. Кокон упал, но был все таким же плотным. Высвободится из него, не было возможным и Борону предстояло лишь сидеть и ждать случая. Это место было пустым и тихим, лишь чей-то предсмертный хрип давал о себе знать.
   Он сбился со временем и не мог сказать точно, сколько времени прошло. Много или же мало, сейчас это было не важно. Время тут шло по своему, и он предпочитал подстроиться под него, чем думать, сколько это будет в его мире.
   Существо закончило пищать и наконец сдохло. Он мог слышать его сердцебиение.
  -Я слышу это...? Но ведь...как? - думал он.
   Все то время, которое он пролежал в коконе, он использовал на то, что бы понять-что стало с ним самим. Изменения были странными. Он стал лучше слышать и видеть. Он мог, как ему показалось видеть даже в темноте без факела. Питаясь местными грибами, у него перестал болеть желудок, и даже как-то странно перестало хотеться в туалет.
  -Когда я был там последний раз? - думал он про себя - это было еще до того, как нас сбросили сюда. Это странно.
   Хотелось, есть, но ничего лучшего, чем питаться насекомыми, что застревали в этой паутине, он придумать не мог. "Если мой желудок выдержал здешний лишай, то насекомых точно выдержит."
  Он вспоминал, что как-то на спор с братом в детстве, съел какого жучка. Жучок был по вкусу как жареный цыпленок, но все же было противно. С тех пор отец в шутку называл Борона "дятел". И каждый раз, когда отец выходил в лес на работу, он предлагал Борону очистить бревна от насекомых.
   Сейчас это выглядит смешным, хоть тогда он не раз обижался за это. Что может быть хуже его настоящего положения? Он будет умирать в этом коконе, пока паучиха не выпьет его до дна. Ему, возможно, повезло и эта паучиха умрет, но тогда ему предстоит медленная и долгая смерть, от того, что он не может выбраться отсюда.
   Он взял паутину и попытался ее раздвинуть. Не вышло, он была прочнее стали. Из вязкой массы, какой она была, когда его только поймали - она стала такой твердой. Борон старался раздвинуть ее, но, несмотря на все усилия, смог лишь перевернуть кокон. На стороне где произошел удар, была небольшая дырочка, в которую он смог лишь просунуть руку. Этого было однозначно мало.
   А время все шло. Борону казалось, что прошло несколько дней. Или нет? Тут прошло пятьдесят восемь капель. Это он знал точно. Но сколько это для его родного, реального мира?
   Раздумья прервали странные голоса:
  -Мы заблудились.
  -Нет! Я думаю, мы идем в правильном направлении.
  -Кирон, может, хватит? Признай, что мы заблудились.
  -Гаррет, успокойся! Я вижу свет, смотри!
   По их языку, Борон понял, что это было люди. Их было только двое, но этого тоже хватало и когда они зашли в большой зал, один из них закричал:
  -Что за хрень?!
  -Гаррет, ты что, пауков никогда не видел? Мы пережили настоящий Ад, в "Воине"-а тебя пугают простые пауки?
  -Ты видишь, какой он огромный?!
  -Он мертв. У него меч в брюхе.
  Они были в "Воине" подумал Борон. Там же были паладины! И он закричал:
  -Люди! Эй, люди!
  Кирон и Гаррет одновременно испуганно осмотрели зал. Гаррет показал пальцем на труп:
  -Это она.
  -Я в коконе! Примерно в двадцати шагах от вас! - кричал Борон.
  Кирон дал Гаррету подзатыльник и показал наверх, где висело множество коконов.
  -И как нам тебя достать? - спросил он.
  -Я на земле. Недалеко от тела.
  Кирон подошел к кокону и аккуратно попытался топором отрубить кусок, что бы освободить пленника, но кокон был крепким и не поддавался.
  -Ты может сместиться куда-нибудь?
  -Немного влево.
  Кирон замахнулся что было силы, и ударил в правую часть кокона. Топор раскололся у него в руках, но зато и кокон дал трещину, через которую и удалось вылезти Борону.
  -Ты кто такой? - спросил у него Гаррет.
