Корсуньский Ростислав : другие произведения.

Запретная магия 2 том

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Враг, о котором не слышали не только на Земле, но и во Вселенной, где та находится, нашел лазейку. Его новые адепты на планете получили силу, чем не преминули воспользоваться. Странные события стали происходить и в двух других Вселенных. Области, подконтрольные древнему врагу, о котором все забыли, стали расширяться. Все больше и больше появляется адептов Тьмы на просторах миров. И она не забыла, кто некогда изгнал ее. И умеет мстить.

 []
  
  

Глава 1

  Солнечная система.
   С тех пор как произошло невозможное событие, именуемое населяющие третью планету людьми Вспышка, солнечная система отгородилась от своей Вселенной. Мощности непонятной энергии не хватило на полное отделение, вот и получилось, что эта, совсем крошечная по космическим меркам, часть вырвалась за пределы своей Вселенной, но не покинула ее. Для всех ее обитателей в видимом спектре почти ничего не изменилось - те же звезды светили на своих местах. Но для всех остальных звезда по имени Солнце стала невидимой, а область, где ранее находилась та со всеми своими космическими сателлитами, стала обыкновенной аномалией. Или необыкновенной.
   Часть неизвестной энергии ушла на преобразование некоторых людей, растений, камней и, естественно, самого Солнца. По каким критериям она их выбрала, никто не сумел бы определить, поскольку те просто-напросто отсутствовали.
   Остальная часть этой неизвестной энергии продолжала находиться внутри огороженной области. Но в отличие от случая с планетоидом, где она находилась в статичном состоянии, сейчас она пребывала в активном. Для жителей первого слоя астрала эта ее активность не сказывалась никоим образом, чего нельзя сказать о более глубоких его слоях. Из-за постоянной ее там "деятельности" слои стали тяжелыми, передвигаться без проблем там могли лишь "помеченные" этой энергией.
   Но кроме этого существовал еще один нюанс. Активность этой энергии приводила к тому, что она тянула энергию эфира со всего Мирозданья. Но поскольку никто ее не использовал, а рассеиваться было некуда, то та постепенно скапливалась внутри Солнечной системы. При достижении определенного уровня, так называемого критического, происходил сдвиг этой части в пространстве Мироздания. И очень часто случалось так, что Земля не только приближалась к другой Вселенной, а как бы немного вдавливалась в нее. И тогда те, кто вобрал в себя силу этой неизвестной энергии, могли видеть другие миры, а некоторые из них преодолевать границу.
   Вот и сейчас энергетическое напряжение достигло критической точки, и солнечная система сместилась.
  
  Пятая Вселенная-минус, мир Кхелл"Гархалл.
   Сущность встрепенулась. Она почувствовала изменение энергетики, но самое главное было в другом - она прекрасно знала причину. Знакомая близость наполнила ее предвкушением. Странный мир снова приблизился, и Тьма тут же нанесла удар по истонченной границе между мирами. Но и на этот раз она сумела лишь создать небольшую брешь, через которую вновь почувствовала невероятную мощь. И начала ее впитывать в себя...
   Точнее попыталась. Этот вид энергии она не знала, но в Мироздании существует столько миров, что зародиться где-то новому виду было вполне по силам. Смущал лишь тот факт, что ей не удалось впитать ее и тем самым повысить свою мощь. Те крохи, что ей удалось получить, никак нельзя назвать не то что потоком, а даже каплей. Но все равно мощь этих крох была очень велика. Если ей удастся поглотить этот небольшой мирок, то вполне возможно хватит сил не только выйти в астральный слой, но прорваться на Вечный Путь. А уж там она сможет развернуться.
   Но для начала необходимо понять, что это такое. А для этого ей нужны адепты в этом мирке, и Тьма через прореху потянулась в тот мир.
   Астрал здесь был очень тяжелый, поэтому ей пришлось перейти в первый слой. И она раскинула ментальные щупальца по всей планете. Как и ожидала, нашлись жители, которые соответствовали ее стандартам, то есть могли не только принять ее стремления и желания, но и принять ее в себя. Такие люди имелись во многих местах планеты, но в одном месте их собралось пару десятков. И она устремилась туда.
   О, как это прекрасно встречать смертных, у которых желание властвовать над другими является их смыслом жизни! Сознания некоторых были настолько близки ей, что им не требовались никакие уговоры или обещания. Но она все равно решила действовать наверняка - и в них полилась ее сила и некоторая информация по ее использованию.
   Внезапно с энергетикой этого мирка что-то произошло, астрал стал еще тяжелее, а затем ее вытолкнуло и из этой Вселенной, и из этой солнечной системы. Но она знала, что тот, кто прикоснулся к ней, навсегда останется ее адептом.
  
