Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Старые обиды(продолжение 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КИТАРЛИН
   Пробираясь сквозь непроходимые чащи Извечного леса, Китарлин наконец нашла того, кого искала.
  -Сестры, готовсь!
  Эльфийки её отряда приготовили свои луки.
  -Отпускать по моему сигналу. - скомандовала она подбираясь ближе к поляне, где сидела группа кобольдов.
   Один из них, тот что был с седой бородой, пересчитывал золотые монеты. Остальные сидели возле него полукругом и жадно глядели на золото. Один из кобольдов не выдержал блеска монет и заверещал:
  -Фенк! А мне дашь? А мне можно?
  -Нет! - встрепенулся старый кобольд - Сиди и смотри, что бы все было вокруг тихо!
  -Фенк, ну тут никого нет! Ну Фенк, ну дай, ну Фенк!
  -Заткнись! - кобольд продолжал считать монеты.
   Когда Кит вплотную подошла к их лагерю, её так никто и не заметил. Она спокойно описала полукруг и остановилась за спиной их главаря. Фенк услышал щебетание какой-то странной птицы, когда оторвавшись от золота, увидел что все кобольды его банды, попадали мертвыми с торчащими из них стрелами. На шее почувствовался холод зазубренной стали.
  -Бери деньги! Жизнь! Забирай все, но оставь жизнь! - взмолился кобольд.
  -Не нужны мне твои деньги. Ответь-что забыли кобольды в этих лесах?
  -Мы бежать. Быстро-быстро бежать.
  -Почему?-все так же спокойно спрашивала Китарлин.
  -Крысы. Много крыс. Они все вместе пришли в наши шахты. Из дома выгнать нас.
  -Кобольды не справляются с крысами? Это что то новенькое.
  -Справляются! Но крыс много! Много крыс!
  -Странно. - ответила Кит и толкнула ногой кобольда ногой - выход по той поляне. Советую бежать быстрее.
  Кобольд, встал, отряхнулся, хотел было поднять разлетевшиеся по полу монеты, но отрицательный жест эльфийки заставил его передумать. Развернулся и быстро побежал по той тропинке, куда ему указали на выход.
  Когда кобольд скрылся, ее сестры вышли к своему капитану на полянку. Осмотрев трупы кобольдов, что валялись рядом, они забрали свои стрелы и приняли боевое расположение.
  -Крысы, госпожа?
  -Да, Лао...и мне это совершенно не нравится. Крыс и правда, больше чем всех остальных рас этого мира вместе взятых. Но они разобщены, поэтому не представляют угрозы.
  -Значит, их кто то объединил?
  -Крыс? Не смеши меня, Лаонея. Хотя это, пожалуй, единственное разумное объяснение того, как они смогли согнать кобольдов с их шахт. В любом случае мы должны это проверить. Это уже далеко не единичный случай. Выдвигаемся!
  Они исчезли с поляны точно так же тихо, как и пришли на неё.
  ***
   Звонотукс сидел перед гироскопом в тщетных попытках его починить. На столе творился полный беспорядок, хотя для гоблина все стояло четко на своих местах. Вот отвертка, которая ему сейчас крайне необходима, лежит ровно под стопкой хлама моноблоков.
  -Какой же это беспорядок? - пробираясь через кучи блоков спросил он сам у себя. - Только идиотам нужен порядок!
   Наконец найдя желаемое, он снова залез на стул и продолжил ковырять гироскоп. При очередном повороте гироскоп начал вращение и благополучно загорелся.
  -Ааааа! Ааааа! - кричал он бегая по комнате в поисках воды что бы потушить свой прибор.
   В комнату зашел огромный тучный тролль и одним движением руки потушил руки, раздавив заодно изобретение гоблина.
  -Аааа! Идиот! - заплакал Звонотукс, соскребая остатки гироскопа с широкой лапы тролля.
   Тролль послушно держал свою лапу, пока гоблин крутился, собирая с неё каждый кусочек. Вдруг, он убрал руку и повернулся к двери. Гоблин оставил детали и смотрел туда же. За дверью послышался шум. Странный голос приближался, но как только подошел вплотную-пропал. Гоблин стоял в ожидании, пока тролль резким движением не пробил кулаком стену и схватив что то за ней, закинул внутрь дома.
