Корсуньский Ростислав : другие произведения.

Колхайн

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У него никогда не было родителей, у него никого нет, кто мог бы замолвить за него словечко, он один из многих, кто пытается выжить. Выжить в очень странном мире из железа и пластика, в мире, где наряду с трущобами существует прекрасная и сытая жизнь, в мире, где войны, большие и малые, стали обыденностью, в мире, где в клубке страстей, эмоций и желаний переплелись судьбы множества рас.

 []
  
  

Глава 1

  Наша Вселенная, Космос.
   Вот уже многие столетия космические просторы вселенной бороздит искусственная планета, созданная разумными одной, сейчас уже погибшей цивилизации. Являясь творением гениального ума, она имела огромную автономность, но все-таки постоянно находиться открытом космосе не могла. Поэтому этот планетоид периодически посещал звездные системы, где заряжались солнечной энергией аккумуляторные батареи и добывались полезные ископаемые необходимые для обеспечения жизнедеятельности экипажа, работоспособности механизмов и машин, а также для получения энергии. Да, этот монстр мог преобразовывать в энергию любую материю, но владелец его предпочитал вещества с высоким коэффициентом преобразования.
   Населенные высокоразвитыми цивилизациями сектора он обходил стороной, посещая их только в случае крайней необходимости. Да и то находился там очень недолго, чтобы не нервировать местных жителей своими размерами. Несколько раз случались нападения, но у подобной космической станции просто не может не быть соответствующего вооружения. Поэтому каждый раз нападавшие терпели поражение, а искусственный монстр спокойно уходил в гиперпрыжок.
   Это была настоящая космическая станция. Хотя более правильно ее следует назвать научно-исследовательская станция. На ее борту находились и лаборатория, и научный отдел, и полигоны для испытаний, и центр изобретений и разработок. Но большую ее часть составляли искусственно созданные земли для проживания людей. Людей, над которыми проводят опыты определенного направления. Территории эти разделены на пятнадцать секторов с различными условиями обитания, но однотипной атмосферой. Разделены сектора непрозрачным силовым полем, не давая пересекаться жителям. Но периодически в них образовываются огромные дыры, и жители соседних секторов сталкиваются друг с другом. Результатом этих встреч, как правило, являются боевые столкновения, если время открытия проема небольшое, или войны, если тот держится продолжительное время.
   Следует отметить, что жители секторов не имели ни малейшего понятия о суровой действительности, не получали серьезных знаний, за редким исключением. И то только в плане научного эксперимента, необходимого для ученых, работающих в закрытых от тех людей секторах. Еще необходимо отметить, что далеко не все жители секторов получались естественным путем, примерно пятая часть создавалась в специальных камерах, где над эмбрионом проводили модификации.
   Выполнял приказы ученых и исследователей, а также следил за всем на станции, искусственный интеллект, созданный по новейшей на момент своего создания технологии биологических кристаллов. В данный момент он передал сообщение о необходимости пополнения запасов энергии, некоторых видов полезных ископаемых, а также человеческого материала.
  
