Корсуньский Ростислав : другие произведения.

Путь в неизвестность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Удирающий корабль неизвестной цивилизации просит помощи у обыкновенной русской семьи, которая вылетела на прогулку по солнечной системе. Уйти от преследователей ему не суждено, и он принимает свой последний бой. Но за миг до его начала он открывает пространственный туннель, куда улетает прогулочная яхта с трехлетним мальчиком на борту.

 []
  Глава 1
  Солнечная система, планета Земля, космодром "Тунгуска", 2153 год.
   - Ты опять собрался, как на войну? - с улыбкой спросила молодая женщина своего мужа.
   - Да дерьмократы с китайцами снова зашевелились, - ответил молодой мужчина, складывая в армейский специальный чемодан полный комплект диверсанта. - Новые песни о старом: "Россия хищнически захватила ресурсы Солнечной системы". И забыли уже, что сами и предложили такой раздел зон влияния. Только Луна была разделена поровну, Марс с Фобосом и Деймосом забрали себе, Сатурн и Юпитер со всеми их спутниками тоже забрали себе. А нам оставили пояс астероидов да Уран с Плутоном, ну и Венеру заодно, как только поняли, что затраты там намного превосходят возможную прибыль, - чуть более резко, чем хотел, ответил ее муж.
   - Ты хотел сказать демократы? - в удивлении жена подняла правую бровь.
   - Эй, эй, эй, - замахал руками ее муж, - ты не путай демократию с дерьмократией. Первой в нашей солнечной системе нет!
   - Тише, тише, - теперь уже женщина взмахнула рукой, - ребенка разбудишь.
   Такие небольшие дружеские пикировки проходили довольно часто. Женщина знала, что ее муж был ярым приверженцем монархии, но и к другим видам политического устройства относился нормально, в том числе и к демократии. Правда, он всегда добавлял, что она в своем истинном виде невозможна, поскольку всегда найдется тот, кто будет воровать, а сваливать на другого. А именно такие при данном политическом строе и пробиваются наверх, поскольку не чураются никаких методов.
   Они подошли к детской спальне и заглянули внутрь. На кроватке, полностью раскрывшись, спал трехлетний мальчик. Пижамка с рисунками различных космических кораблей задралась, оголив спину. Женщина подошла и, глядя с любовью на ребенка, закрыла его одеялом. - Где остановимся на этот раз? - выйдя и прикрыв дверь детской, спросила она мужа. - В прошлый раз город Деда Мороза ему понравился, хотя и было ему немногим больше двух лет.
   - После путешествия посмотрим, - ответил отец семейства, - мне говорили, что городок Чунга-Чанга что-то там придумал как раз для детей его возраста. Пока он будет веселиться со своими сверстниками, мы сможем отдохнуть и подумаем о дочери, - улыбнулся он. Затем подошел к женщине, обнял ее, и они слились в долгом поцелуе.
   Эту поездку они спланировали в прошлом году, после посещения сибирского города Деда Мороза. Сначала они решили совершить путешествие на Уран и Нептун, затем, вернувшись, отправиться в один из детских городов. На этих планетах в данный момент шло большое строительство городов и военных баз заодно. Резкий скачок вперед Россия совершила, найдя на Нептуне космический корабль неизвестной цивилизации. Существ, летевших на нем, не обнаружили, из чего аналитический отдел сделал вывод, что те успели покинуть подбитый космический аппарат. Именно подбитый, поскольку в одном месте находилось просто месиво из различных деталей, а большая часть вообще отсутствовала. Эксперты посчитали, что там должны находиться двигатели или другое оборудование для дальних перелетов. Зато двигательные установки для передвижения внутри системы были целы, как и другая аппаратура. Корабль по частям перевезли в Россию, изучили и страна совершила большой скачок вперед. Исследования проводились в большой тайне, но утечка все же произошла, а затем нашлись и перебежчики, благодаря которым Демократический Союз смог создать аналоги русским двигателям для внутрисистемных перелетов. Затем уже ими была брошена кость с барского стола Китайской империи, объединившей в себе Китай, Корею, Японию и другие азиатские страны, кроме Индии. Но только при условии военного союза с демократическими странами против России. Но догнать вырвавшуюся вперед страну они так и не сумели, поэтому сейчас было противостояние их количества российскому качеству.
  А после того, как в поясе Копейра российские исследователи обнаружили некоторые руды, повышающие не только мощность двигателей, но и при использовании этих элементов в системах защиты, повышали плотность щитов, начались разговоры о захвате ресурсов. В данный момент российские ученые работали над созданием двигателей для межзвездных полетов, но пока безрезультатно. Банально, но не хватало некоторых фундаментальных знаний или хотя бы теории. Зато полученных инопланетных технологий было вполне достаточно, чтобы на газовых гигантах Уране и Нептуне создавать великолепные базы, до которых остальному миру еще очень далеко. Это обстоятельство ужасно раздражало всех остальных, считавших, что только они должны быть впереди планеты всей и править миром. И уже в который раз против России ополчился весь остальной мир под руководством демократии. Вот и отец этого небольшого семейства, будучи военным в шестом поколении, в обыкновенное путешествие брал свое снаряжение.
  По соглашению между всеми космическими державами открытый космос считался нейтральной территорией и там спокойно и не опасаясь нападений могли летать любые космические корабли. Но в последние два года было зафиксировано две пропажи туристических кораблей, которые так и не были найдены. Пусть это и произошло за орбитой Плутона, но сам факт присутствует. Прогулочную яхту в России можно взять напрокат, правда, предварительно надо записаться в очередь, поскольку кораблей такого типа не хватало на всех желающих, особенно, если аренда осуществлялась вместе с пилотом. Мужчина же по долгу службы обязан уметь пилотировать все, что летает, поэтому и в полет они полетят только втроем. А сейчас, вечером муж с женой собирают чемоданы, потому что с утра их будет ждать яхта.
  
