Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Старые обиды(продолжение 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФРИНА, АРРЕД
  -Пошли. - стукнул носком сапога кто то из стражников.
  Орки, что давно уже вели ее куда-то на восток, только сейчас решили заговорить с ней. Судя по времени, шли они практически целый день и ночь. Сложно было сказать заканчивалась ли эта или нет, но Восточная Стена которая предстала взору Фрины теперь как никогда была огромна и поистине закрывала собой все.
  -Не верю,...нет! Не хочу..! Не надо!! - закричала она, когда ее насильно усадили в катапульту.
  Орк закинул руку и яркое солнце под завывание ветра озарило лицо Фрины когда она увидела перед собой какой-то сеновал.
  ***
  Когда рассвет встретил их в океане Коламб потряс очередную пустую бутылку и выйдя на палубу корабля увидел там одиноко стоявшего Брено. Смотревший вдаль, он и не заметил как Коламб подойдя к нему вплотную помочился с края посудины.
  -Вы...правда считаете, что это...ну...путешествие приведет вас к открытию?
  -Зачем же вы согласились подтвердить мою теорию если в серьезности не собирались даже пытаться?
  -Почему не собирался? Что мешает мне отпраздновать такое событие? Королева любезно выделила мне корабль и людей для экспедиции.
  -Это ведь ваша вторая попытка, не так ли? В первый раз король вам отказал.
  -А что этот северянин в науке то понимает?
  -А что понимаете вы?
  -Ну что это отличный способ разбогатеть, мой друг! Заработать уж точно! Вот смотрите какой нам выдали корабль! А если мы найдем еще кое-какую сушу то вообще можно считать что мы с вами короли мира.
  -Но моя теория говорит совершенно другое! - запротестовал Брено.
  -И о чем же она..?
  -О горе мне! Вы ее даже не читали?! Как вы узнали тогда...Суть в том, что если посмотреть на небо и увидеть солнце, то следует говорить о том, что мы движемся вокруг него, а не оно вокруг нас. Оно больше нас. Не мы центр вселенной, что наш окружает - оно центр.
  -Глупости. Зачем мы крутимся вокруг если оно больше?
  -Оно воздействует на нас с большей силой чем мы на него.
  -А мы не лезем на него, потому-что сопротивляемся?
  -Потому-что есть и другие тела и поверхности и все взаимосвязано.
  -Голова болит. - Коламб перевел дух - Значит если предмет больше он как бы притягивает к себе что то поменьше.
  -Ну да, мы же стоим на корабле.
  -Смотри. - Коламб снял ботинок и бросил его напротив сундука с припасами что лежал неподалеку.
  Ожидаемо ничего не произошло.
  -Ну и какого тогда твоя теория не работает? Мой ботинок не подвинулся в сторону сундука. Нисколько совершенно.
  -Ну может это какая-то погрешность в расчетах. Может они действуют только на огромные обьекты, такие как солнце и наша планета.
  -Вы не знаете. Вот и я не знаю. Вот я и решил проверить.
  -Тогда почему решили что именно меня стоит проверять? Неужели решили что я могу быть прав и вам повезет?
  -Ага.
  ***
  Когда пройдя какое-то время Ро-Гар снова натолкнулся на этот дурацкий меч из золота что так неподобающе загромождал ему путь, он закричал и заколотил в него своими огромными руками. Копыта, отдавали звоном каждый раз, когда стучали по золотой поверхности. Гулкий рев отчаяния и боли пронесся по этим пустым, обрамленным камнем коридорам, когда наконец они ответили более пронзительным эхом скрипа железа.
  Вард, который появился так же неожиданно, как и все его спутники, подтянул к себе железную цепь, что волочилась за ним по полу и спокойно, с ярко выражающимся презрением ответил:
  -Валите туда, откуда пришли, животные.
  Ро-Гар, а следом и варвары ответили ему криком. Неистовый рев пронесся сначала в одну сторону, но затем резко вернулся обратно и когда варды опомнились. На них одновременно с двух сторон понеслась орда крыс и варваров Ро-Гара.
