Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Понимание и о сознание! (часть первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *Все сказанное ниже является моими мыслями. Оно не претендует на непреложность истины и может изменяться в виду технологического или духовного прогресса населения. Всё написанное ниже не несет в себе цели кого-либо унизить или оскорбить чьи-либо чувства. Уж тем более не призвано разжигать межнациональную рознь. Не пропагандирует алкоголь, курение или наркотики. Все совпадения случайны.
  
  Наша жизнь всегда разнообразна. Даже если условно вы не занимаетесь совершенно ничем интересным, она всегда даёт вам разноплановые задачи. Допустим, в вашей жизни нет ничего кроме работы и дома. Ну там может ещё встретиться с друзьями по выходным, раз в десять лет...
  Примечание Asapariana - серьёзно, не забывайте о друзьях. В теории социального развития у вас итак нет шансов, что они останутся с вами после 26, так вы ещё и частично подтверждаете эту теорию в реальности. Не надо так.
  
  За разноплановость задач тут отвечает ваша работа. Но это слишком просто. Давайте уберем работу. И друзей. Дом оставим - поскольку выживание на улице само по себе наполнит вашу жизнь разнообразием. Хочу подчеркнуть совершенно неприятным. Поэтому, по возможности старайтесь иметь какой-никакой но все же свой угол.
  
  У нас получается человек, чья жизнь сводится к бесцельному существованию в стенах собственного дома. Но не смотря на это жизнь не даст спокойно существовать без хоть какого-либо развития. Жизнь без развития возможна только если вы мертвы. Всё. В ЛЮБОМ остальном случае вы всегда будете развиваться. Умственно, физически, духовно, культурно, да как угодно, но будете.
  
  *Примечание Aspariana - даже стабильное заплытие жиром, это тоже развитие организма. Однозначно, в негативную сторону - но тем не менее развитие.
  
  И вот, во время этого самого развития нас постоянно сталкивают с новыми задачами. Сейчас не важно, какого они характера или плана. Что они собой представляют или о чем говорят. Важно опять же - наше восприятие этих задач.
  
  Когда впервые мы сталкиваемся с задачей, выход из который мы не знаем и не можем обозначить, мы её не пониманием. Чтобы её понять - нам приходится переводить полученную в задаче информацию в нашу среду пребывания. И только тогда, когда эта парадигма более менее вписывается в привычную нам форму - мы можем сказать "я понял!"
  
  Приведу пример: ребенок учится считать. Он недавно выучил арабские цифры(это ныне уже привычные нам цифры: 1,2,3)но вот само их сложение - это ещё для него не понятное явление. Что для этого делают в младших классах? Приводят в пример яблоки! Смотри, Миша(подставьте любое рандомное имя) у тебя есть одно яблоко и теперь к нему дают ещё одно яблоко, сколько их будет?
  
  В этом примере происходит переоценка каких-либо вещей из общепринятого плана договоренностей(отсылка!отсылка!!!) к плану того, с чем может работать ребенок. И тогда ребенок это...понимает.
  
  И тут встанет главный вопрос. Неужели осознание это что-то другое?
  
  Всё. Моё время на это сообщение вышло. Но краткий ответ я дам сразу же - да. Осознание - это нечто совершенно другое, суть которого сводится к тому, что вы сами уже будете строить вещи в своём понимании.
  
  *Все знания полученные в ходе наших бесед, должны служить лишь только для одной цели - облегчения вашей жизни. Используйте их во благо и помните - мир проще чем он кажется.
   P.S. Так же у меня появился сайт, ссылку на него вы найдете в разделе "Об авторе".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"