  Солнечная система, планета Земля, Москва, Кремль, командный бункер.
   В подземном помещении находились всего два человека: император России и начальник службы контроля. Для всех, в том числе и для жителей страны, эта организация занималась контролем за развитием страны, планируя развитие экономики, сельского хозяйства, демографии, и только очень ограниченный круг знал, что на самом деле она занималась передовыми исследованиями и тайными проектами.
   - Что с проектом "Дом"? - спросил император.
   - Строительство завершено и ушли первые корабли, - ответил руководитель службы.
   - Сколько готово транспортов для экстренной ситуации?
   - Пока только два, мы не можем строить больше, чтобы не вызвать подозрений.
   Император чуть скривился, а правый уголок губ дернулся вверх, что говорило о его небольшом раздражении. Разведка доложила, что Демократический Союз и Китайская империя уже практически готовы начать военные действия, а самый главный проект его жизни еще не завершен.
   - Отправляйте эти корабли, и приступайте к скорейшему строительству целого десятка, - приказал император.
  
  Солнечная система, планета Земля, космодром "Тунгуска", яхта путешественника "Уголек".
   - Я так и знала, цвет нашего временного дома будет угольно черный, - улыбнулась женщина своему мужу.
   - Я ни в чем не виноват, - запротестовал мужчина, - ее никто не хотел брать, а я согласился.
   Они вошли внутрь, а их сын убежал вперед, туда, где располагалась рубка.
   - Папа, мама, - послышался оттуда его крик, - а можно я тоже буду сидеть в рубке? Здесь целых четыре кресла!
   - Специально выбирал? - подозрительно спросила жена. - В каюте же значительно безопаснее, а обзор точно такой же.
   - Ну, конечно, - он приобнял свою половинку, притянул к себе и поцеловал в чуточку курносый носик, - пусть приучается к полетам.
   Неделю, пока летели к Урану, непоседливый ребенок не умолкал ни на секунду, все время расспрашивая родителей об увиденном за бортом. Мама, будучи биологом и биохимиком, сразу же завила, что спрашивать надо у отца, и с интересом наблюдала за своей семьей. При подлете к планете, управление перехватил искусственный интеллект орбитальной станции и провел дня них экскурсию. Искусственные спутники вокруг планеты, строения на естественных привлекали не только ребенка, но и взрослых людей. Опускаться на планету запрещено, поэтому развернувшееся на ней строительство показали в виде фильма.
   Следующей планетой был Нептун. Здесь уже две полностью готовые искусственные станции вращались вокруг планеты, которые использовались, как плацдарм для исследования пояса Копейра. На одном таком гражданском они и совершили посадку, что бы пару деньков отдохнуть. Они в самом деле отдыхали, а их сын по видео смотрел свой любимый фильм о звездных войнах.
   - А теперь я хочу показать вам нашу солнечную систему сверху, - сказал им отец семейства, когда они стартовали с базы. - А потом уже полетим на Землю.
   Чем отличались туристические корабли и яхты, так это великолепными оптическими системами, совмещенными с другими сканерами. Поднявшись над плоскостью эклиптики в районе орбиты Юпитера, он показывал, как выглядит их система невооруженным глазом, затем начал приближение разных планет: Земли, Марса, Урана, Нептуна. Потом переключился на Солнце.
   - Я хочу быть капитаном корабля и летать среди звезд, - в восхищении заявил мальчик.
   Вдруг прозвучал зуммер тревоги, а на экране появилось изображение приближающегося космического корабля неизвестных очертаний. Реакция отца была мгновенной - миг, и он умчался в каюту, чтобы вернуться одетым в костюм диверсанта. Он с самого начала понял, что убегать бесполезно, поэтому решил защищать свою семью от всех опасностей. За то короткое время, пока он отсутствовал, неизвестный уже приблизился и начал притягивать их яхту, о чем и сообщил мозг корабля. Они увидели, как в нем раскрылось отверстие, куда их и направили. У мужчины создалось впечатление, что это был не шлюз, а как бы просто раскрылась обшивка корабля. Какое-то время ничего не происходило, но тренированный мозг опытного, несмотря на возраст, диверсанта, почувствовал какие-то действия в отношении его.
   - Мне нужна ваша помощь, - услышали они незнакомый голос, но мужчина тут же понял, что это раздалось непосредственно у них в голове.
  
