Корсуньский Ростислав : другие произведения.

Академия Демиургов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Потеря любимой девушки привела его в первозданную ярость, выплеснувшуюся наружу, перемешивая между собой все и вся. Но его воля, его желание отомстить за смерть возлюбленной не дали ему умереть и Андрей превратился в высшее существо. Месть состоялась и, как последний штрих, он снимает проклятие с родного мира своей девушки, жертвуя собой. Вот только законы Мирозданья неумолимы и наш герой очутился в...

  Глава 1
  
  Непонятно где.
  
   Я выплывал из совершенно непонятного состояния. Первым появилось осознание, что я это я. Затем мысль: "Я мыслю, а значит, существую" заставила задуматься о причине своего существования. Почему-то это казалось мне в данный момент наиболее важным. И почему мне кажется, я меня не должно быть? Наверное, со мной что-то произошло и всего-навсего необходимо все вспомнить и... Вот здесь меня ожидало разочарование - я абсолютно ничего не помнил из своей прошлой жизни, хотя чувствовал, что там было много интересного и опасного.
   О! Появились чувства. Я ранее и не замечал их отсутствия. Мгновенно осознал их и то, что каждое означает и как влияют на человека. А были ли они у меня? Я во второй раз попытался вспомнить и воспоминания не замедлили появиться. Как цунами, как снежная лавина, как ураган они обрушились на меня мощным потоком. Я чувствовал себя песчинкой в этой стихии. Поначалу, мне казалось, что меня бросало со стороны в сторону, от одного воспоминания к другому, пока я не нашел их начало. Вот теперь информация начала раскладываться по своим местам в строго определенном порядке.
   Вот я впервые осознал себя, свое я. Пусть я находился в чем-то закрытом, но слышать и чувствовать уже мог. А теперь что-то родное погладило меня, придав мне чувство некоего блаженства, защищенности, уверенности. Но я чуть-чуть подрос и захотел покинуть это уютное место, что и произошло.
   Я впервые смотрел на мир своими глазами и он показался мне прекрасен. Строгие линии, плавно переходили в красивые волны, которые в свою очередь растворялись где-то вдалеке. Вдруг передо мной появилось приятное золотистое сияние и я почувствовал ту родную силу, которая придавала мне уверенности и приносила спокойствие, защищая меня. Мама. И сияние приобрело обыкновенное человеческое женское лицо. Рядом появилось еще одно лицо, на этот раз мужское. Папа. И я окончательно осознал, что та сила, придававшая мне уверенность и защиту, состояла из двух половинок, но единение их было настолько велико, что поначалу различить я их не мог.
   Внезапно рядом с этими родными лицами появилось еще два, которые я также воспринимал, как родителей. Вот только я чувствовал, что первые мне роднее что ли. Причину этого я объяснить не мог, да и не особенно и жаждал. Я все равно чувствовал любовь этих людей как свою к ним, так и их к себе.
   После этого мир приобрел конкретные очертания. Вот я впервые сел, пополз, встал на ноги. Удивительное в этом было то, что одни и те же действия происходили со мной, но словно меня двое. Разные комнаты, люди, местность и только я один такой двуединый. Хотя дискомфорта никакого не чувствовалось. А затем начались различия: я одновременно ходил в детский сад и обучался началам боя у второго отца, ходил в школу, где изучал науку, и уроки фехтования, заканчивал школу и поступал в высшее учебное заведение, где получал дальнейшие углубленные знания, и одновременно с этим учился работать с внутренней энергией. А после этого я почему-то стал один. С невероятной быстротой стали проноситься события: сражение с нежитью, учеба в школе волшебства, другие бои. Затем перемещение в другой мир, где со мной происходило то же самое, вот только учился я в институте чародейства. И снова новый мир, странный и интересный, где вновь сражения. Я блуждал по мирам, сражался, учился, и всюду меня сопровождали образы различных людей. И еще девушки, с которыми я приятно проводил время. Даже знакомство с богиней присутствовало. И в завершении своей жизни, я снял проклятие с целого мира.
   - Завершении жизни? - произнес я вслух.
   Это оказался первый услышанный мной звук, в котором я узнал свой голос. И понял, что это является правдой - где-то там я закончил свой жизненный цикл. "А что я тогда делаю здесь?", - пришла мне в голову мысль. - "И где это здесь?". Но эти мысли я отложил на потом, так как что-то в моих воспоминаниях было не так. Я не мог даже понять, что с ними "не так", это было даже не чувство, а нечто иное, чему объяснения я найти не мог.
   - Через час состоится собрание в актовом зале, - услышал я голос и открыл глаза.
   Попытался обнаружить динамик, но ничего похожего не увидел. Осмотрел комнату. Небольшая кровать, на которой я лежал, мне напомнила операционный стол или стол мага. Небольшой шкафчик со стеклянными дверьми оказался пуст. Сел на кровати. Рядом стоял стул, на котором были сложены вещи. И все, в том смысле, что больше ничего, даже свет, казалось, шел от воздуха, так как было светло, но ничего в комнате не светилось, чтобы его дать.