  -Я, паладин. - кратко ответил Борон пытаясь прийти в себя.
  -Да ты издеваешься? Мы-паладины, и тебя среди нас не было! - крикнул Кирон.
  -Я все объясню. Я новый паладин. После вашего ухода, король Олар принял решение рекрутировать еще шестьдесят человек. И я один из тех, кто прошел это испытание.
  -Это похоже на правду. - кивнул Гаррет смотря на Кирона - тот эльф...Аргон, точно-говорил об этом с Теохельмом.
  Борон удивился:
  -Аргон? А он что делал у вас?
  Гаррет и Кирон переглянулись. Потом Кирон спросил:
  -Как давно ты здесь?
  -Дней пять, может шесть.
  -Кажется, я понял. Нам нужно тебе многое рассказать, друг.
  -Только не здесь - мотал головой Гаррет - давайте найдем более приятное место, ато труп огромного паука меня на беседу не предрасполагает.
  "Труп...значит, паукам придется выбрать новую королеву. Интересно, кто же этот герой, что смог убить её?"
  
  ***
   В храме, который раньше служил лишь для светлых дел, стояло несколько мертвецов. Они принесли сюда сундук больше напоминающий гроб и в смирении ожидали около большой ямы.
   Некромант влетел в храм матери Тарезы и остановился около импровизированного гроба:
  -Она цела?
  Один из мертвецов придерживал нижнюю челюсть, что бы, она не упала:
  -Да, повелитель. Она цела и невредима.
  -Открывай.
  Двое подошли к гробу и подняли крышку. Внутри лежала мертвая королева Роана. Она была так же прекрасна, как и при жизни, но запах уже давал о себе знать.
  Некромант открыл свою книгу и на пустой странице стали появляться символы демонов. Он терпеливо дождался, когда появятся все символы и принялся читать.
  -Эй, ты! - ткнул он пальцем в одного из мертвецов - подтащи гроб к обрыву, быстро.
  Мертвец взялся за гроб и медленно приволок его к бездне. Когда некромант кивнул, мертвец опустил гроб, и в этот же момент огромная волосатая лапа утащила его во тьму.
  У одного из мертвецов все-таки упала челюсть, а на черепе некроманта появилась злобная ухмылка.
  На темном наречии некромант стал произносить страшные слова, и волосатая лапа поднялась из ямы вновь. За ней следом поднялся ее хозяин. Огромный паук не смог вылезти в этот зал целиком, поэтому брюшко его осталось внутри ямы:
  -Зачем...ты призвал меня, демонский прислужник?! - вопросил паук.
  -ОН знает, что нужно тебе, ОН приготовил тебе подарок! - и указал пальцем на тело Роаны, что мирно покоилось в гробу.
  -Она?! Она плодовитая...может получиться.
  Некромант смотрел на его раздумья и спросил:
  -Ты сомневаешься в ЕГО выборе?
  Паук схватил труп и унес его с собой в вечную тьму.
  Мертвецы все так и стояли опешив. Некромант отлетел от пропасти, сказав:
  -Что встали? На патруль.
  И вылетел прочь из храма.
  
  ***
  -Так значит, испытание проводил Арред?-спросил Кирон, когда они продолжали свой путь по темным тоннелям.
  -Да, и все было именно так.
  Гаррет посмотрел на каменные стены, что вели в вечную темноту. Испуганно поглядывая на Борона, он предпочитал молчать, оставив беседу Кирону.
  -Что не так?-спросил Борон, не в силах уже подыгрывать.
  Гаррет остановился и спросил:
  -Ты видел себя?
  -Ну, наверное. К чему ты ведешь?
  Кирон тяжело вздохнул и ответил за друга:
  -Понимаешь, ты не похож на человека в привычном для нас понимании.
  -Чего?!
  -Ты больше похож на варда, чем на человека. Сам взгляни, и он указал на лужу, которая хоть и слабо, но все же светилась.
  Борон нагнулся и увидел свое отражение. Волосы его поседели. Кожа стала бледной и приобрела какой-то необычный синий оттенок. Глаза стали как у кошки, а руки заметно мускулистее.
