Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Инкубационный период

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Институт по сохранению редких видов животных. Профессор:
  - Сегодня у нас не совсем обычная тема занятий. Пишите, дано: пенсия у пенсионера равняется десяти тысячам рублей в месяц, а потребительская корзина у этого пенсионера равняется тридцати тысячам рублям в месяц. Вопрос: сколько проживёт пенсионер? Пожалуйста, господа, делайте ваши ставки.
  - Но причём здесь пенсионер? Мы занимаемся редкими видами животных, вымирающими...
  - Увы, пенсионер тоже может превратиться в такой редкий вид, - печально ответил профессор.
  Тут же посыпались голоса из зала.
  - Но при такой пенсии у него же сразу будет убыток.
  - Пенсионеру необходимо сделать потребительскую корзину на десять тысяч!
  - Если корзину сделать на десять тысяч, он и недели не протянет. Все деньги уйдут на оплату социальных платежей, - ловко парировал профессор.
  - Это какой-то кризисный пенсионер, или вообще вымышленный образ.
  - Нет, пенсионер нормальный, таких миллионы.
  - Он должен идти работать!
  - Увы, возраст, - профессор картинно всплеснул руками.
  - Где-то ему необходимо найти недостающие двадцать тысяч.
  - Уже теплее. Но где?
  Тягостное молчание в зале.
  - Кстати,- оживился профессор,- мировое научное сообщество считает необходимым провести эксперимент в виде гигантского шоу, которое обнажит эту проблему. Скажу вам по секрету, оно уже имеет своё кодовое название...
  
  На судне заканчивались припасы и топливо. Но это было не самое главное. На борту бушевала эбола, последняя версия. Радист сделал запрос о помощи. Ответа не было. Эфир молчал.
  - Капитан, за нами следят через спутник, и с этой заразой на борту нигде не дадут пришвартоваться.
  - Странно, что никто не помер от этой болезни. Какой у неё инкубационный период?
  - Неизвестно. Может от неё вообще не помирают?
  - По курсу остров, а на карте его нет. Здесь-то мы точно пришвартуемся.
  - Смотрите, смотрите! На берегу люди! Они машут руками. Приветствуют нас.
  - Они тоже говорят по-русски!
  Судно бросило якорь рядом с берегом. Островитяне бросились к прибывшим.
  - Ребята, мы следили за эфиром, у вас эбола, последняя версия? Какая удача! Добро пожаловать, мы тут все с этим диагнозом. На острове полно бананов и пресной воды.
  - А что это за болезнь? От неё помирают?
  - Не сразу, есть какой-то инкубационный период. Это мы узнали, когда наш самолёт делал вынужденную посадку на воду.
  - Вас подбили?
  - Да, из-за последней версии подбили.
  - Какая-то дурацкая история. Тут всё так подстроено, чтобы мы все оказались на этом острове. Нас всех, пассажиров, отбирали по какому-то принципу.
  - Я, кажется догадываюсь, по какому. Здесь все пенсионеры! - произнёс худосочный тип с впалыми щеками.
  - И лётчик, и радист... и даже стюардесса?
  - Все, даже палубную команду подобрали из пенсионеров,- подтвердил капитан.
  - Видимо, готовится какое-то гигантское шоу.
  - Я краем уха слышал,- продолжил худосочный,- пока наш самолёт падал в море, нам предложат прожить на одну пенсию, здесь на острове. То есть проведут чистый эксперимент. Пенсия у всех будет по десять тысяч и весь мир будет за этим наблюдать. Сюда навезут продукты, поставят ларьки, поставят ценники, и потребительская корзина для нас будет стоить тридцать тысяч, включат секундомер... и на одну пенсию... сколько протянем. Это у них и называется инкубационный период.
  - А бананы, вода?
  - Всё будет платное.
  - На одну пенсию. Это страшнее эболы.
  - Эбола... Это видимо условное название эксперимента.
  - А если не протянем?
  - Мы предадим свою Родину, если не пройдём испытания до конца.
  - Пусть! Зато весь мир узнает правду!
  - Где же достать эти двадцать тысяч?
  - Может они хотят, чтобы мы сожрали друг друга... За Родину. И так закрыли эти двадцать тысяч?
  - Вот это шоу!
  - Да нет! У нас же там наверху не чокнутые сидят. Наверняка они уже что-то придумали.
  - Гуманитарку будут подкидывать на эти двадцать тысяч... ночью.
  - Если нам будут сбрасывать, пусть и всем пенсионерам сбрасывают.
  - Сказал то же - всем. Они сами скорей эболой заболеют, чем всем пенсионерам гуманитарку будут подкидывать.
  - Как же от сюда вырваться?
  - Куда вырваться?
  - Домой, может уже опомнились, проиндексировали.
  - Проиндексировали! Да там как раз самый разгар эпидемии. - Нет, мы все здесь должны концы отдать, во время эксперимента, как "чистые пенсионеры", и спасти наших братьев на большой земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"