   - Значит одежда моя, - пробормотал я, вставая с кровати и разворачивая ее. - Ух, ты! Мой любимый комбинезон!
   Я не мог утверждать, что это была именно та вещь, которую я купил в одном из миров моей прошлой жизни, но на внешний вид ее не отличить. Проверить прочность я естественно никак не мог, да и рисковать не хотелось бы - вдруг восстановить его не смогу, а другой одежды, судя по всему, пока не предвидеться. Оделся, поприседал, помахал руками, затем руки привычно потянулись за спину. Не обнаружив рукоятей мечей, я улыбнулся. На меня снова накатило чувство, что чего-то не хватает, и я во второй раз задумался, просматривая свои воспоминания, пытаясь найти зацепку. И во второй раз безрезультатно. События, лица, эмоции, желания - все присутствовало, но никакой зацепки не дали.
   - Чтобы попасть в актовый зал, идите за указателем, - вновь нарушил тишину голос.
   На этот раз я смог уловить, откуда шло звучание - отовсюду. Передо мной возникла стрелка-указатель, зависнув в воздухе. "И куда идти?", - мысленно спросил я, но ответа не получил. - "Издеваются что ли?". Сделал шаг к ней, но она тут же переместилась на такое же расстояние к двери. Все ясно, будем следовать за ней. Дверь открылась бесшумно и я ступил в коридор. Если в помещении, где я очнулся, все было светлых тонов, то здесь, словно для контраста, темных - темно-зеленые, коричневые, фиолетовые, кроме потолка, который переливался сине-зеленым цветом и всеми их оттенками. Присмотрелся к стенам - они тоже переливались, но практически незаметно. Для чего это было создано, я не понял. Сделав первый шаг, увидел, как появился проем на противоположной стороне коридора, хотя никакой двери я там не видел.
   "Филиал ада", - подумал я, увидев там что-то темное, напоминающее пещеру с потеками лавы. В проеме появилась настоящая демонесса и, выйдя в коридор, уставилась на меня. Ее черный обтягивающий костюм только подчеркивал все прелести, но я пока не спешил реагировать на них, хотя и осмотрел с головы до ног и обратно. Девушка или женщина фыркнула и прошла мимо меня, следуя, наверняка, своему указателю, которого я не видел. Проем же за ее спиной просто исчез. Я развернулся к своему и уставился на гладкую стену, без малейшего намека на двери. Я даже провел рукой там, где еще минуту назад была дверь - ровная поверхность, казалось, хотела убедить меня в моих галлюцинациях. Но только подогрела любопытство, которое надо обязательно удовлетворить, и я направился за своим проводником.
   По пути меня обогнали несколько людей - три человека, два неизвестной мне расы и один эльф. Хотя первых привычнее мне называть харанами. Открывающихся дверей в другие комнаты мне больше не попались и я вошел в актовый зал.
   Своими размерами он впечатлял и напоминал амфитеатр, точнее, его половину. Внизу виднелась одинокая трибуна, от которой полукругом расходились кресла, поднимая вверх, где в данный момент я и находился. Наверняка там, внизу, кто-то будет держать речь, поэтому я по привычке направился на первый ряд. Зал заполнялся достаточно быстро и я с огромным интересом наблюдал за представителями различных рас. Когда он заполнился на три четверти, я сделал для себя два вывода: во-первых, все расы представляли собой двуногого, двух или четырехрукого, одноголового прямоходящего разумного; во-вторых, девушек или женщин было на порядок меньше.
   - Да уж, - очень тихо пробормотал я, - девушек на всех никак не хватит. Как бы тут настоящие войны не развернулись за их обладание.
   - Что ты сказал? - повернулась ко мне давешняя демонесса.
   - Говорю, что девушек на всех не хватит, если, конечно, здесь не припрятано их еще, - ответил я ей.
   Она оглянулась, внимательно осмотрев всех присутствующих, задрала нос и надменно произнесла:
   - Конечно! Будете у наших ног просить нашего благоволения.
   - Ну-ну, - усмехнулся я.
   Отвернулся, успев заметить, как прищурились глаза демонессы. А ведь я прекрасно помнил, как проводил время в их обществе, очень приятно проводил. Тут пришло озарение по поводу еще одного момента, который я увидел, но не смог сразу понять в чем дело. Я не заметил, чтобы присутствующие объединялись в группы или очень открыто общались, а значит, знакомых в этом помещении нет.
  В это время за трибуной появился старичок, начавший рассматривать зал. Внешность то у него была старика, а вот осанка никак не соответствовала такому преклонному возрасту, из чего я сделал вывод, что тот либо маскируется так, либо ему просто нравится такой образ. Сам же я склонялся ко второму варианту. Небольшой шум, который производили все присутствующие, моментально затих. Он усмехнулся и заговорил.