  -Вот же дрянь.
  -Ты не понимаешь. Тут настолько темно, что мы в этой луже себя не увидим, даже если засунем туда лицо.- Кирон подошел к нему и положил руку на плечо.
  -Но я же человек! - отпрянул Борон.
  -Тише, пожалуйста... - взмолился Гаррет.
  Но было поздно, множество писков доносящихся из-за стены, направилось в их сторону.
  -Я их вижу....-прошептал Борон - они за стеной, но я вижу их по шагам.
  Все трое замолчали, когда Борон закричал:
  -Сюда! - и побежал по длинному коридору, почти исчезнув во тьме.
  Кирон и Гаррет бросились следом. Звук крыс доносился совсем близко, и Гаррету даже показалось, что его кто-то попытался схватить за ногу. Борон остановился и толкнул их в боковой тоннель.
  -Идите! Я справлюсь.
  -Давай с нами! Втроем точно отобьем!- сказал Гаррет.
  -Я не люблю, был должником, а так...вы спасли меня, теперь моя очередь.
  -Надеюсь, увидимся снаружи. - сказал Кирон и потащил Гаррета за собой.
  Крысы показались во тьме. Борон уловил их своим новым зрением и достав сломанный меч, приготовился к бою. Первая крыса прыгнула, что бы ударить его в лицо, но он ловко обошел ее и всадил меч в спину.
  Затем напали сразу несколько. Одну он ударил кулаком по морде, вторую в полуобороте располосовал, отрезав голову. Крысы подходили, и их становилось все больше. Борону это было нипочем, он с легкостью изворачивался от каждой атаки и с легкостью, словно резал хлеб, убивал крыс.
  Когда прошел второй десяток, крысы, наконец, остановились, но Борон к своему удивлению даже не чувствовал усталости. Он готов был убить еще столько же, если понадобится и дальше больше.
  Началась странная вибрация, и прежде чем Борон понял, в чем дело, огромная крыса выскочила среди толпы. Он не стал тянуть время понапрасну. Прыгнул на неё и ударом сверху, изворачиваясь от ее сородичей, нанес ей удар лезвием в череп, тем самым пробив его. Огромная крыса завизжала и стала биться о стены. Начался обвал и оставшиеся крысы сбежали. Борон попытался пробраться в боковой проход, но от следующего удара крысы о стены, его завалило и ему пришлось просто уходить.
  Борон спокойно пошел по темному коридору дальше, пока не увидел, то на что давно надеялся: пещеру. Когда же он вышел к ней, пещера оказалась целым залом, как в дворцах о которых ему читала мама. Было много пустоты, но что то странное, тут все же происходило и Борон чувствовал это всем своим телом.
  В центре горел импровизированный костер, а вокруг, словно каким-то символом выстроились какие-то странные существа, отдаленно напоминающих то ли крыс, то ли пауков.
  Присмотревшись поближе, сохраняя при этом необходимую дистанцию, что бы его не заметили Борон рассмотрел "костер".
  -Это же жертвенник! - думал он - что тут происходит? Кто это? Я никогда не видел их раньше...
  Один из послушников встал и подойдя к жертвеннику вытащил нож. Острым концом он рассек себе вены и замертво упал в алтарь. Огонь стал больше, поглощая бренное тело послушника, и стал зеленым. Остальные в этом кругу упали лицом в землю и шептали что-то на темном языке демонов.
  Спустя некоторое время из другого конца зала, через дыру в потолке влез паук. Он подошел к жертвеннику и развернул тело. Тело было женским, но большего рассмотреть Борону не удалось.
  Паук же тем временем, открыл мертвецу рот и проткнул горло. Прислужники подняли и закричали громко слова на своем языке. Борон отвернулся от отвращения, но переборол себя и продолжал смотреть:
  Паук впился клыками в живот. Прогрыз его и, кажется, вцепился в желудок. Зеленый огонь стал охватывать его. Он быстро, вцепился своими лапами за ноги и вставил свое жало жертве в кишки.
  Когда столб огня поднялся невыразимо высоко, закрыв собой паука, Борон понял, что здесь происходит. Он хотел сбежать, но поборол в себе это желание, что бы полностью все узнать и пожалел об этом.
