Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

С годом Чёрного Кролика!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  Художники готовились к встрече Нового года.
  На стенке, напротив стола, висела картина с изображением Чёрного Кролика - символа наступающего года.
  - Родственник заказал, - пояснил первый художник, автор полотна, перехватив взгляд второго, - он сам родился в год Кролика, причём, провёл такую ассоциацию между собой и этим Кроликом... я был ошарашен.
  - Подожди, - прервал его первый и наполнил два бокала, - за уходящий год Голубого Тигра забыли выпить.
  Они выпили за Тигра.
  - Так что ты говоришь про ассоциации родственника?
  - Он считает Кролика символом сексуальности.
  - С чего это вдруг? - недоумение появилось на лице второго художника.
  - Объяснил, когда кролики были перевезены в Австралию, то по наблюдению учёных зелёный континент стал гибнуть на глазах. Сексуальность кроликов привела к такой их плодовитости, что луга, пастбища стали стремительно исчезать, и чтобы спасти страну пришлось завозить лис и хорьков, но и это не решило проблему.
  - Любопытный факт.
  - И тогда моему родственнику, человеку, видимо, и без того сексуально неуравновешенному, пришла эта аномальная мысль, что люди, родившиеся в год Кролика, все суперсексуальны.
  - Он женат?
  - Да, жена и назвала его Кроликом.
  - И он оправдывает это прозвище? - интерес появился на лице второго.
  - Дело в том, что сейчас он крайне стар, понимаешь, далеко за восемьдесят, но зато очень богат и тщеславен, как и раньше. И ему по-прежнему очень хочется нравиться женщинам.
  - Бедолага! - с участием промолвил второй художник, - опять наполняя бокалы, - а его жена по-прежнему называет его Кроликом?
  - Его жена... сейчас это молодая светская львица, да она всю жизнь называла его Кроликом и всю жизнь ему изменяла.
  - Вот, зараза! - художники залпом выпили за бедного Кролика.
  - Однажды, его красавицу жену я увидел на улице со здоровенным, семь на восемь, мужиком, они утопали в объятиях друг друга.
  - Прямо у всех на глазах?
  - Да, о чём я доложил родственнику, но это его ничуть не смутило.
  - Этот малый работает докером в порту, крайне азартен, бабы от него без ума, совершено невозмутимо ответил он мне. Но откуда вы знаете, спросил я, потрясённый его спокойствием. А он с гордостью мне ответил, мол, сам подбирал. После этого докера она ни на одного мужика не посмотрит.
  - Интересный способ сокращать количество любовников, - с сомнением покачал головой второй, опять разливая в два бокала.
  - Дальше ещё интереснее. Через детективов, которых нанял мой родственник, он узнаёт, что красотка-жена хочет заказать киллеру этого красавца-докера.
  - Зачем докера, почему докера?!!! Это же её любовник...
  - Так она хочет избавиться от ненавистного старого мужа, Кролика. По её шикарному замыслу, только у него одного будет мотив для убийства докера - ревность, а когда мужа посадят и она станет владелицей огромного состояния, этих докеров она сможет пачками менять.
  - Ну и стерва, - осуждающе выдохнул второй.
  - Но затем родственник меня вконец ошеломляет. Он сообщает мне, что вообще- то его жена дура, чтобы такие комбинации затевать, хотя и закончила университет, а потом долгое время работала валютной проституткой, но ума ей это не добавило, что он давно хочет от неё избавиться, но не может - чувства, видишь ли. Поэтому в ответ на её козни у него родился свой план.
  - Погоди, давай ещё за Кролика, - второй поднял бокал, чтобы не потерять нить. Они выпили.
  - И далее родственник изложил план. В каждом питейном заведении, где бывает докер, и гудит на его деньги, он должен рассказывать о нём, Кролике, типа, какой муж у его любовницы - сексуальной маньяк, невзирая на то, что он на девятом десятке, имеет ещё кучу молодых девчонок на стороне, поэтому жена его, из ревности, и связалась с этим докером.
  - Какие больные фантазии, - ошалело вглядываясь в полотно произнёс второй художник, опять разливая на два бокала, - видимо твой родственник, зная про козни жены, хочет себе алиби обеспечить.
  - Самое поразительное в этой истории, что родственник, на почве своей ревности, неожиданно всем алиби обеспечил, когда нанятый им, согласно плана, детектив преподнёс киллеру, нанятого его женой, всю историю в подлинном свете, тот прослезился и сказал, что он легче себе девять грамм пустит в лоб, чем пойдёт на такой заказ.
  - Какая душераздирающая история. Вот что такое истинная страсть, когда даже киллеры плачут!!! - задумчиво произнёс второй художник.
  - Давай ещё шлёпнем за Кролика, которого на волне сексуальности посещают такие гениальные мысли! - прорвало обоих, они чокнулись и опрокинули бокалы, - про таких как он фильмы надо снимать.
  - За кроликов, которые от чувств чуть было не сожрали весь мир!
  - С Новым Годом, друзья!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"