   - Найди по курсу несколько систем, где возможна жизнь, - отдал приказ преклонного возраста старик.
   Внешне этот он выглядел, как смешение множества рас. Если приглядеться повнимательнее и сравнить его с обитателями природных секторов станции, то ни у кого не вызовет сомнения то, откуда у него эти черты. Некогда молодая и гладкая кожа, меняющая свой цвет в зависимости от настроения, стала серого цвета и уже не менялась. Некогда черные волосы превратились в седые, а гордая осанка исчезла навсегда. И только фанатичный блеск в глазах с каждым прожитым годом разгорался все сильнее и сильнее.
   Этот пожилой человек и был владельцем станции. Да, именно, что человек, поскольку первое его тело было человеческим. Некогда, будучи самым богатым в своем государстве, он задался целью при помощи генной инженерии и последних достижений науки в нанотехнологиях создать тело, которое будет жить вечно. Или хотя бы несколько сотен лет. Причина проста - он сам хотел жить вечно, меняя тела и перенося свое сознание в них. И вот последнее - перенос сознания, было его личной разработкой. Будучи гениальным ученым в этой области, он совершенно ничего не знал ни в биологии, ни в биотехнологиях, ни в нанотехнологиях. Но его финансов было достаточно, чтобы создать чудо технологического мира - космическую исследовательскую станцию размером с большую планету. И уже в самом конце ее создания состояние гонки вооружений между двумя сверхдержавами, освоившие несколько систем, перешло в активную фазу. Они тогда сумели уйти чудом. После смены первого тела, через сто лет они вернулись домой, но застали только выжженную планету. С тех пор они путешествуют по вселенной.
   За первые двести лет ученые разработали теорию, которая подтверждалась на практике. Люди с генным изменением жили уже более трехсот лет, а некоторые и более четырехсот. Толчок к этому дали три расы, для которых на их планетах возраст в сто пятьдесят лет не считался преклонным. Но это касалось только жителей природных секторов и тех, кого создали искусственно. Для него же все было намного хуже. С каждым новым переносом сознания он терял часть памяти. Причем началось это не сразу, а после пятого раза, зато прогресс потери растет очень сильно. Сейчас он, просматривая свои же рассказы о детстве, сделанные в предыдущих "жизнях", очень многие события не помнил вообще. А с предыдущего раза он забыл, что с ним происходило в тринадцать-четырнадцать лет.
   Еще одним негативным моментом было очень быстрое старение нового тела. Ведь этому всего тридцать. Из его современников, с которыми он начинал путешествие, никого не осталось. В свое время он очень удивился тому, что многие ученые не захотели переносить свое сознание, не хотели вечной жизни. В первый раз согласилась лишь половина, а когда подошла старость, то все они решили уйти. Хорошо, что подобная ситуация предвиделась, поэтому среди ученой братии и их семей обучение стояло на первом месте.
   В это время вспыхнул один из неработавших ранее экранов, и на нем появилось лицо молодой женщины в лабораторной робе.
   - Что у тебя? - старик поднял взгляд.
   - Увеличение у объекта номер одна тысяча сто тридцать пять сексуального желания, инстинкта размножения и агрессии с вероятностью в восемьдесят процентов приведет к увеличению продолжительности жизни вдвое. Но это касается только женских особей, у мужских прогресса нет, даже имеется небольшой регресс.
   - Закрывай это направление, - недовольно и раздраженно произнес старик. - Знаешь же, что я никогда не стану бабой.
   - Практически прямо по курсу обнаружена звезда желтого класса, у которой наверняка имеются пригодные для жизни планеты.
   - Проложить к ней курс и рассчитать гиперпрыжок.
   Вышла космическая станция на краю системы и тут же из нее вылетели автоматические зонды, которые разлетелись по системе, направившись каждый к своей планете. Вскоре начали поступать доклады.
   Планеты гиганты, вращающиеся на дальних орбитах, были интересны в плане полезных ископаемых. Особенно один из спутников самой большой, ядро которого практически полостью состояло из ценнейшего минерала, который по энергетической отдаче стоял на третьем месте. Пояс астероидов, к удивлению всех, оказался очень беден, зато порадовала планета, на которой имелась разумная жизнь.
   - Третья планета относится ко второй категории, цивилизация аборигенов только начала осваивать космическое пространство. Имеются искусственные спутники и микростанции. На последних отсутствует даже локальная гравитация, - доложил оператор связи первые данные.
   Пару часов, за время которых станция развернула дополнительные солнечные батареи и стала приближаться к светилу, происходило накопление и обработка информации уже непосредственно о жителях планеты. Когда были готовы первые предварительные выводы, последовал новый доклад.
   - Жители планеты принадлежат к расе людей, но имеются отличия по цвету кожи, строению головы, развитию. Можно выделить ярко выраженные три подрасы. На планете имеется десять точек боевых столкновений, что говорит об отсутствии единого правительства. На основании видеоматериалов, полученных из закрытых хранилищ информации можно сделать вывод, что войны на планете не утихают и периодически принимают огромные масштабы.
   - Замечательно! Нам как раз и нужны для исследований агрессивные подопытные. Почему-то из генного материала подобных индивидуумов получались наиболее удачные образцы. Взять каждого вида по тысяче особей: две трети самок, остальных самцов.
   Технологии станции позволяли незаметно изъять людей, так что ни в одной стране не обнаружили незваных пришельцев. Когда аккумуляторные батареи были полностью заряжены, а спутник одной планеты превратился в пустотелое тело, станция совершила гиперпрыжок.
  