  Когда битва закончилась. Быстро разобравшись с еще еле дыщащими вардами, варвар уткнулся в своих новых странных союзников.
  -Вы кто? - спросил Ро-Гар у крысы подняв ее за шкирку и уткнув лицом перед собой.
  -Служить...Подарок...Общие друзья. - прошептал крыс съеживаясь от страха.
  Демон выпустил крыса из руки, осматривая разорванные и раздробленные тела вардов, он нехотя прошел дальше. Посмотрев на свободный проход, он молча ринулся дальше. Когда варвары отправились за ним, крыс, что вернувшись, забрав свой арбалет, сказал своим:
  -Вот за ним! Вот туда!
  И армия крыс направилась в ту же сторону.
  ***
  -Девушка. Она...жива? - спросил кто-то, когда Фрина уткнувшаяся в сено лицом стала приходить в себя.
  -Что ты меня спрашиваешь? Ткни ее!
  Первый послушно ткнул и Фрина фыркнув, попробовала повернуться лицом.
  -А что б тебя Великие забрали!
  -А ты их видел? - спросил второй.
  -Живая! Да ну этого нам еще не хватало.
  -Я лично не буду к ней прикасаться.
  -А я буду что ли?! Ты ее увидел! Ты и прикасайся!
  Фрина помотала головой и кое-как поднялась. Не связанная, она все же еще чувствовала себя слабой, когда те, кто нашли ее, в оцепенении продолжали на нее смотреть.
  -Эй, девушка! Тебе помощь нужна? - спросил один из людей.
  -Что за..? Это где я? Это как я? - она схватила рукой в охапку то, что было под ее ногами - Сено? Сеновал? Какого..?
  Только понимая, наконец, где она оказалась, она решила обратиться к этим двоим. Нехотя они рассказали ей, что это за место и где они живут, но вести ее туда нарочито отказались.
  -И в чем проблема?
  -Ты девушка?
  -Не видел никогда?
  -У нас их нет.
  -Справлюсь.
  -Ты не поняла. У нас их не потому-что...
  -Фрина! - услышала она резко знакомый крик.
  Когда солнце озарило эту окружающую их пустошь, она увидела Арреда. Проходя мимо, каких то выступов из земли по форме напоминавших корни многовековых растений он подошел к ней, и она радостно обняла его. Когда двое первых, что нашли ее, отступили еще на шаг, Арред сказал:
  -Тут дело не только в том что ты женщина.
  -Ну?
  -В том, что вот эти вот вещи. - он опустился перед ней к земле и сорвав травинку которая тут растаяла у него в руках превратившись в пепел обтекая по рукам водой - немного не такие какие мы привыкли видеть.
  -Мне все равно...
  -Ты беременна..? - спросила он у нее заметив что снизу ее живот кажется больше.
  Двое других нервно затряслись и закричали.
  -Да что с вами?! Арред, не пойми что я не рада тебя видеть, но это...
  -Понимаешь...если ты женщина...но если ты беременна...это...
  Он указал куда-то в сторону. Невдалеке, на корточках сидела женщина платок которой загораживал лицо. Она тянула две руки кисти которых отсутствовали, а вместо светились каким-то нежно белым цветом и вопрошая она просила:
  -Дайти денег ребеночку на молочка.
  -Какого Великого тут происходит? - крикнула несдержавшись от ужаса Фрина подойдя к женщине.
  Та никакого внимания на нее не обратила. А молча продолжала, что то просить.
  -А где твой ребенок? Эй! Я с тобой...! Айй!! - закричала Фрина когда женщина, бросилась ей на волосы и стала их грызть.
  Арред осторожно подошел к сцепившимся и дождавшись пока женщина с заученным видом начнет жевать волосы Фрины тыкнул в нее огнем. Загоревшись женщина упала на землю и стала вытряхивать из своего живота детей, которые неизвестным образом скопились где-то под накидкой ее платья и сгорев вместе с матерью превратились в какой-то сгусток непонятной жидкости издали напоминавшей молоко.