  Пятая Вселенная-плюс, аномальная туманность на окраине обитаемой галактики.
   На небольшой космодром опускался космический корабль. Очертания его были стандартные для трех обитаемых областей галактики, но по своим характеристикам он превосходил любой комический аппарат. Особенно это касалось дальности полета и скорости перемещения. И лишь корабли кайлайнов могли посоперничать с ним.
   После приземления, из него вышел высокий к"хартх, и направился навстречу появившейся из летательного аппарата совсем молоденькой девушке.
   - Сколько здесь? - спросила та ледяным голосом.
   - Только пятнадцать особей, - с поклоном ответил мужчина.
   Да, несмотря на свою внешность, возраст этой представительницы расы к"хартхов насчитывал уже не одно столетие. Сильнейшая псион их расы на протяжении веков являлась главной жрицей и хранительницей древних знаний. А если быть объективным, то их остатков, потому как большая часть была утеряна во время последней священной войны.
   - Этого мало, - недовольно произнесла та. - Мы и так в схватке с дриадами потерями пятерых.
   - Госпожа, кто же мог знать, что у того астрального перехода настолько сильные дриады?! Астрал там исковеркан, их силы не должны быть такими!
   - Если там сумели сохранить древние знания, то ничего удивительного. Готовьте обряд.
   Из космического корабля стали выводить мужчин и женщин различных рас. У всех на запястьях и лодыжках были надеты специальные браслеты, не позволяющие людям сбежать. Девушка недовольно посмотрела на них и потянулась своей силой к ним. Вдруг она замерла. Минуту она стояла неподвижно, а затем тихо произнесла:
   - Слушаюсь, госпожа.
   - Что? - мужчина с удивлением глянул на девушку.
   Он прекрасно знал, кого их жрица могла назвать госпожой. Это могла быть только та, кому к"хартхы поклонялись на протяжении тысячелетий, кому служили и на стороне кого воевали во время священной войны. Поэтому слово "госпожа" в устах жрицы звучало очень странно и очень обнадеживающе.
   - Госпожа вернулась, - сообщила та. - Нам срочно надо лететь к ней.
   - Я подготовлю корабль.
   И мужчина в коммуникатор начал отдавать приказы о подготовке корабля к взлету. Спустя минуту к космическому аппарату подъехали два грузовика. Из одного переносили внутрь корабля необходимые в путешествии вещи, а также еду, второй подъехав вплотную, соединился с кораблем. Началась заправка активным веществом. Спустя час тот был готов к взлету.
   - Куда лететь? - спросил к"хартх, вызвав голограмму галактики.
   - Вот сюда, - жрица ткнула пальцем в неизведанную ими область.
   - На другом конце. Топлива хватит только в одну сторону.
   - Ничего, с силой госпожи, вполне возможно, нам и не понадобятся космические корабли.
   Спустя двадцать минут, космический аппарат к"хартхов совершил свой первый гиперпрыжок к цели. На протяжении всего полета они выжимали максимум из космического аппарата, совершенно не экономя активное вещество, которое найти в этой части галактики вряд ли удастся. И вот они совершили свой последний прыжок.
   Где-то на середине пути жрица начала чувствовать госпожу, ее нетерпение, голод и жажду убийства врагов. Во время последнего разгона она получила предупреждение, что в области, где они вынырнут и подпространства, находятся корабли врагов.
   - Сколько до выхода из прыжка?
   - Час.
   - Перед выходом включишь маскировку на максимум.
   - Расход энергии...
   - Плевать! - перебила его девушка.
   Как только их корабль вышел в открытый космос, тут же получил неизвестный сигнал. Понять его назначение было несложно, но отвечать, естественно, они не собирались.
   - Сюда! - жрица показала место дальнейшего пути.
   И они направились в сторону аномалии, как определили их сенсоры эту область.
   - А ведь они нас не видят, - довольно усмехнулся командир корабля.
   - И это их большая ошибка, - злорадно произнесла жрица и оскалилась.
   Вскоре их корабль незамеченным вошел в зону, которую в этой части галактики называли Темные Сектора.
   Сила госпожи переполняла жрицу, под считывание информации из своей головы она наслаждалась полученной эйфорией. Тьма наградила своего верного адепта невиданным наслаждением. А потом в ее голову полилась информация.
   Жрица была неприятно удивлена тем, что здесь нашлись люди, которые сумели держать сущность госпожи долгое время в псионном коконе - своеобразной тюрьме. Ими оказалась немногочисленная раса, являющая потомками злейших врагов повелительницы. Но все равно были повержены. Но не все - многим удалось сбежать, и куда именно неизвестно. Это являлось первой задачей - найти их новое место обитания.
   Вторая новость ее очень порадовала. Оказывается, низшие эль"да"ар, которых создали к"хартхи, сумели выжить в той войне. Более того, они создали свою цивилизацию, которая в этой части галактики является одной из самых развитых. Да, они забыли свое прошлое, не помнят кто и для чего их создал, но преданность себе к"хартхи привили им на генетическом уровне. Остается только активировать спящие способности. Это являлось второй задачей.
   Третьей и, пожалуй, самой важной была подготовка этого сектора к принятию их госпожи в качестве своего повелителя. Точнее, повелительницы. Сейчас Тьма сосредоточена в зоне аномалии и выйти за ее пределы пока не может, так как не вступила в полную силу. Но если обитатели этого сектора примут ее и тем самым "позовут", то она возьмет эту область под свое покровительство. И уже тогда останется совсем немного, чтобы их госпожа начала завоевывать этот мир. И дриады, которые в той войне были их главными врагами, не сумеют оказать хоть какое-то сопротивление в силу своей малочисленности и утраты большинства знаний.
   Когда она вернулась в рубку, капитан сразу же понял, что предстоит новый путь.
   - Куда? - спросил он, казалось, еще помолодевшую девушку.
   - В столицу империи Аграф.
  