   - Вы все, наверняка, сейчас думаете-гадаете, куда же вы попали? - он сделал паузу, и словно в ответ на это народ зашумел. - Во-о-от! Я угадал! - довольно усмехнулся он и поднял вверх палец в таком знакомом жесте.
   Шум в зале стал громче, некоторые начали уже не перешептываться, а переговариваться. Старик же просто рассматривал всех, а мне показалось, что он специально начал строить из себя некоего полушута-полуклоуна профессорской направленности. Точно! Он напоминал мне профессора из фильма "Сердца четырех". И тут я застыл статуей, даже челюсть уронил. Поначалу я не обратил на это внимания, но сейчас понял, что я досконально помню всю свою жизнь, точнее две жизни. А ведь во время скитания по мирам у меня присутствовали только выборочные знания до момента соединения двух человек в одного.
   - Тихо, - раздался голос "профессора" и моментально наступила тишина.
   Слово было произнесено почти шепотом, но, судя по всему, расслышали его даже на галерке. А может быть, он еще как-то воздействовал на нас, потому что старик точно не прост.
   - Сейчас я вам все расскажу и кое-что объясню, - он снова сделал паузу, но мертвую тишину не нарушил никто. - Вы все попали в ученое заведение. Каждый из вас в своем мире достиг определенного уровня развития, понял все или основную часть законов природы и совершил великое деяние. Причем, совершенно неважно спасли вы мир или наоборот уничтожили. Если вы подошли по критериям, то вам дается шанс продолжить учебу. Обитали вы не только в разных мирах, но и в разных реальностях. Нет, среди вас есть жители из одной реальности, но вряд ли вы знакомы. Законы природы у вас могли отличаться весьма существенно, но все равно они подчинялись некоторым фундаментальным первоосновам. Кто не понял, в процессе обучения поймет, - он посмотрел куда-то вверх, вероятно, увидев непонимание у кого-то на лице. - Подавляющее большинство из вас проходили обучение в подобных учебных заведениях, поэтому будете чувствовать себя, как дома. Те же, у кого был только один наставник, не переживайте - как показывает практика вы быстро освоитесь. Учиться вы у нас будете, пока мы не решим, что вы достигли уровня, соответствующего выпускнику. Заставлять вас посещать какие-то конкретные занятия, никто не будет, выбор только за вами. Главное правило - вы обязаны повышать свой уровень знаний. Замеченные в уклонении от этого, будут исключаться. Периодически будет происходить проверка знаний, если трижды кто-то ее не пройдет, тоже будет исключен. Вопросы?
   - А куда вы нас отправите после исключения? - выкрикнул кто-то.
   А мне только сейчас пришло на ум, что разговариваем мы все на одном языке, причем настолько привычно, словно он родной и мы всю жизнь общались с его помощью.
   - Если захотите покинуть наше учебное заведение сейчас или будете исключены, то отправитесь в свой мир в состояние, соответствующее времени вашего изъятия.
   - А что на счет времени, интересно, - пробормотал я.
   - По поводу времени, - усмехнулся старичок, - совсем немного его пройдет.
   "Он что, меня услышал?", - подумал я. - "Фигассе". Болтать вслух, даже шепотом, здесь противопоказано. Вот только интересно, здесь - это в актовом зале или вообще в этой школе. Или как там называется это учебное заведение.
   - Где мы будем жить? Существуют ли какие-нибудь запреты? Где о них можно прочитать? - раздался мелодичный голос сзади меня, что-то всколыхнувший в моей груди.
   Я резко оглянулся. За мной сидела очень красивая эльфийка, с надменностью посмотревшая на меня. Я опустил взор на ее грудь, снова поднял, пытаясь понять, что за струна у меня среагировала на ее голос. Безрезультатно. Не скрывая разочарования, я повернулся к трибуне.
   - Получил? - чуть злорадно усмехнувшись, прошептала демонесса. - Давай сразу записывайся в мои поклонники, пока я добрая. Эльфы во всех мирах надменные, а я добрая. Так уж и быть, постелю тебе коврик у моей кровати.
   А вот эти слова затронули совсем другую струну - яростную, которая лопнув, вышла наружу. Я так посмотрел на свою соседку так, что та стушевалась и быстро опустила глаза. Я едва сумел совладать со своими чувствами, чтобы не высказать ей все, что о ней думаю и где она будет у меня. Зато на преподавателя этой школы наша перепалка не оказала никакого действия, он спокойно отвечал на заданный вопрос. - Для проживания вам будет выделена земля и матрас. Если такие условия не устраивают, то можете создать что-нибудь свое. Запреты есть. Запрещается драться, проводить дуэли, вести бои и сражения в учебных корпусах. В первый месяц существует запрет на эти же действия и в выделенных для проживания землях. Во всех остальных местах можете делать, что хотите. На все остальные вопросы получите ответы либо в библиотеке, либо на занятиях. Итак, добро пожаловать в Академию Демиургов.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"