  -Да что же это такое?! - в ужасе спросила Фрина, когда Арред помог ей встать.
  -Твое будущее. - с опаской ответил один из двоих.
  ***
  -А как ты..? Ну..?
  -Узнал, что к той женщине лучше не подходить? Долгая история...
  -Я вообще-то про то, что беременна. Это...было всего несколько дней назад.
  -А сама посмотри. - сказал один из обедающих и протянул Фрине кружку доверху наполненной какой-то жидкостью. В идеально синей воде она увидела свое отражение, где огромный живот загораживал лицо.
  Крикнув, она опрокинула кружку, и ее содержимое вылилось на пол, вмиг испарившись в подобие облака и улетев куда-то через открытые двери наверх.
  -Как вы это можете пить? - спросила она у Арреда когда, страх, немного отступив, дал снова сосредоточиться на ситуации.
  -Это вода. Ну точнее, то, что больше всего ее напоминает. Вот и пьем.
  Арред получил резкий толчок в плечо сзади. Один из людей, что нес, какую то миску с кружкой встал ровно над ним и спросил:
  -Может, твоя принцесса хочет немного пожрать грязи?
  -Думал, если нашел себе в подруги проклятую, то это тебя спасет? - спросил кто то, кто сидел за столом у стенки. - ты мой, красавчик. Это умалишенная тебя когда-нибудь оставит. А ты умеешь спать.
  Тот, что стоял рядом с Арредом снова пихнул его. Арред медленно развернулся и хотел было встать, но Фрина выбежала первой. Что было силы обняв обидчика она села назад. Прошло совсем немного времени, прежде чем обнятый выронил свою миску. Содержимое кружки расплескалось вокруг, и пока державший ее в предсмертных конвульсиях пытался расстегнуть на себе штаны, дымка облака рванула куда-то наверх.
  Арред посмотрел на Фрину и пока все в ужасе обступили упавшего, она спокойно показала ему обычный кухонный нож, который так же быстро спрятала, лишь немного обмазавшись кровью убитого.
  Арред улыбнулся, а окружающие так и продолжали суетиться пока не подоспел Тааман и ткнув носом близстоящего в мертвое тело, успокоил остальных:
  -Вы двое. За мной. Тебя тут видеть хотят. - обратился он к Фрине выждав паузу.
  Арред послушно встал с ней и, услышав в спину "Между нами еще ничего не кончено" вышел из зала.
  ***
  Наконец выйдя туда, где воздух поверхности дал о себе знать. Ро-Гар громко прокричав, кинулся наружу и увидел перед собой безграничные пески.
  Подождав некоторое время, варвары, что вышли вслед за своим вождем стали с неистовством колотить песок под их ногами. Кто чем придется. Когда крысы увидели это, наступило некоторое мгновение глубокой тишины. Холод звуков влетающих в песок орудий затмил над собой шум ветра и все вокруг.
  Когда же это безумствование, наконец, окончилось, крыс с арбалетом: неспешно, боязно, перебирая лапками то вперед-то назад, подошел к вождю и указал куда-то в сторону.
  -Горы! Гооо-рыыыы..! - неспешно пискнул он.
  Ро-Гар закричал, затем улыбнулся так широко, что только позволяла сделать ему его пасть. Он обернулся на свою бесчисленную армию, что только-только выбиралась из бесконечных подземелий и боязно смотрела на то, что у всех в этом мире называется небом. Увидев их страх, он схватил рукой воздух и стал облизывать свою ладонь. Варвары нехотя, но начинали кричать. Но когда Ро-Гар как можно глубже вобрав в легкие воздуха, засмеялся, крича на своих соплеменников, они разразились ужасающим воплем в ответ.
  ***
  Когда Тааман привел Фрину и Арреда к себе. Там стоял ученый и что то делая, засовывал в какое-то странное углубление предмет, напоминавший скомканный набор тряпок. И заместо того, чтобы тряпка видоизменялась, изменялось углубление. Оно практически переставало быть таким, то искажаясь, заполняя собой помещение, то просто переставая существовать.