  Послушники умолкли. Столб огня исчез и снова превратился в маленький костер. А на месте его теперь стояло ужасное чудовище:
  У нее было три лица. Огромные паучьи глаза уродовали женское лицо и придавали ему еще большего отвращения. Длинное женское тело, заканчивалось внизу паучьим брюхом, и как понимал Борон, стояло на своих восьми лапах. Он смотрел на этот кошмар и ему становилось плохо от увиденного. Но лицо...он знал это лицо...Это же..!
  -Королева Роана! - закричал он от неожиданности и испуга одновременно.
  Чудовище повернуло в его сторону центральную голову и открыв рот, сквозь паучьи клыки приказала:
  -Разорваааать!
  В зал со всех сторон стали сбегаться пауки, пролезая, казалось бы, из малейших щелей и Борон побежал что было мочи.
  Огромное создание, что когда-то было королевой, даже не взглянула в его сторону. Борон перекатывался, изворачиваясь от липких лап. Его скорость была больше паучьей, и теперь он осознавал это. С обломком меча он пробежал весь зал и скрылся в одной из пещер.
  Пауки неслись за ним. И хотя его скорость была высокой, они знали эти тоннели лучше него и скоро обязательно могли его догнать. Протискиваясь через узкие щели, Борону казалось, что он поднимается все выше и выше. Пауки догоняли и несколько раз, он отбивал их своим сломанным мечом, пока кто-то из них не сделал того же. Борон вцепился в стену глядя на то, как его меч улетает во тьму и, вцепившись в землю, полез по стене наверх. Пауки не отставали.
  Он лез так быстро, насколько это было возможно, и вскоре, уткнулся земляной потолок. Времени не оставалось и он начал руками копать землю, что бы вылезти на следующий уровень. Пауки подползали все ближе. Их было гораздо больше, так что о драке не было смысла даже думать.
  Пальцы были изодраны до крови, когда, наконец, из под слоя земли появился луч света. Потом еще один, и еще. И вскоре земля стала проседать и падать вниз.
  Борона несколько раз ударили плотные куски грязи, но он держался за стену, что было мочи. Пауков же всех до единого, сбило землей и теперь Борон остался совсем один.
  Сделав последнее усилие, Борон подтянулся и вылез из этой ямы и увидел...солнце. Он закричал от счастья и на его глаза навернулись слезы. Плача он лежал на привычной ему земле и целовал ее, от радости, что все, наконец, закончилось.
  
  ***
  Кирон и Гаррет еще долгое время брели по тоннелю, когда разделились со своим новым другом. В этом тоннеле было все так же темно, как и в целом на этом уровне, но хотя бы мышиный писк исчез и это их уже, несомненно, радовало:
  -Как думаешь. Мы должны вернутся? -спросил Гаррет.
  -Нет, парень знал, на что шел. Если бы мы вернулись, было бы хуже.
  Они шли вперед некоторое время, когда к ним донесся другой звук. Тот, что слышали уже давно...Это был человеческий голос:
  -Я знаю, что вы здесь! Не вздумайте сопротивляться! - кто то дрожащим голосом произнес из темноты.
  -Он нам еще и указывать будет! - улыбнулся Гаррет и приготовился к драке. Но его намеренья быстро остановились, когда яркий свет ослепил их.
  Из темноты тоннеля вышел худой человек, с бледновато-серой кожей и длинными седыми волосами.
  -Ты кто такой? - грозно спросил Кирон.
  -Мы не знакомы, но мне можно доверять. Мое имя-Даелвер.-представился незнакомец.
  -С чего бы это нам тебе доверять? - спросил Гаррет.
  -Потому-что вы не первые паладины, кто застрял здесь и кому я уже помог выбраться.
  -Он врет? - повернулся в сторону своего друга Гаррет.
  -Не похоже. Свет проходит через него, значит, говорит правду. А может и не всю.
  Даелвер подождал, пока паладины поспорят, и сказал одну единственную фразу, после которой им пришлось, обоим согласиться:
  -Если хотите тут еще погулять-удачи, а я пошел.
