Кортунов Николай Сергеевич : другие произведения.

Виртуальные тюрьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Виртуальные тюрьмы.
  
  
  
  
   -" Я убью её, доктор, я её просто грохну, моя нервная система этого больше не выдержит! - маленький щуплый очкарик с безумным взглядом метался по кабинету.
   Доктор с добродушным и усталым видом наблюдал за его действиями.
   - Послушайте,- наконец остановил он пациента, - успокойтесь и постарайтесь рассказать всё, не упуская деталей.
   - Да что тут упускать, она - моя жена - мне изменяет, изменяет каждый день, я думаю, даже несколько раз в день.
   - У вас есть свидетели?
   - Нет, но я чувствую, понимаете, доктор, чувствую. Вы не представляете, какая это пытка - чувствовать!
   - Вы первый раз женаты?
   - Нет, третий.
   - А почему первый брак оказался неудачным?
   - Моя первая жена была пышная блондинка, очень эффектная женщина, когда мы с ней куда-нибудь шли, все мужчины готовы были свернуть себе шеи, оборачиваясь на неё, знаете: такие формы.... Мне казалось - они раздевали её своим наглыми взглядами, и, что самое страшное, ...ей это нравилось!
   - Но, многим женщинам это нравится - это же флирт!
   - Нет, доктор, со мной такие штучки не пройдут - я сразу подал на развод.
   - А второй брак?
   - Это была жгучая брюнетка, крайне пылкая, гормонально неуравновешенная особа. Она смотрела на мужиков, как на дичь, сама раздевала их взглядами, а когда я отворачивался, видимо, подмигивала, может, даже давала номер телефона. Поэтому второй брак оказался еще менее продолжительным.
   - А третий?
   - Третий, да, третий...Я думал, что женился на ангеле. Тихая скромная библиотекарша...Книги, только книги, вся в книгах! А тут прихожу к ней на работу, а она, оказывается, ушла на обед, понимаете, на обед!
   - Ну и что?
   - Что? А то, что она не вернулась с обеда! Не вернулась! И так было ровно месяц, а потом я узнал, что она встречается с другим библиотекарем.
   - Мужчиной?
   - Да, из соседней библиотеки... Как жить, доктор? Не-е-ет, я её грохну, этого библиотекаря. Эту библиотекаря...эту очкастую гадюку, а потом наложу на себя руки!!!
   - Так-ссс,- доктор потёр руки, - теперь я не сомневаюсь, что вы - наш пациент. Моя группа, коротко называемая ГБР (группа борьбы с ревностью), уже много лет занимается данной проблемой. У нас собраны ведущие специалисты: психологи, социологи, сексологи, детективы.
   - Детективы?!
   - Молодой человек,- доктор сокрушённо покачал головой,- вы не представляете, что за стихийное бедствие- ревность, и какие страшные тайны стоят за ним.
   - Неужели всё так серьёзно?
   - Водка, наркотики, землетрясения - детские игрушки по сравнению с этим явлением!
   Его последствия вы уже могли испытать на себе.
   - Да, доктор, моя жизнь состоит из нескончаемой череды кошмаров! Неужели она не чувствует, как я мучаюсь?
   -Если честно, я думаю, извините за выражение, ей наплевать на ваши муки.
   -Как это подло! - взвыл очкарик.
   - Я лично знал моряков, которые никогда не видели моря, и, наоборот, капитанов, которые годами не покидали "мостик". Они превратились в "летучих голландцев", потому что боялись, вернувшись однажды домой, обнаружить там следы "пришельца".
   А сколько альпинистов не смогли достичь своих снежных вершин! Скажу вам по секрету: среди наших пациентов был даже космонавт, который по этой причине не смог выйти на орбиту.
   - На орбиту!!!
   -Миллионы людей годами не могут уехать в отпуск - они сидят дома и сторожат своих жён.
   - Ужас!!!
   - Вот вы - хотите отправиться в отпуск, ни о чём не думая?
   - Очень хочу, доктор, очень! Двадцать лет не был в отпуске! Я хочу к морю, но как цепью прикован!
   - Мы вам поможем. Вам и таким, как вы - мы разорвём эти цепи!
   - Каким образом?
   - Видите ли, моя группа имеет некоторые разработки, которые с успехом были проверены на наших сотрудниках. Результаты превзошли все ожидания.
   - А что это, доктор?
   - Это наше изобретение - препарат антиревностин.
   - И он снимает ревность?
   - На двести процентов!
   -Это таблетка?- заинтригованно спросил очкарик.
   -Нет, это вещество, оно незаметно наносится на кожу вашей жены-библиотекарши, которую вы хотите убить. При сильном сексуальном возбуждении препарат начинает диффузировать
   - И что происходит дальше?
   -А дальше до гениального просто: препарат по действию напоминает всем известный "Раптор".
   - То есть?
   - То есть, мужчина становится похожим на комара - хочет, но не может.
   - Хочет, но не может,- повторил пациент, осмысливая воображаемую ситуацию, и вдруг разразился злорадным хохотом,
   - Блеск! Да вы, доктор, мастер своего дела! Хочет, но не может..., представляю себе их лица, их... рожи. Ха-ха-ха, даже убивать никого не надо!
   -Да, за вас всё сделает наш препарат.
   - Вы - спаситель человечества! А какой срок действия капсулы?
   - От одного месяца до одного года - всё зависит от цены.
   - Блеск, блеск,- причмокивал пациент пересохшими губами, - Да, но я тоже попадаю под действия вашего препарата?
   - Вам мы введём сыворотку и, таким образом, вы будете для неё единственным мужчиной в мире! Представляете, единственным!!!
   -Блеск, доктор, блеск вы гений, вы Наполеон в своём деле!
   Но вдруг по его лицу пробежала тень:
   -Доктор, а вдруг она в душе будет продолжать его любить? Или забудется и назовёт меня его именем? Нет-нет, я не выдержу! Это ещё хуже, чем измена... Скажите, а нельзя ли для души такой же "Раптор" придумать?
   Вдохновение спало с лица доктора, он досадливо поморщился и мрачно подумал: " Ему действительно лучше её грохнуть".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"