  Солнечная система, планета Земля, военный центр управления полетов.
   Звук сирены, означающей тревогу, застал командира смены на пути в столовую. Резко развернувшись, он бросился бежать в мониторную. "Неужели демократы с китайцами начали войну?", - подумал он, ворвавшись в помещение.
   - Товарищ майор, - начал доклад старший смены, - зафиксирован объект инопланетного происхождения. Координаты появления: азимут - сто тридцать пять градусов, полярный угол - сорок три градуса, расстояние сорок четыре с половиной астрономические единицы.
   Во время этого небольшого доклада майор неотрывно смотрел на экран. Вдруг он увидел, как в окрестностях точки появления незнакомца появился еще один корабль, затем второй, третий... Всего в их системе появилось шестнадцать инопланетных объектов. Он набрал на ручном коммуникаторе ряд цифр и букв, затем подтверждая это, произнес:
   - Код альфа два, - и выключив его, скомандовал. - Дежурную группу аналитиков ко мне.
   Он с самого начала подумал о погоне, а сейчас убедился в своем предположении. Пятнадцать кораблей преследовали первого. Даже на таком расстоянии было видно, что они принадлежат разным цивилизациям. Первый корабль имел правильную эллиптическую форму, в то время, как преследователи больше подходили под изображения покорителей просторов вселенной. Хотя и намного функциональнее. Преследователи начали понемногу настигать беглеца. Тот еще какое-то время летел, но дойдя до орбиты Урана резко остановился, развернулся и сверкнул ярким насыщенным изумрудным цветом. Преследователи перестроились и майор понял, что сейчас он воочию увидит космическое сражение.
   В данную минуту все оптические системы, сканеры, телескопы всех баз и космических аппаратов были направлены в сторону пришельцев, а данные, после введения кода альфа два, передавались непосредственно искусственному интеллекту их центра управления. Поэтому на экранах разворачивающиеся события были видны в мельчайших подробностях.
   Вот в направлении эллипса потянулись лучи лазеров, уткнувшихся в созданный вокруг первого пришельца щит. От двух самых крупных преследователей, раза в два больше беглеца, полетели два сгустка плазмы. Вдруг один из преследователей смялся, второй почти сложился пополам.
   - Гравитационный удар, - услышал он голос одного из аналитиков и майор оглянулся.
   Их пятерка сидела с обручами на головах, а значит они в данную минуту проводили коллективный анализ действий пришельцев.
   - Мощность лазеров была порядка двадцати мегаватт, - добавил тот, - температура плазмы порядка двухсот электрон-вольт.
   Гиганты выпустили еще по сгустку плазмы, один из которых сумел преодолеть щит и врезаться в бок атакуемого корабля. Но за несколько мгновений до этого тот немного развернулся и, если так можно сказать, совершил прыжок к одному из стрелявших плазмой. Тот не успел ничего сделать, как эллипс оказался рядом и выстрелил в него чем-то, напоминающим побеги. Все остальные тут же открыли огонь по этой спарке, не жалея и своего собрата. Даже были видны ракеты, устремившиеся к ней. Спустя двадцать минут в космосе возникла яркая вспышка.
   - Надо готовиться к войне, - произнес старший группы аналитиков.
   В ответ на это оставшиеся корабли пришельцев обратили свой взор на жителей системы и направились к Земле.
   Но никто не увидел, что в самом начале, когда первый корабль приготовился к бою и мигнул, за ним возмутилось пространство и в появившуюся рябь улетела небольшая яхта земного происхождения.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"