  -Стой! - окликнул Кирон - ладно, веди нас. Но если обманешь!
  -Не обману. Мне выгоднее, что бы вы ушли.
  И быстрым шагом Даелвер ушел вперед. Кирону и Гаррету пришлось бежать, что бы угнаться за ним. Они прошли тоннель, спустились вниз, потом прошли еще один, потом поднялись наверх, как подземелье что-то сильно тряхнуло.
  -Что это? - спросили паладины.
  -Скорее. - Даелвер все так же не многословно пошел дальше.
  Они прошло еще множество коридоров, поднимались и опускались вниз, ползли на животах и даже забирались по стенам, пока, наконец, Даелвер не привел их к какой-то странной арке.
  -Это-ваш выход. - он указал на каменную плиту.
  -С ума сошел?! Как мы сдвинем этот булыжник?! - закричал порядком уставший от долгих переходов Гаррет.
  -Ты знаешь как. Вспомни детство. - Даелвер тыкнул пальцем в Кирона и тот сперва опешил, но потом что-то понял и подошел к каменной плите.
  -Ты издеваешься над нами? Кирон ты и правда сможешь...-не успел окончить Гаррет, как Кирон коснулся чего-то на каменном постаменте и плита отъехала в сторону.
  Яркий солнечный свет ослепил их, они сами не поняли как Даелвер вытолкнул их из тоннеля, и когда Кирон обернулся что бы его поблагодарить, тот лишь крикнул:
  -Надеюсь, я выкупил свою жизнь!
  И огромная каменная плита закрылась, оставив двух паладинов в пещере. Кто то снаружи крикнул:
  -Эй, тут кто-нибудь есть?
  Кирон был поражен, но вспомнил знакомый голос и рассмеясь ответил:
  -Ты что же это? Своих не узнаешь?!
  К ним вышел паладин и обнял, сперва Гаррета, затем Кирона.
  -Вы последние, кого мы ждем! Вас тоже вытащил этот странный чудак?
  Гаррет кивнул, когда они выходили из пещеры и увидели остальных выживших из своего отряда.
  -Где мы? -спросил Кирон.
  -В Дентеме. -бросил какой-то из гномов. Их осталось всего двое, но они продолжали быть верными своей клятве, не смотря на все злоключения, что произошли с ними за эти дни.
  -Ну вот мы все здесь. Куда нам теперь? - кто то спросил из толпы.
  -Я предлагаю идти в Ваобетти -предложил Кирон.
  -А что там?
  -Мой дом.
  
  ВОЛШЕБНИКИ
  -Здравствуй, мой друг. - перед орком стоял Теохельм. Вокруг стояла тьма и лишь только они двое висели в воздухе - я знал, что могу обратиться к тебе.
  -Что случилось? Почему именно таким способом?
  -Времени мало, я не успел рассчитать силы. Передай магистру, что я не справился с положенным мне заданием и хуже того, определил страшное. Кучка гномов под командованием Борнора Электротайла искала двемеров, но демоны нашли их раньше. Теперь Борнор обезумел, а демоны управляют его волей. Но что более страшное-это был не рядовой демон, а Великий. Сделайте то, что посчитаете нужным с этой информацией. А я отныне и навсегда покидаю совет мудрецов. Прости...и прощай...
   Орк проснулся в холодном поту.
  -Да сколько можно?! - сонный волшебник пустынь посмотрел на своего собрата и снвоа отвернулся спать.
  -Просыпайся, я кое-что видел!
  -Да, благодаря тебе, я и не сплю. - он расстроено посмотрел на орка, через щелку для глаз -Что на этот раз?
  -Теохельм оставил послание. Ты не снимаешь ее даже когда спишь?
  -На это есть свои причины. Ты сказал Теохельм?
  -Да. Мы его можем уже не искать.
  Он замолчал и вместе с другим волшебником, сидели в тишине некоторое время, пока орк не нашел в себе сил продолжить:
  -В наш мир хотят ворваться демоны.
  -Тоже мне новость.
  -В этот раз к этому причастен Великий.