  -Фриел, будь добр отвлекись. - сказал Тааман - посмотри, кого мы нашли сегодня утром.
  -Я занят. Мне неважно кого вы там нашли, если это не только... - отодвинувшись от объекта исследований, он неспешно перевел взгляд и закричал - ФРИНА!
  -ДОЧЕНЬКА! - кинувшись к ней в объятия, он, как и никто прочий не ожидал, что она отстранит его.
  -Фрина?! - хором спросили Арред, Тааман и Фриел.
  -МОИХ РОДИТЕЛЕЙ УБИЛ АСПАРИАН! - выпалила заплакав она.
  Арред замолчал. Фриел отстранился, а Тааман зашелся тирадой нравоучений:
  -Ты не можешь просто отказаться от всего. Он сделал для тебя очень многое.
  -Я не просила ничего из этого! Ты не понимаешь какого это видеть...когда...
  Фриел вступил в разговор:
  -Мы знаем, что ты чувствуешь.
  -Вы ничего не знаете. Арред? - обратилась она к нему, когда он молча стоял рядом.
  -Я не имею к этому отношение.
  -Спасибо... - выдохнула облегченно она.
  Тааман молча уселся в свое кресло и спросил:
  -Фриел ведь заботился о тебе, когда твои родители погибли.
  -Они не погибли. Аспариан Великий убил их. Обоих.
  -Как бы то ни было, мы не знаем всех подробностей. Но это именно Фриел подобрал тебя и привел к Олару.
  -Заботился о тебе когда...Ну ты и сама знаешь. - вступил Фриел.
  -Я благодарна тебе за это. Но прекрати говорить что ты - мой отец. Ты знаешь, как и все остальные, что это не так. Почему бы просто не признать очевидный факт.
  -Мы же не....ладно. Я просто хочу сказать, что ты можешь и не считать его отцом - холодно ответил Тааман, но потом, немного смягчившись, сказал - но не запрещай ему считать тебя своей дочерью.
  -Да пусть делает что хочет. Мне важно понять, как выбраться отсюда.
  -Отсюда...боюсь...и правда нет выхода. - начал Фриел.
  -О, ты все еще сомневаешься? - спросила она у Арреда когда он безучастно следил за их разговором.
  -В том что Аспариан убил их? Мы не знаем всего...Всех деталей... - ответил он не обращаясь к ней напрямую.
  -Из-за него погиб дядя Кузя! Ты не знал его, так как я! Сколько раз ты его видел? Один-два, пару? Я жила с ним. Он жил с нами. Ел, пил, разговаривал с дядей Кузей. Тетей Сильвией. Которая тоже оказалась предательницей и я убила ее!
  -ЧТО?! - хором закричали все присутствующие. - СИЛЬВИЯ МЕРТВА?!
  -Это не я сделала! Но так как я ее покромсала она бы уж не выжила точно!
  -Если такое происходит в Королевстве. - подытожил грустно Фриел - то, какой вообще смысл пытаться идти туда? Пытаться вернуться? Ведь это...по сути все, что нас тут сдерживает.
  -От чего? - спросила Фрина.
  -А ты посмотри вокруг... - грустно сказал Арред - от всего. От жизни, что нас окружает.
  -Там она не лучше. В смысле, теперь не лучше. - ответила Фрина.
  -Все равно там она лучше, чем здесь. Мы должны покинуть это место. И если не пойдем на запад. - сказал Арред.
  -То придется пойти на восток? - спросила с испугом Фрина.
  -Все бы ничего да вот только. Вы сейчас находитесь выше уровня любого объекта на земле. С этим все согласны? - спросил Фриел.
  -Да. - хором ответили все посмотрев в окно башни.
  -Хорошо. - ответил Фриел и взяв жидкость в стакане Таамана вылил ее на пол. Жидкость привычно превратилось в облачко и вылетела в окно. Вниз.
  Когда же присутствующие увидели огромную паукообразную тварь что преспокойно вися в воздухе своей цепкой черной лапкой забрала это облачко и закрыв глаз запустила свою ручку туда, Фрина от страха потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"