Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Кто на новенького?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  Лондон. Часы на башне Биг-Бен Вестминстерского дворца высокопарно пробили полдень.
  В маленьком ресторанчике пышная блондинка ревела дурным голосом на седого бармена:
  - Я гражданка Украины, раз вы пригласили нас сюда, то должны кормить бесплатно, - и она всем бюстом навалилась на стойку.
  - Извините мадам, но у нас кормят только за деньги, - мягко ответил ей седой бармен, похожий на внука русского бармена из классической кинокартины "Касабланка" про войну. Ту, которая Вторая Мировая.
  - А-а, ты ещё по-русски говоришь! - зарычала блондинка.
  - Так я русский, - тихо ответил бармен.
  - Русский!!! Сейчас я позову наших хлопцев, они вмиг твою корчму разнесут, а твою башку пробьют, - и она схватила к бутылку с водкой.
  - Мадам...
  Ещё одно слово по-русски, и я за себя не ручаюсь! - и она встала в позу метательницы коктейля Молотова.
  - Послушай-ка ты, жирная крыса, я сейчас вызову констебля и тебя заберут на Восточный фронт, в твою Хохляндию, медсестрой, а твоих хлопцев в окопы закатают. В окопы!!! Ишь рожу наела! - и седой бармен отобрал у неё бутылку.
  - С чего это? - недоверчиво спросила блондинка.
  - С того, что манифест вышел, людей на фронте не хватает, и убери свою ксиву с этим дурацким трезубцем, - металлическим голосом отчеканил бармен.
  - Дяденька, а когда вышел этот манифест? - неожиданно скисла блондинка.
  - Вышел, по всей Европе вашего брата ищут... это вы должны за этим следить, -бармен треснул салфеткой по прилавку.
  - Но это русский ресторан, здесь меня искать не будут, вот это же портрет Путина, -надежда появилась на лице блондинки.
  - Пушкина, дура! Но он тоже русский, - сострадание появилось на лице бармена.
  - Знаешь, у нас из-за вас хохлов какие тут цены? Но всё равно я налью тебе стакан водки... и себе тоже, - ещё больше расчувствовался он.
  - Побольше, дяденька, а то голова кругом идёт, - заскулила пышная блондинка.
  - У самого идёт.
  Они залпом выпили.
  - Господин бармен. Ну как же так всё получается, Америка управляет всем миром, оружие нам поставляет, а мы бежим, - растерянно произнесла она.
  - Ага, поставляет, а вы его на Восток продаёте.
  - Как продаём?! - она наморщила лоб.
  - Ваша прогнившая "верхушка" быстро выучилась выстраивать такие логистические цепочки, что вместо поставки пшеницы сюда, вы умудряетесь поставлять наше оружие туда, - произнёс он, протирая стаканы.
  - Пшеницу - в Америку? - догадалась она
  - Ну не в Россию же! Конечно, пиндосам, - брезгливо произнёс он это слово.
  - А кто это пиндосы? - наивно спросила блондинка.
  - Пиндосы, - и он налил ей ещё водки, - это и есть американцы.
  - Разрешите я запишу, такое слово редкое... А вот эти пиндосы с большой или с маленькой буквы?
  - С маленькой, - досадливо ответил он.
  - А откуда такое название? - она опять наморщила лоб.
  - Подозреваю, что это название какого-то индейского племени, - задумчиво произнёс бармен.
  - Племени? Да вы что, Америка - великая страна, империя, на вечные времена, - возмутилась блондинка.
  - Пиндосы, "империя на вечные времена", да ты дура набитая! Только водку зря на тебя трачу, потому что историю не знаешь. Америка может только на станке доллары печатать, цветные революции устраивать, хохлов с хохлами стравливать.
  - Дяденька, пожалейте! - завыла она, и не без таланта опрокинула стакан чистой русской водки.
  - Пиндосы, одним словом! Но скоро им конец придёт. Все великие империи заканчивают плохо. Все без исключения!!! - и он тоже шлёпнул водки, последовав примеру своей новообретённой ученицы по истории государства и права.
  - И Америке! Америке придёт конец!!! - всплеснула она пухлыми руками.
  - Именно, золотце ты моё не найденное. Ещё какой конец! Так вот я тебе расскажу про империи: Чингиз-хан, "Золотая орда", территория от моря до моря. Монгольский всадник из лука за десятки метров пробивал железную кольчугу навылет. За двести!!! - он налил обоим только же.
  - Невероятно! - и она прихлебнула из стакана.
  - Думаешь они не хотели империей остаться на вечные времена? Но что-то пошло не так. Ах да, на России сломались, - вспомнил бармен.
  - Жаль! - и она беззаботно причмокнула водки.
  - Жаль... Я вот тебе водки больше не налью, тогда узнаешь, что такое жаль.
  - Так вот, сейчас эта великая империя - это нищие скотоводы, - и он с видимым нажимом протёр салфеткой стойку.
  - Вот бедолаги.
  - А Александр Македонский? Тоже пол мира отжал, до Индии дошёл! Тоже хотел на вечные времена! А сейчас ты эту Македонию на карте Европы не найдёшь, -сочувственно произнёс бармен.
  - Голодают?
  - Думаю, да, зато кандидаты в члены ЕС, - с фальшивой важностью в голосе произнёс он.
  - Счастливчики! - вскинулась блондинка при слове ЕС.
  - Великий Рим, вся Европа у него под пятой была, тоже думали, что так будет вечно, а сейчас это кто? Жалкие макаронники, спагетти свои накручивают на уши, кроме музеев от тех времён ничего не осталось.
  - Бедные макаронники!
  - О Третьем Рейхе вообще нечего говорить, даже пепла не осталось, ну это мы постарались.
  - Жуть какая!
  - Ну а вот теперь пиндосы всем вбивают, что они великие, на вечные времена, - подытожил седой русский бармен.
  - Чем же всё у них кончится? - сгорая от любопытства, спросила блондинка.
  - Опять будут на бизонов охотиться! - уверенно ответил бармен.
  - А кто на их место придёт? - с замиранием спросила она.
  - Кто надо!!! - и он грохнул пустым стаканом об стойку.
  - Мистер бармен, готова на работу вашей сожительницей пойти... Только не на восточный фронт, - и она масляными глазами посмотрела на него.
  - Можно, только сначала посуду помоешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"