  -Да ладно?! - волшебник пустынь поднялся на своей постели и всем своим видом требовал больше информации.
  -Как мне объяснил Теохельм, группа гномов, что искала двемеров попала под влияние демонов. Их лидер-младший, из правящий династии Электротайлов.
  -Борнор, -закончил волшебник пустынь.
   Орк потянулся к своему стакану, проверил, есть ли что там, на дне и выпил. Они долгое время молчали. А потом он спросил:
  -Нам нужна помощь. К кому мы можем пойти?
  -А почему ты спрашиваешь меня?
  -Ты из всех нас был самым скрытным и к тому же единственным - кто был в Заоблачном городе. Я не поверю, что тебе не к кому пойти за помощью. И живешь ты - уж точно не тут.
  -Возможно.
  -Кто ты?-орк стал серьезным.
  -Волшебник. Тебе это сильно помогло?
  -Ты знаешь, что я хочу слышать. Кто ты? Эльф, вард, двемер?
  -Последнее спросил от безысходности? - волшебник пустынь поднялся и поставил чайник.
  -Это не ответ. Если не хочешь отвечать-то скажи, кто может нам помочь.
  -Эх... - волшебник щелкнул пальцами, и вода внутри закипела - хорошо, отправляемся.
  -Ты не умеешь телепортироваться, что значит "отправляемся"?
  -У нас, свои пути. Держись за меня.
  Пока они подходили к единственному тут стоящему шкафу, орк все думал, у кого это "у нас" и когда шкаф был открыт, все сразу стало ясно. Но не успел он ни слова произнести, как его затолкали в этот шкаф и в то же мгновение, он оказался посреди множества палаток в пустыне.
  Следом за ним из пустоты появился и второй волшебник. Его прозвище "волшебник пустынь" в этом случае, полностью оправдывало его. И орк подозревал, что это далеко не все фокусы, которыми его напарник, его сегодня удивит.
  -Ты спрашивал, у кого мы можем просить помощи. Идем за мной, сейчас я тебя представлю кое-кому.
  Они обошли ряды палаток, где почти возле каждой горел факел с огнем. Орк подумал про себя, что это опасно и пожар, смотря на такое обращение с огнем просто неизбежен. Но факелов, по мере их направления, становилось только больше, и он в итоге перестал думать об этом.
  Они подошли к центру лагеря, где палатки сошлись кругом, а в середине стояла самая огромная палатка из всех, какие орк только видел. Волшебник пустынь указал на нее и они зашли внутрь.
  Большие люди-кошки, или как их называли рассы Королевства-коттера, в этой палатке были повсюду. Несколько особо крупных коттеров стояли на страже у входа в платку. Двое работали опахалами, а несколько мелких коттеров, возились с фруктами, перенося их со стола, что стоял недалеко от входа к столику наверху, рядом с которым располагался диванчик, на котором лежала принцесса коттеров.
  Она была худой, утонченной кошкой, черного цвета шерсти и огненно-красными глазами, с узкими зрачками. Ее длинные лапы почти не прикрытые шалью свисали с диванчика. Подбирая принесенный ей виноград лапой, она даже не обратила внимания на пришедших гостей.
  Волшебник пустынь поднялся на пару ступенек по лестнице и встал на колени перед кошкой:
  -Ваше Величество, разрешите донести послание.
  Принцесса, махнула лапой рабам, что бы они расступились, и посмотрела на гостя. Мурлыкнув, она сузила глаза и кивнула в сторону орка в белой рясе:
  -Кого ты привел?
  Орк подошел к принцессе и двое крепких коттеров, сразу же сомкнули свои алебарды на его шее, не давая ступить ни шага. Принцесса даже не моргнула:
  -Для того, что бы ответить-тебе не обязательно подходить.
  Волшебник пустынь, смотрел то на орка, то на нее-не решаясь с кем ему заговорить: попросить ее не поступать так, или попросить орка-подстроиться под ее прихоти.
  -Я-волшебник, из совета пятисот мудрецов, принцесса Иман. Мы не участвуем в политике и уж тем более не вмешиваемся в дела никакой из рас. Наши цели-в том, что бы помочь миру существовать и достигать новых научных высот.