   Гоблин закричал, хватаясь руками за волосы. Он замахал руками то на дыру в стене, то на эльфа, лежащего перед ним и так по кругу несколько раз подряд. Эльф лежал, не пытаясь подняться. Когда гоблин немного успокоился от произошедшего, он спросил:
  -Что ты здесь делаешь?
  -Дядя говорил, что ты лучший механик в этом мире. Помоги мне. - эльф лежал лицом вниз.
  Гоблин кивнул, и тролль поставил эльфа на ноги.
  -Вот же...-выругался про себя гоблин, увидев почему эльф сам не мог встать-Как тебя зовут?
  -Карелан...
  ***
   Лес окружила глубокая ночь, когда Китарлин со своим отрядом добралась до шахт на окраине леса. Эти шахты были прорублены еще двемерами, однако вскоре были завалены гномами, что бы тролли, не могли ими воспользоваться. Тем не менее, эти шахты все же стали домом, но уже для кобольдов, которые особо никому вреда и не причиняли.
   Зайдя первая, Кит подала знак, и сестры последовали за ней. Им гораздо привычнее было видеть леса, чем эти темные каменные своды, но это их нисколько не останавливало. Отряд продвигался все дальше, пока не вышел к большому залу.
  -Как странно...-сказала одна из стражниц, проходя дальше - тут никого!
  -Спасибо за наблюдательность. - ответила другая.
   Китарлин проходя по залу, осматривала все: колонны из мрамора, гладкий каменный пол, стены. Ничего не вызывало подозрений. Нигде не было ни трещин, ни каких-либо дыр указывающих на тайные входы или выходы. Зал выглядел абсолютно привычно, нигде не было даже пылинки. Лаонея подошла к одной из колонн и, облокотившись грустно вздохнула. Остальные стражницы леса, разошлись осматривать помещение дальше, но только Кит не нравилось то, что происходит.
  Тут ее осенило:
  -Ловушка! - закричала она, но крысы уже выскакивали из только что образовавшихся ходов.
  Кит, схватила прыгнувшую на нее крысу за ее большой нос и разрубила мечом пополам. Стражницы начали бой. Лаонея вскинула стрелу и пробила двух крыс на вылет. Началась нешуточная битва. Краем глаза Кит заметила, как вход, через который они пришли завалило.
  -Как ты узнала?! -закричала Лао, убивая очередного врага.
  -Пыль! - ответила в ударе Китарлин - её нет!
  Лао махнула головой, продолжая битву. Остальные сестры подтягивались ближе, пробиваясь через толпы крыс, которых становилось все больше и больше. В зале открывались все новые и новые коридоры. Толпа противников увеличивалась. Но стражниц это не останавливало. Ловкими ударами, они отсеивали атакующих, вынуждая толпу лишь защищаться, тем самым создавая себе пространство для маневра. Но крыс становилось все больше и больше. Это не могло продолжаться вечно, рано или поздно кто-нибудь бы подобрался к стражницам, которые уже успели обессилеть, от бесконечных атак.
  -Сестры, за мной! - скомандовала Китарлин, затянув сразу три стрелы и очистив от крыс один из проходов.
  Они бросились туда, в надежде на спасение. Крысы не отставали, отстреливая их, эльфийки продолжали бежать по коридору, пока он не затрясся.
  -Что за..? - не успела закончить Кит, когда на встречу показалась огромный крыс несущийся на отряд как буйвол.
  Эльфийки успели среагировать, но крыс все же раздавил одну из них своими лапами, и еще десяток собратьев.
  Лао выругалась. Китарлин натянула стрелу и выстрелила крысе в морду. Стрела достигла своей цели и...отлетела.
  -Да что ж за...?
  Стражницы вновь пустились в бег.
  ***
  -Все готово? - спросил Борнор у скелетов рядом.
  Один из них сощурил страшную гримассу и его череп расплылся в улыбке. Портал был закончен. Гном постучал по нему кулаком, и его разум пронзила боль.
  -Как же они его строили? -задумался он.
  Скелеты перевели свой взгляд на гнома. Борнор посмотрел на амулет, который дал ему некромант и, проклиная то на чем свет стоит, подошел к порталу.