  Пятая Вселенная-плюс, империя Аграф, центральная планета, Резиденция Владык.
   - А ты, я смотрю, все не можешь забыть своего любимого человечка, - в очередной раз подколол Андати́с свою сестру.
   - Не твое дело, братец, - огрызнулась Силиен.
   - Конечно, не мое, - усмехнулся тот, - я не бегаю за людишками, не ищу их, не пытаюсь поймать для какой-то там придуманной мести. Я бы сказал, что это больше похоже на похождения влюбленной дурочки.
   Молодая аграфка зашипела. Ответить аналогичным обвинением она не могла в силу отсутствия чего-то похожего, поэтому просто зашипела.
   - Я все равно его найду, - произнесла она на удивление спокойным голосом. - А тебе его вовек не сыскать.
   - Дети, не ссорьтесь, - Владыка поставил на стол пустой бокал, - лучше насладитесь этим прекрасным вкусом.
   - Последуйте совету своего отца.
   Раздавшийся незнакомый голос заставил вскочить всех троих со своих мест. Реакция у всех была одинаковой - создание псионного щита для защиты и атака. Но очень молодая девушка незнакомой расы даже не поморщилась. А второй атаки не последовало, так как они увидели знакомые черты в ее облике. Черты аграфов. "Полукровка?", - одновременно им всем пришла в голову эта мысль. Полукровок они не любили. Да что та мне любили - они вызывали отвращение у них, стоило только подумать, что кто-то из представителей их расы переспал с кем-то другим. И это отношение отразилось на их лицах.
   - Великолепно! - незнакомка демонстративно похлопала в ладоши. - Вы именно такие, какими и задумывались. И я не полукровка.
   "Она что, читает наши мысли?" - эта мысль вновь одновременно появилась в головах аграфов.
   - Нет, не читаю, - усмехнулась та. - "Но могу!".
   Всего два слова ударили по сознанию аграфов, словно те получили по голове увесистым мешком с песком. Никто из них даже не почувствовал попытку проникнуть, словно ни у кого не существовало никакой защиты. И впервые те, кто считали себя венцом творения, испугались.
   - Правильно, своих хозяев рабы должны бояться, - незнакомка уже насмехалась над ними.
   И тут у всей троицы взыграла гордость, и они приготовились атаковать нового, как они все считали, для себя врага. Но стоило девушке начать произносить незнакомую фразу, как они застыли.
   - Хлок тхаршлх нруввихол котохо.
   Из самых далеких глубин их памяти поднялись новые знания и они поняли, кто находится перед ними.
   - Госпожа, - все трое опустились на колени.
   - Вспомнили? Тогда вы должны знать, как рабы приветствуют своих хозяев и что должны делать. Начнем с тебя, - и она указала на молодую аграфку.
   Когда Силиен вышла из комнаты, ее переполняла сила.
   - Теперь, Алек Ксей, ты будешь раздавлен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"