  -Короче, волшебник. Мой придворный один из ваших "мудрецов", так что мне нет, нужны, слушать все это-переходи к делу.
  -Я бы хотел попросить вашей мудрости и помощи, принцесса.
  -Помощи? Моей? Да за кого ты себя принимаешь, орк?! Я знаю, что произошло с вашим "советом". И тебе уж точно не тебе просить меня о помощи! Ты думаешь, что стоя здесь, в моем шатре, среди моих людей-ты можешь хоть что либо просить? А если я прямо тут прикажу убить тебя?! Достаточно просто сомкнуть лезвия, и ты точно ничего не сможешь мне сделать!
  Орк выслушал достаточно. Он знал горячий нрав коттеров, а потому не стал сдерживать себя, и глубоко вдохнув, так что шею порезало приставленным к ней сталью, он резко дунул, и из его рта изверглось пламя.
  Охранники отпрянули от огня, а песок под ним, превратился в стекло. Рабы засуетились, только волшебник пустынь и принцесса не сдвинулись с места. Все разбежались, прижимаясь к стенам платки, когда зашли лучники в выстрелили в орка. Он резко повернулся и, взмахнув рукой, создал призрачный экран, все стрелы, пройдя через который - превратились в туман.
  Принцесса Иман, взяла свой ятаган, и ловко спрыгнув со своей кресла на четыре лапы, в ту же секунду, оказалась возле орка. Из воздуха, он наколдовал себе палку и ловко парировал атаку принцессы. Еще несколько замахов, потом еще удар и еще один. Орк с достоинством парировал каждый, когда заметил, что на рясе его осталось множество порезов.
  "Все-таки попала" -подумал он про себя и решил что пора заканчивать эти игры. Сделав оборот и отмахиваясь двуручной палкой, орк создал поток ветра и сбил им с ног коттера. Выбив ее ятаган палкой, он склонился над поверженным противником, прижав ее за шею к песку:
  -Теперь я могу просить? - улыбнувшись, сказал он.
  -Ты забыл кое-что. - улыбнулся она и сквозь ее усики, кинжал дотянулся до горла орка.
  Он повернул голову и увидел, что это был волшебник пустынь. А принцесса, рассмеявшись, сказала: "ты хорошо дрался. Я буду разговаривать с тобой, волшебник".
  Поднявшись на четырех лапах, она полезла на свой диванчик и снова уселась на него, махнув своим рабам, что бы они продолжали свои дела.
  Орк постоял немного времени, пытаясь прийти в себя, после всего случившегося. Отряхнул от пыли свою белую, запачканную песком и кровью рясу, и снова обратился к принцессе.
  -Я не знал, что у вас есть джинн.
  -Много же времени тебе понадобилось, что бы это понять. -невозмутимо доедала она свой виноград.
  Орк посмотрел на волшебника и принцесса сказала:
  -Можешь снять чалму. Покажи свое лицо, нашему гостю.
  Волшебник пустынь, снял свою чалму, затем маску и перед орком показался самый настоящий джинн. Лицо его было синее, а в носу торчала золотая серьга.
  -Значит, одно из желаний всего лишь было защищать тебя? - ответил он колкостью на колкость принцессы.
  -Ты можешь придумать желание получше?
  -Нет смысла. - сразу понял орк- ты истратила их все. Иначе бы он давно ушел отсюда, а не приходил каждый раз.
  -Вижу, ты многое знаешь о нашей культуре.
  -Как и любой из волшебников, моего круга, но, безусловно, не столько, сколько он - он указал жестом на джинна - Ты истратила свои желания, но из-за того, что ему приходится тебя защищать, он не ушел.
  -И ты настолько мудр, что знаешь моих два других?
  -Да - ответил орк.
  Наступило неловкое молчание. Иман встала и, махнув ему хвостом на выход, сказала: пойдем, прогуляемся.
  Орк принял предложение, и они покинули королевский шатер. Они шли по песчаным улицам, когда принцесса потребовала:
  -Что ты знаешь о нас?
