Коршунов Павел Андреевич : другие произведения.

Старые обиды(продолжение 7.5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Зацепившись за дракона он пролетел достаточно долго. Когда же дракон долгое время с ним сражаясь то и дело метался то вверх то вниз Аспариан смог заметить что они добрались до южных гор гораздо быстрее чем он сам смог бы сделать это пешком.
  Оказавшись вблизи гор Аспариан почувствовал резкое изменение температуры. Дракон, который также лихорадочно продолжал то подниматься то опускаться вниз уже совершенно не считался с ним, при этом все еще продолжая пытаться сбить его вниз.
  Очередная скала которая так удачно, оказавшись выше остальных дала Аспариану надежду. Пропустить он ее не мог, ведь она дала ему надежду на то что он может наконец-то остановить этот полет попытавшись каким-нибудь образом зацепить за любой уступ дракона.
  Когда же это сделать удалось, дракон яростно зарычав, скинул незадачливого наездника с себя.
  Понимая что в такой ситуации сделать лучше ничего не выйдет Аспариан лихорадочно побежал искать хоть какое-нибудь укрытие среди этих камней и скал. Надежде на то что дракон его не заметит пришел конец, когда дракон, казалось, не найдя лучшего выхода, чем развернуться, что было сил грохнулся вниз. Покачиваясь из стороны в сторону развернулся и ринулся прямиком на Аспариана.
  Но дракон при этом метался из стороны в сторону, скалился, пытался даже несколько раз цапнуть. Он не дышал огнем но Аспариана все-равно охватывало струнами холодного воздуха. Дракон вел себя странно, держался на каком-то определенном расстоянии стараюсь не подойти но и при этом не упустить.
  Когда же получилось так, что дракон отпрянул, Аспариан уловил нужный момент и потянулся за своим мечом который остался в крыле дракона, но вытащить его уже было не представлялось возможным.
  Когда же Аспариан старался сделать какой-нибудь отвлекающий манёвр чтобы сбежать, скрыться в проемах скал, понимая прекрасно что в одиночку сражаться будет бессмысленно он решился на какой-нибудь решительный поступок.
  Когда же можно было увидеть всё происходящее вокруг он постарался как можно более внимательно рассмотреть любую удобную возможность выскользнуть из этого оврага, но изогнутые виды скал которые его окружали не давали ему этого сделать.
  -Рукой, похоже придется пожертвовать. Теперь вопрос какой?
  Аспариан и предвидеть не мог что нынешняя ситуация может обернуться таким образом что он всё же сможет каким-то удачным стечением обстоятельств влезть на камни которые в это время начинали скатываться с верха.
  -Скатывающиеся камни? - промелькнуло у него в голове.
  И как только ему пришла в голову эта мысль он заметил удивительно странных существ, которые сверху смотрели на их поединок.
  -Они здесь стоят самого начала?
  Те кто находились сверху продолжали смотреть на происходящее внизу с каким-то удивительным и необычным трепетом. Возможно, кто-то из них даже попытался выстрелить из лука в это время как Аспариан заметил их там. Наверху они пристально смотрели вниз при этом что-то кидали но это слишком походило на окружающий камень.
  Уже несколько представителей этих существ начали вытаскивать свои улучшенные зарядные скобы и в скором времени сверху посыпался град стрел. Аспариан постарался укрыться за теми камнями что упали сюда раньше, а вот дракону в этом отношении повезло меньше.
  Когда же град стрел который опустился сверху на дракона закрыл собой свет солнца, дракон сперва замер. В последствии он вытащил вперёд свою голову и решительно подняв вверх зарычал. Испуганные наверху что продолжали осаждать его стрелами стали отступать назад. Дракон завидев это резко взмыл вверх и со всей присущей ему возможностью попытался сжечь всё вокруг. Что происходило в наверху Аспариан уже не видел но, когда стрелы продолжали лететь дальше он необычайно обрадовался, словно те, кто их пускал, казались ему союзниками, хотя вполне возможно это было и не так. Аспариан определенно не знал что в этой ситуации ему предстоит делать так как выхода из этого ущелья он не видел. К скорому времени дракон продолжавший сражения где-то наверху уже и казалось было позабыл про Аспариана оставшегося внизу. Чем последний и воспользовался так отчаянно пытаясь найти выход, который все же и нашел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"