   Поразительно, но генный материал из последнего места в сочетании с четырьмя другими расами выдал поразительный результат. Уже первые образцы, достигая зрелость воспроизводства себе подобных в тринадцать лет, а пик организма в двадцать, сохраняли его до ста лет. Возможно и дольше. А ученые уже заложили новую партию эмбрионов в биологические репродуктивно-регенерационные камеры. И эти особи по всем расчетам должны стать венцом творения! Правда, имелся один отрицательный момент - до возраста воспроизводства, то есть до тринадцати лет, выращиваться тела будут целых полвека.
   Но старик согласен подождать, ведь уже это новое тело живет пятьдесят лет и только-только начало стареть. Теперь он может подождать.
   - До выхода из гиперпрыжка осталось пять минут, - доложил искин станции.
   Владелец станции вот уже на протяжении стольких столетий каждый выход встречал в рубке, наблюдая за появлением новых звезд. Все люди, знакомые с ним, пребывали в уверенности, что это некий ритуал, но были неправы. Ему просто очень нравилось наблюдать за появлением нового звездного неба, которое пару раз приносило приятные сюрпризы.
   - Выход.
   Появились звезды. Но большую часть пространства занимало черное пятно. Взвыли сирены тревоги.
   - Искин, что происходит?
   - Флуктуации всех известных полей с запредельными характеристиками. Станцию затягивает в аномалию.
   - Включить системные двигатели, - приказал капитан. - И маршевые.
   Человека, отвечающего за полет, навигацию и работоспособность частей станции на протяжении всего времени существования называли капитаном. По аналогии с космическими кораблями. В свое время название для этой должности не придумали, а потом не захотели менять.
   - Станцию затягивает в аномалию с прежним ускорением, - доложил искусственный интеллект.
   - Совершить гиперпрыжок.
   - Генераторы перехода не работают. Ошибка. Рабочие параметры в норме. Пространство не поддается изменению. Сигнал от внешних датчиков отсутствует. Внутренние датчики фиксируют лавинообразное нарастание интенсивности полей.
   Доклад у всей ученой братии вызвал разные эмоции: от "мы все сейчас умрем" до "будем жить вечно".
   - Перевести всю энергию на защиту рубки. Создать кокон абсолютной защиты, - приказал владелец станции.
   Все присутствующие почувствовали нечто, объяснения которому дать не могли.
   - До входа в аномалию осталось десять секунд, девять, восемь... вход.
   Ученые молча ожидали своей судьбы. Казалось, сам воздух сгустился вокруг них, не давая дышать свободно. Молчал и искин. Сколько это продолжалось времени, неизвестно, но треск разрываемого кокона все не только почувствовали, но и услышали. В рубке раздался душераздирающий крик. В секторах, где жили ученые с семьями, абсолютно все потеряли сознание. А вот в природных секторах непонятное воздействие полей перенесли намного лучше: кто-то скривился, кто-то уснул, кто-то потерял сознание, а кто-то вообще ничего не заметил.
   Но последовавший за этим удар ощутили все.
   Космическая станция была рассчитана на очень большие нагрузки, но то, что произошло, просчитать не мог никто. От удара полностью смяло переднюю часть, где находились научный центр, лаборатории, исследовательские. В задней части были полностью повреждены двигательные установки, но технические помещения сохранились. И только в природных секторах не произошло ничего существенного. Но присутствовал еще один момент - несмотря на то, что люди выжили, в их сознаниях произошли некоторые изменения.
   Не избежал этого и искин космической научно-исследовательской станции.
  
  Безграничье, Высокие Горы, перевал Равкан-Чи.
   В этот раз архимаг Ди Минг отправился в соседнее королевство на вездеходе. Порталом, конечно, было значительно быстрее, но в это время на перевале, соединяющем два королевства, должны расцвести цветы лила́и, которые применялись во многих зельях. Росли, правда, они в недоступных местах, практически на отвесных скалах и достать их невероятно сложно. Осложнялась их добыча еще и тем, что срывать их необходимо руками и при этом произнести одно достаточно сложное заклинание.
   Сейчас он остановился в самой высокой точке, где решил задержаться на пару дней. Еще вечером он приготовил снаряжение, чтобы с утра пораньше отправиться в горы. Сейчас он сидел и наблюдал за последним днем синего солнца. Завтра ему на смену придет уже красное.
   Яркую точку он увидел практически сразу, а когда она в считанные секунды превратилась чуть ли не в новое солнце, вскочил на ноги. Но спустя еще какое-то время он понял, что это невероятных размеров шар. Он пронесся по небу и улетел в сторону Безжизненной Пустоши. Удар его о землю услышали многие, а почувствовало еще больше.
  Он не раздумывал ни секунды, ведь на протяжении многих тысячелетий не имелось ни одного упоминания о небесных скитальцах.
   Сев в свой вездеход, он отправился в сторону падения неизвестного летающего объекта.
  
  Безграничье, Безжизненная Пустошь, космическая научно-исследовательская станция, пятьсот лет спустя.
   Дроид, наконец-то, разобрал завал и пролез в небольшое помещение, образовавшееся от перекошенных балок. Слабый сигнал он начал принимать еще полчаса назад, а сейчас нашел его источник. Биологическая репродуктивно-регенерационная камера, единственная, сохранившая свою работоспособность. И она была не пуста.
   - Обнаружена камера с биологическим организмом внутри, - послал он сигнал.
   - Статус организма? - получил он запрос.
   - Жив. Самец. Возраст тринадцать лет. Активность мозга - неизвестно. Мышечная реакция - неизвестно. Действия?
   - Утилизация.
   - Сектор?
   - Колхайн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"