  Орк шел вместе с ней, не ускоряя шага, и оглядывал проходящий рядом коттеров. Когда они дошли до конца палаточной улочки и свернули на другую, он начал:
  -Вы-кочевники. Ведете постоянно динамический образ жизни. Чаще всего занимаетесь разбойными нападениями, на другие народы пустынь.
  -Что бы выжить. Кушать хочется всем. - поправила она его.
  -Я не осуждаю и не даю оценок. Ты попросила рассказать мне все, я и говорю. К тому же, после войны Великого Исхода, коттеры прославились как убийцы. Что примечательно вы делаете две ошибки.
  -Не томи.
  -Первая: вы принимаете мяту, перед убийствами. Да-это часть вашего ритуала, но когда-нибудь до этого кто то догадается и тогда вас будет очень легко этим вычислить.
  -Это уже наши заботы. Какая вторая?
  -Вы работаете только в тумане. Ты часто видишь туман в пустыне? - он не стал ждать ответа и спросил - но один момент, все-таки не дает ответа даже для нашего ордена.
  -Спрашивай, дорогой.
  -Почему оплату вы берете телами? Деньги, еда для вас не важны? Я думал вы за воду, как раз убиваете.
  -Мы идем как раз туда, где ты сам увидишь ответы на свои вопросы. А заодно ответ на то, почему мне нужен джинн и почему мы не можем тебе помочь, как сильно бы я этого не хотела.
  Они шли к самому концу палаточного лагеря. Где плотным рядом горели факела, и стражники во всю несли службу. Высокие коттеры, крепко сжимающие алебарды и в любую секунду готовые ринуться в бой, стояли и смотрели вдаль. Принцесса тоже кивнула орку в ту сторону и он, приглядевшись, увидел маленький фонарик света. К фонарю был привязан эльф и пытался кричать. Но во рту был кляп и он ничего не мог сделать.
  Орк смотрел на эльфа, как ученый на подопытную крысу. Внезапно подул сильный ветер и стража, закрыла собой принцессу, а к месту, где к фонарю был привязан эльф, в темном тумане, что то подбежало и потушило фонарь. Прошло несколько секунд, как дым рассеялся, а тело эльфа лежало все в крови, порубленное на куски.
  -Дахака... -прошипела принцесса и шерсть ее встала дыбом.
  Орк был ошеломлен, и казалось, что сейчас этот туман направится в их сторону, но он как-то странно рассеялся в пустоте и начало рассветать.
  -Невероятно...-заключил орк.
  -Теперь ты и сам все понял? - спросил появившийся джин.
  -Но, как? Кто? - спросил орк у принцессы.
  -Мои мать и отец-были братом и сестрой. Я не знаю, как так получилось, но сердцу не прикажешь. В их браке, хоть он был и коротким, родилась я. Кто то прознал, что я- плод отвращения нашего народа и проклял меня. Дахака, пришел за мной и сперва убил моих родителей, а я-чудом осталась жива. Над моей кроваткой было слишком много свечей, а как стало нам известно-он их боится.
  -Его ты сейчас и мог лицезреть собственной персоной - подтвердил джин.
  -Но со временем- продолжила коттер - он перестал боятся света так сильно как раньше и теперь нам приходится переходить с места на место, что бы постоянно сбегать от него.
  -А для того, что бы его задержать-вы расставляете такие вот ловушки с несчастными. - заключил орк.
  -Ты все верно понял. Дахака не остановится-пока не убьет меня и всех моих детей, что бы ни что больше не напоминало в нашей истории этого позора. Поэтому, извини, дорогой -я ни чем не могу тебе помочь. Сейчас у нас далеко не лучшее время-и мы сами страдаем от демонов настолько сильно, что не можем помочь кому-нибудь еще.
  -Я все понимаю, принцесса. - заключил орк. Он повернулся к джинну и сказал:
  -Спасибо, но давай теперь назад. Я не выспался и хотел бы отдохнуть.
  Принцесса, одобрительно кивнув, отпустила джинна по своим делам. Орк постоял еще несколько мгновений, и они вместе с джином исчезли в пустоте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"