  -Надеюсь, сработает - думал он про себя. Руки тряслись, когда он поднес амулет к разъёму и тот, вылетев из его рук, приземлился в гнездо.
  Портал загорелся ярким светом. Затем внутри появилось, словно озеро ярко красного цвета, напоминающего лаву. Борнор отступил. Портал еще долго то светился, то трясся, когда наконец-то успокоился. Один из скелетов подошел к порталу, как вдруг из него вылезла огромная рука и сломала скелета в порошок.
  Из портала показалось огромное крыло летучей мыши, затем копыто. Когда варвар вылез полностью, он напоминал собой смесь льва и летучей мыши.
  Борнор вжался в колонну. Ро-Гар осмотрелся в этом темном подземном помещении. Остановил взгляд на Борноре и махнул рукой, стерев в пыль всех рядом стоявших с ним скелетов.
  Борнор открыл глаза. Он был еще жив, что несказанно удивило его. Ро-Гар наклонил свое демоническое лицо к Борнору и гном задрожал. Он указал пальцем в сторону каменной арки. Ро-Гар закричал ему в лицо. Повернулся и направился в сторону арки. Оставшиеся варвары, что последовали за своим повелителем из портала, видели перед собой лишь горы белой пыли, и мертвого гнома чьё сердце не выдержало этого ужаса.
  ***
  Выбежав в еще больший зал, они оказались в засаде. Крысы окружили их повсюду.
  -Луки натянуть! Стреляй! Еще раз! Стреляй! - командовала Китарлин.
  Ряды крыс падали замертво, но меньше их не становилось.
  -Стреляй! - командовала Кит, пока крыса не впилась своими зубами ей в плащ. Она ударила её по морде, но та не отстала. Одна из стражниц с размаху разрубила её кинжалом.
  -Что делать?-спросила стражница у Китарлин.
  Капитан осмотрела все выходы к залу. Их было много, они все были на разных уровнях, и каждый из них был заполнен крысами. Выхода не было.
  -Стоим до конца. - обреченно ответила она.
  -Капитан...-сказала Лаонея.
  -Не смей.
  -Это единственный шанс...
  -Не! Смей!-отрезала Китарлин.
  -Что происходит?- спросила стражница.
  -Мы встанем тут. Спасайся, сестра! - сказала Лаонея и скинула Китарлин на уровень вниз.
  Стрелы загудели и коридор освободился. Китарлин побежала так быстро как могла. Перед самым выходом она услышала крики своего отряда. Крыс за ней не последовало, но она не сбавляла темп. Пробежав еще немного, она попала в тупик.
  -Нееееет!-закричала она пытаясь выцарапать в стене проход.
  Сзади послышались звуки.
  -Черт! Черт! Черт! - она скребла стену в тщетных попытках выбраться.
  -Мне...кх.кх.кх.кх...приятно видеть что мое появление вызвало такую реакцию.
  Она обернулась и увидела крысу медленно подходящую к ней с арбалетом. Крысу окружали её собратья, смотря своими глазками вплотную на Кит.
  -Ты...умеешь говорить?- удивилась эльфийка.
  -Разумен. Именно. Это был подарок.
  -Чей?
  Крыс прицелил арбалет. Кит закрыла глаза. Послышался гулкий звук. Стены стали трескаться и из них стали вылезать корни деревьев.
  Крыс бросил арбалет, и бросился наутек. Часть других раздавило корнями. Оставшиеся попытались прокусить корни, но у них ничего не вышло. Корни плотно закрыли эльфийку от крыс.
  Камни позади нее разрушились, и лунный свет заполонил коридор. На месте тупика, где теперь зияла огромная дыра, стоял друид.
  -Любовь моя...-прошептала Кит плача.
  -Любовь моя...
  Она бросилась в его объятия.
  -Ты пробудился,...Что же происходит с этим миром?
  В его объятьях она смотрела на их лес и увидела огромную пушку, которую собирали рядом копошащиеся крысы. На месте этой части леса, теперь была лишь поляна. Все деревья был вырваны с корнями. А земля уничтожена и вместо нее остался лишь пепел.
  -Да что же это такое..? - заплакала она.
  -Истребление. - закончил друид.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"